Епифан написал : Мастер ухряпал декор стопудово. Декор то с обратной стороны не стеклянный,он керамический.Нечего там клею разъедать.А с наружи он имитирует стеклянную мозаику с позолотой. В общем,Володя из Воронежа попал на декор и сейчас опять озлится на меня
Вы что не видели декоров, фризов стеклянных?
Voldemar36 написал : Декор стеклянный, фактически зеркало с золотистой тонировкой.Защита есть ,чёрное напыление, но видимо плохо нанесённая.Так вот эту самую амальгаму и подразъел клей.
Проблема у моих коллег-друзей, я им верю.Амальгама изнутри естесственно, обработана защитным покрытием, но на гранях не качественно.Глазом сразу не заметишь.Мастеров легче всего обвинить.
Грэй написал : мне раз тоже показалось, что затирка "съедает" золото с плитки. Всё стало понятно после того, как потёр плитку разными щётками, тряпками и порошками. Оказалось - просто краска под золото ... стирается механически, и химия тут ни при чём.
Лучше не тереть, там слой- микроны.Когда золото на плитке, это понятно.Как правило есть бумажка с аннотацией.Но золото съесть невозможно, только стереть механически, о чём предупреждают.Тут случай другой .