Dima_495 написал : Ну мы то подразумеваем качественные изделия достойных производителей
Если бы они еще были так доступны, как по цене так и по наличию.
Chabrez написал : И на старуху бывает проруха.
Вот поэтому нельзя полагаться только на защитную автоматику. Меру тоже надо знать.
Dronn написал : Обстановка такая в щитовой стоит счетчик, входной автомат 25А, потом автомат на 16А свет и 25А розетки. Почему так не знаю, делал местный электрик. Данная конструкция в дачном доме. щиток маленький и добавить можно только один автомат. Думаю вместо авт 25А поставить диф на 25А. далее до распред коробки кабель для розеток 4кв. Далее на кухню решил протянуть три кабеля 2.5, один на двойную розетку (холодильник+маломощный прибор), оставшиеся два на две отдельные розетки.Подключать предется плитку с двумя комфорками 2кВт + чайник 2кВт или обогреватель 2кВт
А свет у вас каким кабелем проложен, может на АВ 16 просто подключить еще нагрузку(например холодильник)? Тогда на второй АВ 16 меньше нагрузка пойдет(к тому же можно использовать не одновременно). И все чинно и благородно. Я то так понял у вас проблема в отсутствии места в щите, а не в прокладке кабеля.