30.07.2014 в 16:24:01
У меня товарищ тоже стелил половую, хотя предупреждал я его... Теперь у него доска без пазов в беседке и на террасе, хоть и сосна.
23.03.2015 в 23:05:45
У меня проблема с террасной доской из ДПК, купили в апреле 2014 года Постелили пол в бане в отделении, где моемся. Через месяц лопнули лаги(расстояние между лагами 45 см. Через 8 месяцев стал горбатиться пол. Досочки вспучило, точно стиральная доска. Хотя по документам влагостойкость высокая(изменения в размерах при суточном нахождении в воде до 0,3% Вот и получается , что за новшествами гнаться очень опасно, не так жалко денег, как потраченных сил и ожидания лучшего.
24.03.2015 в 09:02:51
Неделюшка написал : Через 8 месяцев стал горбатиться пол. Досочки вспучило, точно стиральная доска. Хотя по документам влагостойкость высокая(изменения в размерах при суточном нахождении в воде до 0,3%
По периметру пола между ним и стенами должен быть зазор. Если он есть, а ДПК вспучило - это просто невероятно. Если его нет - то вина укладчиков очевидна и влагостойкость ДПК вообще не при чем. У меня ДПК на балконе - т.е. практически улица, где снег и дождь. Никаких проблем нет. Но, ронять тяжелый молоток на эту доску не рекомендуется - может просто пробить сквозную дыру, ибо материал весьма не прочный.
28.03.2015 в 09:45:22
Я советую обратить внимание на термически обработанную древесину. Однозначно будет лучше чем композит.
29.03.2015 в 12:28:45
Vladimir_Vas написал : По периметру пола между ним и стенами должен быть зазор. Если он есть, а ДПК вспучило - это просто невероятно. Если его нет - то вина укладчиков очевидна и влагостойкость ДПК вообще не при чем. У меня ДПК на балконе - т.е. практически улица, где снег и дождь. Никаких проблем нет. Но, ронять тяжелый молоток на эту доску не рекомендуется - может просто пробить сквозную дыру, ибо материал весьма не прочный.
Я тоже хочу на балконе на даче ее постелить, да и перед входом тоже. У меня друг говорит что надежный материал - он строитель и давно работает с этой доской.
29.03.2015 в 20:50:09
Tank34 написал : Это вы такую доску имеете ввиду
По типу - да. Только именно такую - не советую. Берите со шлифованной поверхностью сверху - она после дождя не такая скользкая, как нешлифованная. Материал надежный - я не спорю. Но механически очень хлипкий. Это очень просто проверить - пассатижи возьмите, и раскрошите всю доску в минуты. Ничо подобного с сосновой доской сделать не выйдет.
23.06.2015 в 10:04:36
Мне все таки кажется покупать вариант доски из пластика не стоит, качество такой доски больно уж низкое.
23.06.2015 в 10:11:56
Вы знаете как первый так и второй тип доски выглядит достаточно красиво, однако главный все таки вопрос как один и другой материал покажут себя через годик другой. Тем самым я все таки за натуральный материал на сто процентов, пусть он немного дороже, но красивее, на сто процентов натуральный и самое главное долговечный. К тому же если вот тут
23.06.2015 в 10:21:43
Отчет: -ободрал краску; -брашировал доску; -вырезал шип; -пропитывал доску.
Весной шлангом смыл пыльцу деревьев, убираюсь "по морскому". Через год не заметил изменений.
23.06.2015 в 18:31:40
gans gr написал : отчет.ободрал краску, брашировал доску, вырезал шип, пропитывал доску. весной шлангом смыл пыльцу деревьев, убираюсь "по морскому". через год не заметил изменений
Юр, давай в след раз без извращений. Позвони и возьми браш машинку и шлифуй себе сколько надо. Давай цвет колера в студию. Я до деревни доеду и тоже сфоткаю. Но попробовал делать руками, плюнул, вспомнил, что у меня цех собственный :))))) в 20 км. отвез туда доски отшлифовал и браш сделал. Покрыл маслом Loba. Фоты чуть позже выложу.
24.06.2015 в 10:51:44
moiparket написал : Юр, давай в след раз без извращений. Позвони и возьми браш машинку и шлифуй себе сколько надо. Давай цвет колера в студию. Я до деревни доеду и тоже сфоткаю. Но попробовал делать руками, плюнул, вспомнил, что у меня цех собственный :))))) в 20 км. отвез туда доски отшлифовал и браш сделал. Покрыл маслом Loba. Фоты чуть позже выложу.
:o Привет! Как то не удобно было напрягать, хотел интерскол купить, а потом подумал что не часто делаю (правда маманя теперь хочет и в доме такие полы :D). Масло не наше, притащили ребята с Подольского завода. А так похожее видел в ЛМ, так что по колеровке не скажу, попросил что-нибудь типа тика ;), они его так сделали.
А без машинка и правда секас был ))))), еще умудрились краску такую , что устал её "смывками" убирать. Зато сейчас босяками одно удовольствие ходить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу