Yurydan написал :
- так вот в том и вопрос, какой.... Стиральный не годится, она и так в нём купается. Прогнал цикл с нагреванием 95 гр. с лимонной кислотой. При сливе вытекло немало всякой грязи, но на стыках бака под уплотнительной резиной всё осталось.
Близкая проблема, поэтому расскажу свою истоирию:)
Взял машинку у соседки, сломанную, починил.
Машинка была очень грязная. И даже хуже, она сломалась в процессе работы, и вода из неё не была слита, машинка с водой несколько месяцев стояла на лестничной клетке. Когда я затащил её к себе, воняло так, что хоть сбегай. Также была и слизь под резиной, как вы описали.
Мытьё водой, промывания ничего не давали, я наполнял бак водой из под крана много раз, промывал, чем-то даже заливал, и т.п., всё равно, запах оставался.
Не знал что делать, даже нашёл в интернете отзывы, что это не лечится.
Но...
Когда менял ТЭН, оказалось, что его трубки вросли в накипь, даже просвета между трубками не было видно, настолько много накипи...
И эта накипь, кроме всего прочего, содержала в себе ещё и грязь.
Убрал накипь, через дырку от ТЭНа, напильником убрал со дна бака остатки накипи, много раз промыл.
В процессе чистки нашёл ряд рецептов, один из них это: 500 мл стирального порошка, 250 мл отбеливателя, запустить режим стирки при 95 градусах. Можно несколько раз.
Под резиной отчистил всё пальцем, тряпочкой, душем под давлением, в общем, всем средствами.
Промывал много раз.
В фильтре дренжного насоса постоянно появлялись куски накипи, но потихоньку их стало меньше и совсем пропали.
Запах тоже пропал, далеко не сразу.
Т.е. у моей машинки кроме неряшливой прежней хозяйки, основная проблема заключалась в очень жёсткой воде. ТЭН загрязнялся, вокруг него была губчатая субстанция, в которой и вокруг которой накапливалась грязь. И она не давала полностью промыть машинку, грязь накапливалась. И сколько не промывай, стоило чуть расслабится, запах опять появлялся.
В процессе эксплуатации, как я понимаю, нужно периодически промывать все эти резинки и т.п. Можно проточной водой.
В общем, проблема решаемая, было бы желание.
И нужно постоянно за этим следить и не запускать.
А также не закрывать дверцу машинки, чтобы она высыхала.
Также, иногда отчищать ТЭН, той же лимонной кислотой, вычитал, что при стирке раз в неделю, нужно это делать раз в три месяца, 100 г кислоты запустить при макс температуре. Частота операции зависит от жесткости воды, например, у тётушки в центре без всяких чисток чайник чистый и блестит внутри, а у меня после двух кипячений раз нагревательный элемент начинает покрываться налётом. А в чайнике ведь тот же ТЭН.
Кстати, про колгон не раз уже читал, что его использовать нельзя, т.к. от него только хуже.
И когда стирка закончена, если следующая будет через неделю, то можно сливать остатки воды через аварийный шланг, чтобы машинка изнутри была сухая.
Как-то так, удачи:)