chug написал :
думаю лучше универсальных по москве не найти
Так у Валтек вроде пока нет 6 летних приборов на ГВС, а конкуренты Ителма, Тепловодомер, Пульс, Бетар и т.п. уже такие приборы предлагают, чтоб на дольше забывать о возне в трубах...
BV написал :
у метер небольшое макс давление 10 бар, или есть еще какие-то?
У Ителмы тоже 10.
Валтек, Пульс, Тепловодомер, Берегун 16
Тут, думаю, цифра больше зависит от нежелания производителя отвечать по протечкам при завышенном давлении в водопроводе.
Вот, например, Арзамасский счётчик тоже до 10 бар, но при этом он ещё не может работать без присмотра и если вы его оставили более чем на полтора дня без присмотра, то гарантийные обязательства производителя вам не светят (именно так указано в паспорте).
А бывают счетчики с очень высокой чувствительностью? Пропускная способность не критична, мне на питьевой фильтр, там очень слабый поток. А вот замерить потребление и ресурс фильтра охота. У аквафора видел какой-то "ресурсометр", на батарейках, но он весь пластиковый, а мне это не годиться. Да и вообще прибор странный.
И давно любопытно, куда цепляют импульсный провод? На всех фотках он висит в воздухе свернутый в моток, даже на тех, что уже в эксплуатации, а не сразу после монтажа.
Видел версию счетчика BMeters с датчиком приклеенным прямо на смотровое стекло. Интересно, такие датчики (если найти отдельно) на любой счетчик повесить можно?
Забейте на счётчик для питьевого фильтра.
Я поставил, убедился, что до окончания ресурса по литрам проходит года два - и теперь меняю картриджи раз в полгода. На счётчик не смотрю.
Mazayac, все зависит от стоимости. Картридж я буду менять по времени, но мне реально интересно сколько мы воды выпиваем. Считать банками - дело гиблое. Морально готов потратиться на счетчик чтоб удовлетворить свое любопытство.:)
Сначала хотел поступить хитро и поставить старый счетчик, который не выкинул. Потом вспомнил, то питьевой разбор его не колышет...
Вам это для коммерческого учёта? Или для дома, для семьи?
В первом случае искать продающиеся у вас приборы с нужным импульсом или сразу обратиться к производителю, что бы поставил магнитик в нужное место, например, Саяны предлагают импульсы от 0,01 до 100 литров
Если второй вариант, то вскрываете прибор (если есть возможность, подбираете прибор где предусмотрена возможность установки требуемого расхода) и ищите куда магнитик и геркон приклеить, что бы импульс в был при требуемом вам расходе.
z0rg написал :
А бывают счетчики с очень высокой чувствительностью?
Для лучшей чувствительности и точности ставить прибор горизонтально измерительной головкой (циферблатом) вертикально вверх.
z0rg написал :
А вот замерить потребление и ресурс фильтра охота.
Вы же воду в какие-то ёмкости набираете посчитать недельку количество этих ёмкостей и вывести среднее потребление, рассчитать ресурс.
Или ищите датчики расхода воды, возможно понадобиться преобразователь импульсов в цифры. Те, что для малого расхода обычно не рассчитаны на большое давление на входе, поэтому перед ними нужно будет ограничить давление.
z0rg написал :
И давно любопытно, куда цепляют импульсный провод?
У нас дотянули провод до коридора с регистратором импульсов:
и провода даже пошли дальше. Но так ни куда и не дошли и провод повис в подвале/чердаке.
Можете воткнуть ваш импульс в какой нибудь регистратор и снимать показания не залезая к счётчику, например:
или через регистратор к компьютеру,
а может и коробку передающую показания на телефон, например:
z0rg написал :
На всех фотках он висит в воздухе свернутый в моток, даже на тех, что уже в эксплуатации
Для того, что бы не висеть в воздухе, в доме должна быть налажена и введена в эксплуатацию внутренняя техническая система для сбора импульсов.
z0rg написал :
Интересно, такие датчики (если найти отдельно) на любой счетчик повесить можно?
Датчик обыкновенный ГЕРКОН в паре с МАГНИТИКОМ. Повесить герком можно, будет ли он работать будет зависеть от того есть ли в вашем счётчике магнитик и хватает ли его поля, что бы замкнуть геркон находящийся снаружи прибора. Если ваш счётчик не для коммерческого учёта, то вскрываете прибор и устанавливаете магнитик и геркон по месту и считаете нужные импульсы.
Mazayac написал :
до окончания ресурса по литрам проходит года два
На мой скромный взгляд на фильтре должен быть указан расход и срок службы, потому как не достаток расхода в фильтре так же не улучшает качество фильтрация, а наоборот размножает бактерии и при комфортной влажной и тёплой среде. По другой версии любой фильтр скопище всякого рода бактерий, может от чего-нибудь и отфильтрует, но в себе разводит не меньше всякого рода организмов.
По внешнему виду мне та коробочка тоже совсем не понравилась, игрушка. Ну и пластик...
Mazayac, у вас то какой стоит/стоял?
упд
ser000 написал :
Или ищите датчики расхода воды, возможно понадобиться преобразователь импульсов в цифры. Те, что для малого расхода обычно не рассчитаны на большое давление на входе, поэтому перед ними нужно будет ограничить давление.
С давлением я справлюсь. А что за датчики?
ser000 написал :
Для лучшей чувствительности и точности
Расход питьевого фильтра лежит за пределами чувствительности обычного водомера.
ser000 написал :
По другой версии любой фильтр скопище всякого рода бактерий, может от чего-нибудь и отфильтрует, но в себе разводит не меньше всякого рода организмов.
А как же хлор? Ну и колбу питьевого фильтра нужно держать в холоде, это понятно.
Проблема с зарозой в саомо фильтре есть, да. Но не фильтровать нельзя, к сожалению.