Евгений В написал :
прокомментировали мой пост про epvs-200
Честно говоря не стал лезть ;) :) только по одной причине, что вопрос был задан адресно - spyner(у)
По существу
Эту установку никогда не видел, поэтому все что напишу не имеет 100%-ной достоверности.
Насколько помню, про эту установку была еще одна тема и там долго ее обсасывали. Дружно пришли к мнению что она упрощенный аналог МЕ Лоссней. Поэтому мне кажится и вся логика работы точно так же скопирована.
Евгений В написал :
контроллер подает команду на включение нагревателя предварительного нагрева, поставляемого отдельно." - т.е. в ней уже есть контроллер?
Немного не так. В ней стоит свой температурный датчик, который отслеживает или температуру на входе установки или уже на выходе. НО в любом случае при температуре воздуха на улице -15 и ниже он дает команду и реле, "сухие" контакты которого управляют калорифером, замкнется и будет в этом положении пока температура подымется выше -15град. Так вот, в документации надо найти номера клемм и их задействовать на включение силовоко контактора, который уже подаст питание на Ваш терморегулятор а тот соответственно на калорифер. И у Вас получится - пока реле в схеме установки будет замкнуто (т.е. температура на улице будет ниже или равно -15 град.С) калорифер будет работать через терморегулятор.
Евгений В написал :
В той же инструкции написано: "Внимание! Вспомогательный электронагреватель подключается через контактор (поставляется отдельно)."
Про этот контактор - вспомнил выше ;)
Евгений В написал :
Какой реальный уровень шума? В описании читаю: "к окружению 25дБ(А) на расстоянии 1,5 м под агрегатом" - ведь это практически бесшумно. У меня установка будет висеть на расстоянии 0,5 м над головой, нужно ли звукоизолировать часть потолка под установкой?
Вообще как пишут в статьях - 21-25дБ - это шум листьев при легком ветре. Поэтому, что-то посоветовать Вам здесь не могу, просто у каждого "свой" уровень непереносимого шума. Мне, допустим, по-барабану если музыка орет и я буду спать без проблем, а жена от любого шороха вскакивает. Поэтому я бы на Вашем месте сделал следующее - установил установку на место и вечером попозже запустил и послушал сам, никому не доверяя. После этого сделаете вывод - стоит ли тратиться на звукоизоляцию.
Евгений В написал :
Выходные отверстия - d100. Собираюсь одеть на выходной приточный патрубок адаптер с последующей разводкой воздуховодов, так как 200 кубов для d100 - это неприемлемо, возникает вопрос, будет ли шум на стыке адаптера и установки? (в теории не должно быть, так как участок d100 получается всего 50-70мм, а адаптер дальше в норме по расходу.)
Будет шум. Но опять таки - насколько сильный для Вас - надо Вам и слушать и принимать решение
Евгений В написал :
- К пульту нужен отдельный подвод питания или он от установки запитывается?
Обычно питание не подводится, только контрольный кабель. На сколько жил - надо смотреть. Но обычно этот провод идет в комплекте с установкой. Это если по-нормальному. Что в этой установке будет сделано - сказать не могу. :o