27.03.2010 в 10:09:34
Задание было таковым: Провода без штробления, строго от потолка на 30 см.Каждая группа на свой автомат.В прихожей,на лестницах освещение включается из разных мест,На счёт тв кабеля было одобрено вести вместе с силой.На одном автомате 20 ампер висит максимум три разетки и провод 2,5см2 медь.Схему я не рисовал, как бы она мне не нужна.
27.03.2010 в 10:10:49
Sha написал : И самое главное, ни в коем случае не подавать напряжение!
Питание уже в несколько мест подано на освещение
27.03.2010 в 11:27:08
$trob написал : Задание было таковым: Провода без штробления, строго от потолка на 30 см.Каждая группа на свой автомат.В прихожей,на лестницах освещение включается из разных мест,На счёт тв кабеля было одобрено вести вместе с силой.На одном автомате 20 ампер висит максимум три разетки и провод 2,5см2 медь.Схему я не рисовал, как бы она мне не нужна.
+1.
ЗЫ. Откуда в доме такие нагрузки? Впрочем вопрос чисто риторический... Народ с жиру бесится!(ИМХО) 2$trob Всегда пайкой делаете?
27.03.2010 в 12:15:47
$trob написал : Схему я не рисовал, как бы она мне не нужна.
А в дальнейшем она никому не понадобится?
27.03.2010 в 14:14:13
$trob написал : Питание уже в несколько мест подано на освещение
Понятно. Хотел поддержать ваш сарказм. :)
Собственно, озвученное техзадание вполне соответствует показанному на фотографиях. Не нравится получающийся результат - надо было точно ставить техзадание.
27.03.2010 в 14:32:15
Sha написал : Собственно, озвученное техзадание вполне соответствует показанному на фотографиях. Не нравится получающийся результат - надо было точно ставить техзадание.
А кто вам сказал что его не было? А нравиться мне или нет я не высказался. Я просил оценить правильно ли делает человек или нет. Сомнения есть. Причем всегда.
27.03.2010 в 14:41:14
$trob написал : .На одном автомате 20 ампер висит максимум три разетки и провод 2,5см2 медь.Схему я не рисовал, как бы она мне не нужна.
розетки то 16 амперные, значит и автомат их защищать должен 16 амперный... про схемку уже сказали... она нужна не вам, а хозяину в будущем...
27.03.2010 в 15:10:46
$trob написал : Предлагаете мне поставить коробок 30х30 см, все скрутки сделать сантиметров по 8, спаять их, скрутить болтовым соединением.заматать изолентой хб,потом пвх,надеть кембрики и посадить на термоусадку?
На мой взгляд, достаточно будет сделать скрутку длиной 5 см, зажать ее в винтовом клеммнике и так оставить. Никакой изоленты не нужно, она только маскирует возможные неисправности.
ИМХО, как обычно :)
27.03.2010 в 16:44:39
Chabrez написал : сделать скрутку длиной 5 см, зажать ее в винтовом клеммнике и так оставить.
А бывают клемники такой длины?
Оптимисты погибают первыми.
27.03.2010 в 18:05:26
Chabrez написал : зажать ее в винтовом клеммнике и так оставить.
угу ... который в полупразачном полиэтилене... Боюсь до следующего планового осмотра - он не доживет. Да-да, придется составить график осмотра и журнал контроля - резьбовых контактных соединений. Первая протяжка выполняется после окончания испытательного срока (72 часа работы), вторая через три месяца, последующие не более чем через год.
27.03.2010 в 18:07:27
проще СИЗом накрутить
27.03.2010 в 20:48:37
ПPOPAБ написал : который в полупразачном полиэтилене...
Зачем так сразу? Обычные, из нормального пластика :) А скрутки без клеммника по-вашему периодической проверки не требуют? Знаете, проверять раз в год распайки - небольшая плата за безопасность, по-моему.
27.03.2010 в 21:20:29
Chabrez написал : Знаете, проверять раз в год распайки - небольшая плата за безопасность, по-моему.
:swoon ... :clapping ... :confused:
Клемникофилия-???
Я ничего не имею против любви к - винтикам/болтикам... :)
Но, боюсь подавляющее большинство пользователей электроэнергии, даже не хотят знать что внутри коробки...
Пайка, сварка, опрессовка, СИЗы , WAGO - не требуют техобслуживания, течении всего срока службы. :yu
27.03.2010 в 21:26:15
Chabrez написал : А скрутки без клеммника по-вашему периодической проверки не требуют?
Скрутка периодической проверки не требует, поскольку её быть не должно.
27.03.2010 в 21:52:04
Lipzona написал : Сомнения есть. Причем всегда.
Это- нормально. Коробки сильно утоплены, мне не понравилось. И кабеля пучком сильно выпирают... На самом деле проблемы будут с внешним видом коробок, после штукатурки. Сами представьте- как штукатурить? Делать в этом месте яму или заштукатурить всё нахрен подряд? Я делал коронкой отверстия, концы проводов скручивал и прижимал скомканными газетами в отверстие. Штукатуры всё это дело штукатурили, а я потом маленьким молоточком отбивал штукатурку в этом месте, вмазывал коробку ровно в уровень, а потом уже провода соединял и розетки ставил. Всё получалось ровненько... Для электрика, конечно, неудобен этот вариант- надо ждать пока оштукатурят стены, т.е. приходить второй раз...
п.с. Совет. Вы потом (перед штукатуркой) пройдите с фотиком по комнатам и сфоткайте разводку везде, на каждой стене. Обязательно пригодится...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу