Ребята!! Спасибо за интересное обсуждение!
По-порядку не получится, но отвечу на самые важные вопросы:
-приточка будет обязательно. Все-таки необходимость этого я очень хорошо понимаю. Думаю над стеновыми КИВами. Самая больная тема - приток в спальню..
КИМ - конечно же я сам создаю себе проблему перенося кухню в гостиную.. Но как всякий советский гражданин (будучи никогда не обремененный лишней жилплощадью) просто обязан из двушки сделать 4-е комнаты :-). Уж простите меня за это..
В любом случае, если бы я оставлял кухню на кухне - проблема говеной трубы на одном уровне с остальными вентканалами осталась бы..
Соответственно, - я чувствую, что свой отдельный канал мне надо поднимать как можно выше до зонта. Правильно? Изучая расковыренный проход вчера пришел к выводу, что так далеко туда пролезет только круглая труба Ф=160 и только одна. Причем заужение короба начинается там, где кончаются все выводы и фановой трубы в том числе. Вытяжка на кухне планируется с вентилятором и маломощная (не более 350-400 кубов/час).. Какие могут быть сейчас варианты с учетом уже необходимого канального вента? И еще - от потолка в санузле до зонта на крыше - 6 метров.
Все ваши диалоги я очень внимательно перечитаю.. Когда в себя приду. :-) Коньяк вчера потреблял..
Вот пока выложу фотографию вентканала (вид сверху) своих соседей. Круглая труба слева - это гамно.