Делал перегородки из пазогребня гипсового, тяжелый он, слоника можно родить... , зато только шпатлевать стыки и все, сверху плитку клеить. Сейчас бы делал из газобетона, он полегче и технологичнее....
23.03.2010 в 18:20:17
Делал перегородки из пазогребня гипсового, тяжелый он, слоника можно родить... , зато только шпатлевать стыки и все, сверху плитку клеить. Сейчас бы делал из газобетона, он полегче и технологичнее....
23.03.2010 в 18:41:01
То то! ))))))) Конечно,один пазогребневый блок весит в среднем 40 кг. А кому щас легко? ))))
Труд без искусства - Варварство!
24.03.2010 в 14:24:48
Труженик написал : А кому щас легко? ))))
В смысле, не ищете легких путей? Желание тяжелой работы есть психологическая проблема, которую надо решать.... ;)
24.03.2010 в 14:34:57
Труженик написал : В стык стен и блоков арматуру 10 ку,так,чтоб арматура входила в стену и уходила в кладку.
Вот нафига из всех решений выбирать самое затратное? Если надо вешать бойлер - любой разумной емкости - берете металлопрокат - к примеру 80-й уголок, свариваете раму для бойлера с креплением ее к потолку и полу. Бойлер при этом висит на раме. А уже затем крепите к раме на вытяжных заклепках профиль для гипсокартона и на него ГКЛВ. Т.е Вам НЕ нужна крепкая стенка, а нужна рама, несущая бойлер. Про 300 кг, консольно висящих на ПГП стенке - это сказки.
25.03.2010 в 00:17:25
Vladimir_Vas написал : а нужна рама, несущая бойлер.
++1
25.03.2010 в 10:59:24
Труженик написал : один пазогребневый блок весит в среднем 40 кг
Это который 10 см толщиной, наверно. 8-сантиметровый весит примерно 30 кг, его только наверх тяжело взгромоздить, а еще есть пустотелые (правда, не знаю, бывают ли они водостойкими) — около 20 кг.
Тут появилась еще идея: не вешать бойлер на эту несчастную перегородку, с которой, похоже, не всё так однозначно, а убрать его в тех. шкаф. Но тогда придется делать какую-то (металлическую) конструкцию, так как между ним и стеной будет проходить тогда канализационный стояк. Кто что про это думает?
25.03.2010 в 12:27:04
Если в тех шкафу места хватает,мы так и делаем ))) А если места нет? Мудрить,закрывать любые трубы или канализацию в тех шкафу не желательно. Только,если есть свободное место,крепим болер прям к стене,и потом через сантех люк есть свободный доступ и к болеру и к чему угодно )))
Труд без искусства - Варварство!
25.03.2010 в 15:23:01
2Труженик
Можно, в принципе, и сбоку в шкафу повесить прямо на стену, там будет примерно 35 см свободной стены.
Но насчет того, что канализационная труба будет закрыта бойлером,— так ли это страшно? Подлезть к ней всё равно можно будет. Мне вот, например, гораздо больше не нравится, что придётся водопроводные трубы прокладывать за ванной — туда уж точно не подлезешь в случае чего...
26.03.2010 в 09:03:46
SerNikoF написал : Мне вот, например, гораздо больше не нравится, что придётся водопроводные трубы прокладывать за ванной
Можно не за, а перед. У меня трубы подводки слева от ванны, а бойлер пришлось вешать справа от ванны под потолком. Трубы от бойлера до разводки пущены между передней стенкой ванны и закрывающим ее пластиковым декоративным щитом. Получилось и красиво и удобно если что - доступ к трубам свободный. Присоединение делал паяной медной трубой в теплоизоляции.
29.03.2010 в 01:45:56
Vladimir_Vas написал : Можно не за, а перед. У меня трубы подводки слева от ванны, а бойлер пришлось вешать справа от ванны под потолком. Трубы от бойлера до разводки пущены между передней стенкой ванны...
Да нет, дело не в бойлере. Просто трубы на кухню проходят в углу между капитальной стеной и вентиляционным коробом, другого варианта нет. Поэтому трубы пойдут за ванной либо по ее длинной стороне, либо по короткой, но всё равно частично будут недоступны. А вы, Vladimir_Vas, ванну ставили после монтажа труб или до?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу