10.04.2010 в 23:26:38
ДПК-декинг Dumadeck бесшовный. Уложен на старые лаги, после демонтажа доски. Прогнозы делать не готов - слишком мало статистики, год назад начали ее предлагать и сделали не более полутора десятков объектов. Но интерес к "жидкому дереву" растет, не смотря на завышенную цену.
10.04.2010 в 23:51:01
Orges написал : Но интерес к "жидкому дереву" растет
Какой интересный термин. Наверняка рост популярности связан с загадочностью и парадоксальностью словосочетания :)
А почему всё-таки, как Вы думаете, этот материал находит клиента? Я думаю потому, что клиент не склонен думать на несколько лет вперёд и методично пытать продавцов на тему проблем. Как правило, всё ограничивается вопросом: "ну как, всё в порядке будет"? На что ответ: "Да, без проблем".
А вот я сколько ни спрашивал у фирм, предлагающих ДПК в широкую продажу, никто так вменяемо и не ответил, что лёд делает с доской, как он деформирует материал. Где оторвётся и от какого усилия. Почему такие тонкие саморезы. Не собирается ли вода в канавке на лагах (которая потом замёрзнет и расширится). Как восстановить истёртую или поцарапанную рифлёную поверхность. И так далее.
11.04.2010 в 00:13:31
parquet написал : А почему всё-таки, как Вы думаете, этот материал находит клиента?
Я думаю, что одна из причин-новизна и связанные с ней надежды на чудо. А второе, это отсутствие альтернативы. Если отбросить обычную сосну, то остается либо лиственница, которая так же не обладает достаточной стойкостью к воздействию окр. среды и требует покрытия защитным маслом и т.д., то остаются дорогие и совсем не традиционные в понимании обывателя породы, например тик, ипе или кумару.
11.04.2010 в 00:35:25
Если не рассматривать долговечность покрытий, а говорить только о цене: декинг из Кумару ведь даже дешевле, чем европейский ДПК, или я не прав?
А что касается надежды на чудо - это да, это в нашей крови. Оно само появится, уложится на пол и будет лежать вечно :) Правда потом приходится смотреть на круглые глаза клиентов, которые получают счета на переделку/сервис "модных" террас.
11.04.2010 в 00:52:57
parquet написал : декинг из Кумару ведь даже дешевле, чем европейский ДПК, или я не прав?
Да, ДПК чуть дороже- Standart (Германия) 3400 руб/м2. Dumadeck (Бельгия) 2800руб. Кумару рифленый 3000 руб./м2, гладкий 2700.
12.04.2010 в 03:02:29
Orges написал : то остаются дорогие и совсем не традиционные в понимании обывателя породы
Собственно, вопрос про цену был риторический. Есть массив за вменяемые деньги. Вот и интересно, что же думают потребители о соотношении популярности массив/ДПК? Жаль, никто пока не подключается к беседе..
22.09.2011 в 14:44:01
Положил у себя пол на террасе. Брал нашу отечественную MultiDeck. Качество хорошее не хуже импортного. Прошел сезон не выгорел и не разбух.
22.09.2011 в 14:58:37
Мне как-то не верится в чудодейственные свойства пластика и опилок. Из последнего чуда: видел зимой дек-ипе на открытой террасе магазина Паркет-Холл. Лежит более 5 лет, смесь московской соли-грязи прошла, проходимость бешеная и свойств не теряет. Хотя для себя я делал настил из лиственницы, 3 года и все нормально. Учитывая повышенную влажность (в низине) она только крепче становится.
22.09.2011 в 20:00:26
igrk написал : MultiDeck
Странная доска, отечественных производителей такой доски нет. Хотя Китай, как правило, по качеству превосходит отечественную продукцию из ДПК.
03.06.2012 в 17:54:36
Ребята, как дела с вашим декингом из ДПК? Orges, жив ли Ваш декинг?
27.11.2012 в 03:37:16
Да, кто-нибудь? Ждём обновления по теме ДПК!
p.s. Вчерашние новые сообщения из этой ветки почему-то были удалены. Видимо, из-за явной рекламы. Но заодно ведь стёрлись и ответы на те сообщения, которые уже рекламой не являлись. Господа модераторы??
27.11.2012 в 04:03:46
Кстати, по поводу ДПК: во время ночной прогулке на уличной террасе посреди города был обнаружен повреждённый композит. Естественно, речь про зону экстремальной нагрузки (пусть и в мягком климате). Тем не менее, есть некоторые характерные повреждения, дающие представление о поведении материала в целом (см. фото и фрагменты)
За качество прошу не ругать, снималось в полной темноте без вспышки.
Это не антиреклама. Я всего лишь хочу сказать: будьте внимательны при выборе материалов, не бойтесь наблюдать и изучать, не спешите. Сейчас паркетный рынок выстроен хаотично и непрофессионально, продаётся то, что надо, а не то, что хорошо.
28.11.2012 в 11:59:02
Да уж, выглядит ужасно. Я тоже сторонник более натуральных материалов - они проверены временем.
28.11.2012 в 12:31:29
Да нет, выглядит как раз достаточно стандартно, это же зона разрушительной нагрузки. Конечно, в домашних условиях такого, скорее всего, не будет. Фото были не для очернения ДПК, а чтобы показать, на что похожи следы эксплуатации на этом материале. Характер повреждения на древесине обычно иной, причём на разных породах по-разному.
Лиственница - отличный материал, правда долговечность его ограничена, а качество рыночных материалов оставляет желать лучшего. Но если грамотно выбрать и хорошо уложить - хватает лет на 5-7 без переборки, это проверено. Есть и примеры, когда полы переделывали на второй сезон.
Акация - не было опыта использования снаружи, но как паркет внутри помещения - выглядит очень достойно и ведёт себя достаточно спокойно, без трещин и сильной деформации. Вот объект, которому 3 года, паркет уложен грамотно, 99% паркета в исходном отличном состоянии. Если есть возможность, выложите акацию на террасе крупным планом? Интересно посмотреть.
28.11.2012 в 22:23:29
parquet написал : правда долговечность его ограничена, а качество рыночных материалов оставляет желать лучшего.
Так что стелить на террасу то? Мне предстоит по весне укладка 14 квадратов на открытом балконе и 26 - на террасе. Пару недель назад сделал крыльцо дома из палубной доски - лиственница. 4 квадрата стоили мне 6500 рублей. Это поведенные доски с вертолетом. После укладки отшлифовал и покрыл тремя слоями лазури от V33. Даже если взять такие же кривые доски - будет 60000-70000 рублей. И это на 5-7 лет? Посоветуйте, пожалуйста!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу