12.06.2010 в 21:53:39
я не мастер но скажу как потребитель, купил плитку нефрит керамика, так вот она даже в одной коробке с разными оттенками попадается, и размеры плитки в одной коробке тоже не бьют....
12.06.2010 в 22:21:00
zybr121 Сейчас Нефрит более менее, лет 7 назад была намного хуже.Но себе дома я бы ее класть не стал.
12.06.2010 в 23:05:46
Cersanit коллекция Forza геометрия, плоскость в пределах разумного в одной упаковке у 1-2 плитки бывает отклонение калибровки до 2мм
29.06.2010 в 15:48:40
Фабрика Serenissima коллекция Liberty Noce Lapp/Rett керамогранит.
Размер 420х420. Нарезка очень точная, геометрия четко квадратная.
Рекомендуемый размер шва от 1,5 мм, я делал 2 мм.
Резал болгаркой, сплошной алмазный диск. На малых оборотах сколов почти нет.
Использовал клей ЮНИС Гранит.
Внешние особенности: рисунок под натуральный мрамор/оникс, идет без подбора рисунка, хотя фактически стоит разложить, чтобы были плавные переливы в соседних парах плиток.
НЕДОСТАТКИ:
– реальные цвета более блеклые, "молочные", чем в каталогах и на витринах.
– в каждой коробке (7 плиток) 1 из плиток совершенно не попадает в тон и рисунок. Хорошо, если ее можно загнать куда-нибудь в угол, под мебель.
– шлифованная поверхность выпуклая, края опускаются до 2 мм относительно центра. Засада в том, что не все края имеют одинаковые спуски, в результате на швах частенько образуются "ступеньки". Замучался ее класть...
08.07.2010 в 00:00:54
Уважаемые мастера!
Подскажите пожалуйста, кто работал с кафельной плиткой из коллекции Orion (Испания, фабрика Venus)?
08.07.2010 в 22:51:32
Кто-нить может опознать плитку что на фото, стены пол :) Хитро уложена или выполнена так? Порадовала однако :) на картинке.
18.07.2010 в 13:17:46
olgaso написал : Уважаемые мастера, кто-нибудь сталкивался с этой польской плиткой CERAMIKA PARADYZ - BAMBUS? Она какого качества? Хотелось бы ее в ванную. Заранее спасибо.
у нас сейчас заканчивается ремонт - в ванной и туалете положена плитка коллекции Bambus - Biege и Zefir. Со слов мастера, качество очень достойное - как по геометрии, так и по размерам. На стройрынке в Строгино нормальная цена на эту плитку 650 руб/кв. м.
21.07.2010 в 23:09:18
Плитка Сокол, бралась в Дедовске
24.07.2010 в 20:05:42
Уважаемые специалисты, замучали муки выбора! :) сейчас выбираем плитку в с/у. Больше всего нравиться FAP коллекция Amour, но дороговато... Еще ничего Cedir коллекция Chacra Arancio - подешевле, но нравиться меньше. Поэтому решили выбрать ту что качественнее! Кто-нибудь мог бы подсказать, какая из этих плиток лучше по качеству??? или так нельзя сравнивать и "у каждого свои недостатки"? :)
И еще приглянулась плитка с одного сайта плиточников (не знаю, можно название указывать?) Может кто-нибудь узнает?
Если ошиблась темой, пожалуйста, укажите :)
Заранее, Спасибо!
25.07.2010 в 21:40:45
Svetlana B написал : Больше всего нравиться FAP коллекция Amour
Эта плитка не лишена недостатков, один из них это косоугольность.Есть отклонения в плоскости, но в допусках.Опытный мастер с ними справится.По Cedir коллекция Chacra Arancio ничего сказать не могу- не знаком.
27.07.2010 в 13:57:38
Svetlana B написал : FAP коллекция Amour,
вроде зелененькую делал,раз не запомнил,значит все красиво
Svetlana B написал : Cedir коллекция Chacra Arancio
не встречал
06.08.2010 в 18:35:45
Возможно не совсем в тему, но всё же о плитке. Что касается требований к основанию. Нужно уложить плитку на стяжку 4-5см, выполненную поверх тёплого пола на ЭППС. Стяжка немного двигается вертикально под нагрузкой. Плюс небольшие трещины. Кто-нибудь может дать рекомендации по дальнейшим работам? Или это нормальный вариант и "все так кладут"? Спасибо.
14.08.2010 в 09:43:05
Cartel написал : Кто-нить может опознать плитку что на фото, стены пол :) Хитро уложена или выполнена так? Порадовала однако :) на картинке.
Опознавать не опознаю, может поштучно(но, вряд ли) , скорее всего на сетке клеилась, размером, 30*30 . Швы толстые, особых трудностей в укладке не вижу. Оно, может и красиво, но не практично - много широких швов.
18.08.2010 в 21:41:17
У себя в квартире использовал плитку Шахтинго завода и клей Смарт (покупал в Леруа). Никаких проблем. В бане планирую сделать керамогранитом Эстима. В том же Леруа, сразу сказали что Юнис Гранит не брать - нареканий и возвратов много. Порекомендовали клей Литокол, помоему 55 или Класика Ивсел. Сказали что Ивсел лучше берут. Если кто что посоветует, буду признателен.
18.08.2010 в 22:50:51
Привет всем! Мужики, а подскажите какой клей для напольной плитки сохнет быстро и в короткие сроки можно производить монтаж сантехники, а именно санузел. Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу