Вы действительно бы на литье ориентировались, к примеру на разливочную машину... по крайней мене самый производительный способ изготовления суппозиториев- литье на роторной машине прямо в ПВХ пленку первичной упаковки
Круто :) 120-я свечка в индивидуальной упаковке ...
Здесь речь идет от том как малой кровью заставить наличествующее оборудование изготавливать продукцию на которую оно не рассчитано.
На самом деле экструдер есть экструдер должен заработать.
ИМХО - надо не лезть в глобальные переделки (типа новой гильзы) а попробовать поэкспериментировать оборотами и температурами ...
Насколько я знаю в переработке пластмасс, несмотря на то что экструдеры рассчитаны по науке, все равно приходится донастраивать и температуру и обороты (хотя температурный диапазон там поширее)
на этом ролике кроме пресса есть еще такой маленький отрезной станочек.
Как такой сделать. Не как не допру.
Мне батюшка на приходе дал задание сделать свечное производство, а денег не дал.:mad:
Поэтому изобретаю сам как могу.
Я сделал станок с двумя барабанами с приводом от мотор-редуктора.
Длинная непрерывная свечка требует обрезку с регулировкой в пределах 15-30 см.
И вероятно должно быть подключено на тот же самый движок т.к. скорость движения барабанов регулируется (вариатор).
Можно сделать конечно с помощью электромагнитного ножа с микровыключателем, но мне кажется что то что на видео очень простое и надёжное по конструкции.
Пожалуйста найдите немного времени что бы дать дельный совет.
Всем доброго здравия.:)
gedact написал :
Можно сделать конечно с помощью электромагнитного ножа с микровыключателем, но мне кажется что то что на видео очень простое и надёжное по конструкции.
Пожалуйста найдите немного времени что бы дать дельный совет.
Всем доброго здравия.
Есть чертежи как на линию по производству топливных брикетов, так и на отдельные его участки (пресс экструдер, агрегат сушильный, теплогенератор, бункер накопитель). По ним уже изготовленно несколько комплексов по переработке древесных отходов. Пишите на мой электронный адрес lab_sfu@mail.ru
Извините, не смог удержаться!!! В 1993 г. мой родственник - поп с высшим образованием вместе со своим другом детства - изобретателем - сделали себе свечной станок (в Таллинне). Я сам на этом станке работал 3 месяца, пока не нашел работу в Москве. Никаких моторчиков не было! Свечи формировались в кварцевых трубках. Цикл работы такой: в трубки заливается парафин или воск, мы даже переплавляли свечные огарки, но свечи получались грязного цвета. Затем трубки омываются холодной водой. После остывания - кипятком и за фитили вытаскиваются готорые свечи. Одновременно подсасывается жидкий парафин на место вытянутых свечей. И трубки снова охлаждаются. Машина делала одновременно 5 бесконечных свечей. Производительности не помню, но за 6 месяцев работы обеспечили свечами Эстонскую епархию на 3 года. Сын собирается ехать отдыхать в Таллинн, попрошу его сфотографировать. ЗЫ главный изобретатель умер в Питере в хосипсе.
mkotmorse написал :
Извините, не смог удержаться!!! В 1993 г. мой родственник - поп с высшим образованием вместе со своим другом детства - изобретателем - сделали себе свечной станок (в Таллинне). Я сам на этом станке работал 3 месяца, пока не нашел работу в Москве. Никаких моторчиков не было! Свечи формировались в кварцевых трубках. Цикл работы такой: в трубки заливается парафин или воск, . И трубки снова охлаждаются. Машина делала одновременно 5 бесконечных свечей. .
Сделала что то подобное но не с кварцевыми трубками а с алюминевыми, но не могу дойти до того момента чтоб воск не прилипал внутри! если оставлять на ночь на само остыв то нормально! но скоко же тогда труб надо) начал после заливки опускать в воду минут пять проходило и опускал в кипяток и вытягивал! воск оставался внутри и свечи были не торгового вида! помогите советом
Воск вроде как не прилипает к тефлоновой (фторопласт) гладкой поверхности. Проверьте, налив воск на свежую сковороду с тефлоновым покрытием. Или посмотрите как прилипает к воску лента ФУМ - тоже фторопластовый материал.
Александр737 написал :
и что мне это дает???? где же я найду тефлоновые трубки с диаметром 6мм ???
Тогда такие тонинькие легче мокальным методом делать.А толстенькие я так делаю.Если на выставку т еще коечто нужно сделать.
http://youtu.be/ORutpXeaVx8