23.06.2015 в 18:31:40
gans gr написал : отчет.ободрал краску, брашировал доску, вырезал шип, пропитывал доску. весной шлангом смыл пыльцу деревьев, убираюсь "по морскому". через год не заметил изменений
Юр, давай в след раз без извращений. Позвони и возьми браш машинку и шлифуй себе сколько надо. Давай цвет колера в студию. Я до деревни доеду и тоже сфоткаю. Но попробовал делать руками, плюнул, вспомнил, что у меня цех собственный :))))) в 20 км. отвез туда доски отшлифовал и браш сделал. Покрыл маслом Loba. Фоты чуть позже выложу.
24.06.2015 в 10:51:44
moiparket написал : Юр, давай в след раз без извращений. Позвони и возьми браш машинку и шлифуй себе сколько надо. Давай цвет колера в студию. Я до деревни доеду и тоже сфоткаю. Но попробовал делать руками, плюнул, вспомнил, что у меня цех собственный :))))) в 20 км. отвез туда доски отшлифовал и браш сделал. Покрыл маслом Loba. Фоты чуть позже выложу.
:o Привет! Как то не удобно было напрягать, хотел интерскол купить, а потом подумал что не часто делаю (правда маманя теперь хочет и в доме такие полы :D). Масло не наше, притащили ребята с Подольского завода. А так похожее видел в ЛМ, так что по колеровке не скажу, попросил что-нибудь типа тика ;), они его так сделали.
А без машинка и правда секас был ))))), еще умудрились краску такую , что устал её "смывками" убирать. Зато сейчас босяками одно удовольствие ходить.
24.06.2015 в 13:03:24
gans gr написал : через год не заметил изменений
Год - не срок. У ДПК то достоинство, что ничего из описанного Вами делать не требуется, а вид и через 5 лет будет прежний. Я могу сравнивать в одних условиях - балкон частного дома зашит ДПК - 11 кв.м., а под ним открытая терраса 30 кв.м. зашита лиственницей под террасным маслом. Второй год наблюдаю. Тем не менее, что стало с крыльцом на другой стороне дома из лиственницы за 4 года под маслом - это грустно... Буду переделывать.
24.06.2015 в 13:15:22
Vladimir_Vas, это понятно, что не срок, описал пока то что есть, там будем смотреть. Понятное дело, что композитный материал (не рассматриваем барахляный) по определению по другому себя ведет. И скорее всего и подновлять придется, и так как с самого начала не я делал, то куча того есть как не правильно и т.п.
24.06.2015 в 17:17:33
Вы знаете как первый так и второй тип доски выглядит достаточно красиво, однако главный все таки вопрос как один и другой материал покажут себя через годик другой. Тем самым я все таки за натуральный материал на сто процентов, пусть он немного дороже, но красивее, на сто процентов натуральный и самое главное долговечный. К тому же если вот тут
24.06.2015 в 17:30:04
Вот в прошлом году сделал скамейку. На фото вторая. Папа в этом году настоял, чтобы сделали так-же.
Скамейка стоит на открытом воздухе.
По собственной глупости шлифовал "руками". Причем реально именно руками. Поэтом качество шлифовки так себе. Но осень-зиму-весну пережила без проблем.
"Обновить" - где-то 15 минут в расслабленном варианте.
Фотографии в альбоме «
09.07.2015 в 20:57:00
G3N написал : Ребята, как дела с вашим декингом из ДПК?
Orges, жив ли Ваш декинг?
Ух! Прошло больше 5 лет, больше сотни объектов застелили композитом. При грамотном подходе к выбору производителя и монтажу, вещь очень практичная и долговечная. На средней фотки летняя терраса над водой у кафе "Островок" в Парке Горького, настил делали 3 года назад. Народ по ней на коньках зимой ходит, до сих пор выглядит как новая.
27.07.2015 в 15:01:41
Хороший дэккинг из ДПК стоит очень не дешево, а уж про комплектующие к нему вообще молчу.
Лиственница понятное дело требует ухода,но зато она позволяет сменить цвет(а девушкам и женщинам часто надоедает однообразие) да и куда приятнее и естественней будет чем ДПК. Как говориться хотите пластик покупайте ДПК, а если хочется дерево то дерево ,а не теште себя тем что в ДПК есть дерево. Выбор за вами и вашими возможностями.
P.S. Почему то производители ДПК всегда сравнивают цены на свою продукцию по высоким сортам террасной доски из лиственницы, но стоит обратить внимание что есть вполне доступные сорта , например АВ , да есть сучки но для многих это наоборот плюс, так сказать изюминка))
28.07.2015 в 12:28:01
belosha, отличная вещь :)Подойдет везде. Но стоит помнить, что укладывается на лаги. Застоя воды не терпит. Пол в душе можно, но не забудьте сделать уклон! По поводу вредности, абсолютно безвредный материал, т.к. состоит из дерева и пластмассы (полимер). Главные отличия террасной доски в количестве ребер жесткости и толщине бокового профиля ( чем больше ребер, тем прочнее, также и с профилем, чем толще, тем прочнее). Гарантия 50 лет! Не страдает даже если уронить сигарету, просто почистите немножко щеточкой и будет как новая!) ;)
02.08.2015 в 18:06:04
solowood написал : Хороший дэккинг из ДПК стоит очень не дешево, а уж про комплектующие к нему вообще молчу.
2000 - 2200 руб/кв.м. Декинг + клипсы + композитные лаги. Я не считаю, что это совсем не дорого!
18.08.2015 в 00:13:45
Собираюсь стелить пол на балконе. Балкон в форме скворечника (т.е. с трех сторон закрыт крышей). Дождевая вода и снег, смогут попасть только при косом дожде, снеге, метели. Есть вариант сделать пол из террасной доски ДПК (без шовной). Ваше мнение долго ли прослужит ДПК при данных условиях? :help :help :help :help :help
18.08.2015 в 18:10:31
belosha, а вот тут лучше не экономить, не плохой вариант из лиственницы – при намокании эта древесина становится только тверже, к тому же она «не по вкусу» грызунам и насекомым-древоточцам. Если интересно, то можете глянуть про виды террасной доски
21.08.2015 в 21:02:25
Leha написал : Собираюсь стелить пол на балконе. Балкон в форме скворечника (т.е. с трех сторон закрыт крышей). Дождевая вода и снег, смогут попасть только при косом дожде, снеге, метели. Есть вариант сделать пол из террасной доски ДПК (без шовной). Ваше мнение долго ли прослужит ДПК при данных условиях? :help :help :help :help :help
С бесшовным декингом лучше не связываться. Возьмите шовный с клипсой, обеспечивающей минимальный зазор 1-2мм, шов будет практически не заметен. В данных условиях настил из ДПК прослужит очень долго, несравненно дольше, чем из лиственницы.
07.09.2015 в 12:58:10
Друзья, помогите пожалуйста советом! У меня есть небольшая веранда открытая, на которой я мечтаю сделать настил из ДКП. Размер веранды - 7 х4 метра. Скат по стороне 4м. Падение высоты - 15 см на 4 метра длины. Сейчас веранда представляет собой цементную площадку, покрытую гидроизолом. По ней не ходят пока. Собственно, у меня технический ступор:
Наверняка уже эти проблемы кто-то решил. Может, есть решение красивое и разумное? - я не в силах придумать, как быть. СПАСИБО, кто поможет.
08.09.2015 в 20:52:31
Обратитесь в фирму
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу