Ким

Местный

Москва

28.03.2010 в 13:49:11

BV написал : Автор ощутит все прелести после того как сделает ремонт

2BV я с Вами на 99% согласен. Но всегда себя считал перестраховщиком и всегда из этого исходил. Всегда пытался предусмотреть любые, даже не реальные варианты. Из-за чего вечно споры возникали с теми кому лишь бы сделать а дальше трава не расти. Не спорю что и сам бываю не прав, не зря и внизу пишу и даю на эту надпись ссылку
это мое мнение и я его не навязываю
Но оказывается совсем это не так. Вот как раз в тот один процент, с которым не согласен, входит то что называю "обсасывание", когда человеку говорят что "как у него все запущено" и начинаются пугалки. Сам проходил такое.
Повторюсь, я с Вами в основном согласен. Но вопрос - где Вы видели в нынешнем строительстве выполнение всех норм, тем более что что-то уже не работает а новых норм нет???? Если дальше копать - В каких нормах старых или нынешних предусмотрена установка кухонных зонтов??? А ведь их выпускают, продают и в основном потребителям "хочется" поставить эту игрушку. Ни один документ, проект многоквартирных домов не предусматриваент этого, а народ то ставит и "хочет" ставить. И такие вопросы еще можно найти.
Согласен с Вами что

BV написал : в спальне убрать вытяжную решетку

С точки зрения норм - ее не должно быть там однозначно. Но а как надо расматривать проект дома (далеко ходить не буду, у родственника квартира) если есть глухая комната, типа кладовой. Вот что с этим помещением будет если там абсолютно ничего не предусмотрено проектом??? Полный застой воздуха, если что там будешь хранить - запах будет не понятно какой. ВСЕ СДЕЛАНО ПО ПРОЕКТУ И ПО НОРМАМ - вытяжные каналы как положено с/у и кухня и не предерешься. Как это расматривать??? Вы предлагаете

BV написал : Рассчитать и сбалансировать приток и отток, и сечения каналов

Вы абсолютно правы, но до сих пор проекты вентиляции для любого нового дома, грудо говоря, копирутся с древних проектов, не учитывают что сейчас поменялось очень многое. Хотя бы те же пластиковые герметичные окна и двери ставяться. Это коренным образом меняется вся система естественной вентиляции квартиры, она по-хорошему в таких квартирах вообще не работает или если что-то работает то только через ж..... И т.д.
А так - что Вы имеете ввиду - перерасчитать то что уже смонтировано строителями или же что-то новое??? Так что, мне кажется, надо с оглядкой смотреть на нормы, не нарушать их основу, а по возможности приводить к тому чтобы то во что вложился нормально работало. Я понимаю и знаю что Вы скажете что это же тоже имеете ввиду. Это как раз те 99% с которыми я согласен. Я же, может плохо выразился, говорю про тот один процент что остался, а он как обычно ни в одном документе не прописан. Все остальное читайте ниже черты ;) :) P.S.

BV написал : PS Ким, ссылки не для вас, а для автора темы.....

почему такая дескриминация, мне тоже интересно было почитать ! ! ! ;) :) :) ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Ким

Местный

Москва

28.03.2010 в 14:20:24

Как говорят - Остапа понесло ;) :) За что не люблю эти "кухонно-зонтовые схемы" и не лезу туда (не считаю того что они не интересны) - это за то что при "абсолютном отсутствии технической возможности" в многоэтажном доме расматривается куча тем как и что куда поставить чтобы получилась имитация какой-то там работы. А ведь в реалии то оно то и не работает а делает только вид.
Вот кому, Ув. 2BV ссылки на рукойводящие документы надо давать. У хозяина поста в этом отношении еще идеальный случай - последний этаж - делай/не хочу.
Почитайте хотя бы соседнюю тему. И снова повторюсь, с Вами, Ув. 2BV, я абсолютно согласен в отношении притока, относительно согласен с вытяжкой из комнаты ( точнее, больше склонен к тому чтобы убрать ее не из-за того что обратка пойдет через комнату а из-за того что ароматы из квартиры "возможно" перетоком пойдут через комнату), с необходимостью отдельных стояков на крыше и т.д.
Но по всем ответам на вопросы все равно принимать решение будет хозяин темы.

0

BV

Местный

Москва

28.03.2010 в 14:29:36

Ким написал : почему такая дескриминация,

Потому, что считаю, что вы специалист в данной области (сужу по вашим постам), а я всего-лишь "любопытный любитель" :), т.к. строительство и ремонты к моей профессии не имеют никаго отношения.... (хотя сейчас на работе коснулось и меня - и было бы очень неплохо проконсультироваться с вами - а то уж всю голову сломал.... :()

Насчет зонта с вент - согласен, что об этом ни гу-гу.... Получается - надо ставить на рециркуляцию....

Ким написал : проекты вентиляции для любого нового дома, грудо говоря, копирутся с древних проектов, не учитывают что сейчас поменялось очень многое. Хотя бы те же пластиковые герметичные окна

Ну почему-же - многие проекты уже давно идут с КИВами.... Хотя про "двери" ни гу-гу, ладно хоть в ванной и туалете "подрезают"

ИМХО, надо стараться делать правильно (с учетом реалий) .... автор ведь делает не на год и не на два - можно и вложиться, чтобы потом не кусать локти....

0
Ким

Местный

Москва

28.03.2010 в 14:36:03

BV написал : очень неплохо проконсультироваться с вами - а то уж всю голову сломал....

В чем проблема??? Чем можем - тем поможем ???? ;) :) можно через личку, телефон, почту - как удобно.

BV написал : Ну почему-же - многие проекты уже давно идут с КИВами...

За 10 лет ни разу не встречал, пару раз - клапана на окнах. А так - даже "крутые" квартиры - все постарому, за исключением стояки в металле и пару раз - в квартиру заходили каналы притока, хотя установки не разу не видел и не слышал чтобы работали.

BV написал : автор ведь делает не на год и не на два

В том то и дело

0

BV

Местный

Москва

28.03.2010 в 14:41:44

Ким написал : при "абсолютном отсутствии технической возможности" в многоэтажном доме расматривается куча тем как и что куда поставить чтобы получилась имитация какой-то там работы. А ведь в реалии то оно то и не работает а делает только вид.

Согласен на 50...90% :) Надо смотреть индивидуально.... Например на последнем этаже вполне можно подключить зонт (используя эжекцию) и не загасить поток в общей шахте.

А где-то посередине многоэтажного дома - если все подключат зонты - то канал просто не справится и тот , у кого не включен зонт - получит поток к себе в квартиру.... Поэтому и пишут, что допустима механическая вентиляция, если ВСЕ кухни с механической вентиляцией....

ИМХО, сейчас в целом самая большая засада, что все забывают о ПРИТОКЕ, думают - поставил вентилятор - и вот оно СЧАСТЬЕ :)

0
BV

Местный

Москва

28.03.2010 в 14:45:39

Сорри автору за оффтоп ....

Ким написал : В чем проблема??? Чем можем - тем поможем ???? можно через личку, телефон, почту - как удобно.

0
Ким

Местный

Москва

28.03.2010 в 14:53:30

BV написал : Согласен на 50...90% Надо смотреть индивидуально.... Например на последнем этаже вполне можно подключить зонт (используя эжекцию) и не загасить поток в общей шахте.

Опять таки - сам не раскрыл полностью мысль, брал какую-то частность - а так опять таки на все 100% с Вами согласен. Но и на 100% уверен - ни один сателит не выбержит не пропустит производительность зонта. Так что все остальное и расматривать то и не стоит

BV написал : сейчас в целом самая большая засада, что все забывают о ПРИТОКЕ, думают - поставил вентилятор - и вот оно СЧАСТЬЕ

и опять таки согласен с Вами. И самое непонятное то что пытаясь объяснить, не доказать, вроде понимают но делают по своему все наоборот.

0

BV

Местный

Москва

28.03.2010 в 15:20:01

Скоро появится автор и "немного" удивится такому повороту темы :)

Хорошо-бы чтобы не успел рабочим задания нараздавать....

0
Mercator

Местный

Ивантеевка

28.03.2010 в 15:33:52

Ребята!! Спасибо за интересное обсуждение!

По-порядку не получится, но отвечу на самые важные вопросы:

-приточка будет обязательно. Все-таки необходимость этого я очень хорошо понимаю. Думаю над стеновыми КИВами. Самая больная тема - приток в спальню.. КИМ - конечно же я сам создаю себе проблему перенося кухню в гостиную.. Но как всякий советский гражданин (будучи никогда не обремененный лишней жилплощадью) просто обязан из двушки сделать 4-е комнаты :-). Уж простите меня за это..

В любом случае, если бы я оставлял кухню на кухне - проблема говеной трубы на одном уровне с остальными вентканалами осталась бы..

Соответственно, - я чувствую, что свой отдельный канал мне надо поднимать как можно выше до зонта. Правильно? Изучая расковыренный проход вчера пришел к выводу, что так далеко туда пролезет только круглая труба Ф=160 и только одна. Причем заужение короба начинается там, где кончаются все выводы и фановой трубы в том числе. Вытяжка на кухне планируется с вентилятором и маломощная (не более 350-400 кубов/час).. Какие могут быть сейчас варианты с учетом уже необходимого канального вента? И еще - от потолка в санузле до зонта на крыше - 6 метров.

Все ваши диалоги я очень внимательно перечитаю.. Когда в себя приду. :-) Коньяк вчера потреблял..

Вот пока выложу фотографию вентканала (вид сверху) своих соседей. Круглая труба слева - это гамно.

0
Вложение
BV

Местный

Москва

28.03.2010 в 15:41:17

Mercator написал : Соответственно, - я чувствую, что свой отдельный канал мне надо поднимать как можно выше до зонта. Правильно?

В безветрие и жару не поможет. Говенную трубу надо выводить выше зонта... см нормы http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1731877&postcount=23 http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1731937&postcount=27

0
BV

Местный

Москва

28.03.2010 в 15:47:48

Mercator написал : Вытяжка на кухне планируется с вентилятором и маломощная (не более 350-400 кубов/час)..

А не много? Учитывайте, что скорость воздуха в каналах "чтобы не свистело" 4м/сек (ну... 5 если шумоизолированы) (Вопрос к Киму - я правильно помню скорости?)

0
Ким

Местный

Москва

28.03.2010 в 15:48:33

Mercator написал : Уж простите меня за это..

А мне то за что прощать. Мое дело прокукарекать (как говорили раньше) - а вот как эхо откликнется никто не знает ;) :) Я Вас пердупредил по поводу переноса - Вы решение приняли ;) :)

Mercator написал : Вытяжка на кухне планируется с вентилятором и маломощная (не более 350-400 кубов/час)

это уже однозначно изменится размер каналов и в меньшую сторону, чуть позже напишу.

Mercator написал : Вот пока выложу фотографию вентканала

Если и у Вас также сделано, то действительно проще и дешевле фановую трубу вывести выше и уйти в сторону или вверх. Короче, надо подумать

0

BV

Местный

Москва

28.03.2010 в 15:50:16

Mercator написал : Вот пока выложу фотографию вентканала (вид сверху) своих соседей. Круглая труба слева - это гамно.

Ничего не понял.... а где выход вашей вентиляции фанины?! Или это он и есть? На каком уровне от вашего пола был фотоаппарат, когда делали фото?

Или я вообще ничего не понял ..... так сделано на каждом этаже????!!!! Вывод фанины в общий вентканал?!!! :eek:

Киньте плиз еще фото (у вас было) вид сверху (от грибка на крыше) вашего вентканала.... И фото со стороны санузла как сделана фанина

0
BV

Местный

Москва

28.03.2010 в 15:57:57

Mercator написал : Вот пока выложу фотографию вентканала (вид сверху) своих соседей. Круглая труба слева - это гамно.

и еще бы фото чуть левее - чтобы был виден просвет общей вент шахты....

Аааааааа :) Понял - это соседи по горизонтали? Те соседская шахта на крыше? Если да, то похоже что у них - еще хуже :(

0
BV

Местный

Москва

28.03.2010 в 16:10:07

Ким написал : фановую трубу вывести выше и уйти в сторону или вверх.

Выше можно, а вот в сторону нельзя (точнее - может быть и можно, но в месте поворота - тройник с выводом вверх с заглушкой, для прочистки)....

PS Архитектор этого дома - дятел... PPS А давно этот дом сдали / заселили? Там летом кто-нибудь уже жил....?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу