10.09.2014 в 06:46:21
evgeniy-k написал : гнилая темка, начиная от конкурентной борьбы в виде отзывов в тырнетах, заканчивая кривой установкой и скачками давления
ОК, есть ещё много дешёвых счётчиков: арзамасские, например, со стальными штуцерами, зарастающими ржавчиной. Ещё какие-то попадались - с дефектами литья, писающие сразу после монтажа (а если не сразу заводской свищ вскроется?). Так что ну-ка нафиг этот рецепт.
10.09.2014 в 11:40:19
master.msk написал : Допустим до редуктора 4, ....
У меня до редуктора 2,2 чтобы он работал редуктор ставлю на 2. Посмотрю насколько падает сегодня. Вообще для меня приемлемо, но чувствуется что на пределе комфортности. (зато расход низкий :) )
10.09.2014 в 11:45:38
chug, вставку вместо редукторов поставьте обратный клапаны если есть после счетчиков -уберите И тогда полдюйма-тричетверти = не критично p.s обычно до редуктора больше 3-х, иначе зачем редуктор соответственно если больше, все потери, что до редуктора не так важны
10.09.2014 в 13:40:01
master.msk написал : chug, вставку вместо редукторов поставьте обратный клапаны если есть после счетчиков -уберите И тогда полдюйма-тричетверти = не критично
Спасибо подумаю, но пока склоняюсь что надо вырваться в рабочее время в ооо минол зеннер.
10.09.2014 в 15:49:12
ser000 написал : Ни для перехода на расчёты по приборам, ни для ввода в эксплуатацию - ни каких договоров не требуется. Договор ТО так же не требуется.
В действующей редакции постановления 354 в п.81 указано:
"В заявке указывается следующая информация: ............ сведения об организации, осуществившей монтаж прибора учета;"
Но в то же время: "К заявке прилагаются копия паспорта на прибор учета, а также копии документов, подтверждающих результаты прохождения последней поверки прибора учета (за исключением новых приборов учета)." Т.е., про какие-либо договоры речи не идет.
11.09.2014 в 23:58:32
vadH написал : сведения об организации, осуществившей монтаж прибора учета;
Данный пункт не мешает указать, что установка/замена произведена без привлечения организации.
vadH написал : Т.е., про какие-либо договоры речи не идет.
Там есть ещё пункт 81.2 который предполагает ввод в эксплуатацию по заявке в УК и указанный в заявке данных, если УК не соизволило прийти по заявке потребителя.
12.09.2014 в 00:10:58
chug написал : надо вырваться в рабочее время в ооо минол зеннер
Обратите внимание, что у данной компании есть два прибора длинной 130мм с подключением дюймовой гайкой, при этом один из них с проходным сечением как у малого собрата при размерах большего собрата:
12.09.2014 в 20:19:26
ser000 написал : Обратите внимание... с проходным сечением как у малого собрата
Я знаю практически всё, кроме как где купить в выходной день то что нужно. Прямо таки хочется открыть сантех-магаз выходного дня и вечерней работы, с баром для сантехников, - и проконсультируешься и купишь ... (сорри за офтоп)
18.09.2014 в 04:43:08
1) Какие счетчики есть с закрывающейся непрозрачной крышкой? чтобы не мозолить глаза при открытой установке?
обязаны БЕСПЛАТНО по вашей заявке ввести в эксплуатацию установленные приборы учёта и если надо опломбировать (пост.354, пункты 81-81.14),
2) Скажите, а порядок опломбировки прописан в законе? дело в том что когда то давно поставлено шаровая задвижка с фильтром, на откручивающейся крышке нет "ушка", которое сейчас лепят повсеместно, а сверлить головку скорее всего не получится изза пустотелости. Крышек в продаже не видел.
Как это вопрос решается?
) По самостоятельной установке прибора есть отдельная ветка?... у меня пока в голове не укладывается как это все врезать в исходную систему в стесненных условиях :(
18.09.2014 в 04:57:16
вот из соседней темы про прорыв счетчика:
9.5 Предприятие изготовитель не несет гарантийных обязательств при выходе счетчика из строя, если: ... -если при продолжительном отсутствии (более 1,5 дней) жильцов квартиры не закрыт вентиль, перекрывающий подачу воды в квартиру.
Кабздец :( Похоже нужно усиленно читать про полное переустройство водоподачи.... а ещё и два стояка в квартире :( а вот такое "SSanta VIDEO - MAH06640.mp4" я даже мысленно не потяну
21.09.2014 в 14:53:48
Здравствуйте. Собственно предстоит смена счетчика, посоветуйте хороший универсальный (фирму, модель). Просматривал Minоmess, Zenner, но не увидел у них в ассортименте универсальных. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу