09.10.2013 в 10:40:53
Good-cover написал : у дерева один минус это ежегодная обработка.
К тику на террасе мало того что масло - к нему охрана нужна - снимут и унесут, есть прецеденты!
17.10.2013 в 17:28:23
Всем доброго дня!
Посоветуйте качественный ДПК, продукцию какого конкретно производителя купить.
21.03.2014 в 16:32:42
Постелили на полу в беседке. Пока всем довольны (прошло полгода). Выглядит хорошо и голову с обработкой морочить не надо. Сейчас думаем садовые дорожки из нее же сделать.
24.07.2014 в 10:15:48
Чтоб террасная доска из лиственницы не серела,надо выбирать качественные масла, например OSMO, да дорого, но покупать на хороший материал дешевое покрытие, это как на мерседес ставить шина КАМА-ЕВРО . Думаю владельцам дорогих авто даже в голову это не приходит, а вот покрыть террасную доску недорогим аналогом например пинотекса или биофы , так это пожалуйста. Доска из лиственницы вырывает саморезы, так вы купите SPAX-D для террасной доски или скрытый крепеж Гвоздек Твин и никуда она не денется. К тому же плюс террасной доски - это возможность менять фасад дома и ,собственно, террасы. Поменял цвет масла и вот обновили дом и фасад, что в случае с ДПК вы не проделаете.
24.07.2014 в 22:18:12
solowood написал : недорогим аналогом например пинотекса или биофы
Вы, батенька, тут не совсем правы. К осмо претензий нет, но я ответственно Вам скажу, что и у Биофы, и у Лобы, и у Глимтрекса есть очень достойные продукты. Продукция Акватекс/пинотекс/белинка - несколько другого уровня, но тоже имеют право на жизнь :). Далеко не у всех есть деньги на покупку банки 2.5 литра за 7 т.р.....
25.07.2014 в 12:30:14
moiparket Привет! По пинотексу путаюсь, зеленая и желтая этикетки, что то специально для полов, а что то для стен.
25.07.2014 в 13:52:43
Ну я же написал что "недорогим аналогом" , ведь не говорю, что вся продукция у них плохая )) понятно что у них есть и более дорогие линейки продукции,но тогда они уже по цене становятся в один ряд с OSMO . 7000 рублей за банку это только один вид продукции , с твердым воском для пола, остальное подешевле будет 5000-6000 рублей . Как сказал мой друг, покрасивший дом не OSMO, а потом попробовал эту продукцию, сказал:" хорошо ,что я раньше не узнал про OSMO, а то б разорился на покраске дома", - это сказано в том плане что продукция понравилась, но это действительно накладно...но думаю оно того стоит.
moiparket написал : вы, батенька, тут не совсем правы. К осмо претензий нет, но я ответственно Вам скажу, что и у Биофы, и у Лобы, и у Глимтрекса есть очень достойные продукты. Продукция Акватекс/пинотекс/белинка - несколько другого уровня, но тоже имеют право на жизнь :). Далеко не у всех есть деньги на покупку банки 2.5 литра за 7 т.р.....
27.07.2014 в 18:33:00
solowood написал : Доска из лиственницы вырывает саморезы, так вы купите SPAX-D для террасной доски или скрытый крепеж Гвоздек Твин и никуда она не денется.
Денется. У меня доски лиственницы приклепаны к стальным лагам. Тем не менее, попытки доски выкрутиться приводят к появлению косых трещинок. Усилие коробления у древесины выше, чем собственная прочность. ОСМО пробовал на крыльце из лиственницы. Сереет через год, хоть ты тресни!
29.07.2014 в 15:57:43
Вы их перед укладкой со всех сторон прокрасили? или только лицевую?
29.07.2014 в 16:40:50
У родителей постелили на террасу половую доску, в прошлые выходные вырезал шип, а то вода не стекает а наоборот лезет в доску. Тоже края посерели надо будет тонировать теперь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу