adsad2da написал :
А сколько сейчас в Москве в среднем при заказе окна стоит примерно клапан EHA2 с шумозащитным козырьком?
пока нашел только одного в Москве http://air4you.ru/uslugi-i-tsenyi.html
на сайте Представительства в разделе "Где купить" можно найти координаты установщиков
Мишутк написал :
Меня убедили, что EHA особого смысла ставить нет. Потому что само окно не обеспечивает должного уровня шумозащиты. Т.е. на обычном окне разницы между EHA и EMM не будет.
Потому что "основную защиту" от наружного шума при закрытом окне несет стеклопакет.
Сомневаюсь что у Вас в окне стеклопакет с триплексом, из 8-мм стекол и пр. наворотами.
Мишутк написал :
Я перед установкой постоял, послушал ушами. Потом делал замеры шумомером (мой телефон умеет мерять шум). После установки клапана EMM повторил замеры ухом и приборчиком. Особой разницы не заметил.
При тех же характеристиках можно попробовать EHA2 ("трехрежимный") с наружным козырьком ASAM или A-EMM.
Даже отверстия под крепеж совпадают с EMM.
Зато специально для России сделан трехрежимный..
Жаль морозов уже нет, а то можно было б сравнить с EHA
Прохождение комнатного воздуха увлекаемого приточным потоком близко к холодным частям клапана. Все это очень индивидуально для каждой квартиры - влажность, отопление, качество изоляции окна.
Мишутк написал :
Прохождение комнатного воздуха увлекаемого приточным потоком близко к холодным частям клапана. Все это очень индивидуально для каждой квартиры - влажность, отопление, качество изоляции окна.