30.03.2010 в 01:29:40
Nicole написал : Мне вот и в голову не пришло бы узнать у соседей на каком расстоянии у них расположение этих выходов, действительно по этому ведь можно выяснить индивидуальные ли каналы!
На самом деле - нельзя :)
Выводы могут быть на одинаковом расстоянии от края и быть в индивидуальнымых каналах. Обычно так и делают.
Тк этажные блоки каналов отливают на заводе ОДИНАКОВЫЕ, а КАНАЛЫ в них идут под наклоном, с перекосом в 1 канал/этаж.
Возьмите карандашик - порисуйте, поймёте - если вход в блок с края (на 1м эт), то выход на крыше - посередине блока. Но не забудьте что всего 10 каналов.
Еще можно в этом убедиться провесив каналы гирькой или просветив фонариком....
И все же на вопросы ответьте....
30.03.2010 в 01:35:03
BV написал : Каналы скорее всего индивидуальные, короб на 10 каналов, каждый канал снизу должен быть отглушен....
отглушен сразу ниже входа в него трубы....
30.03.2010 в 01:42:32
BV, завтра эти сообщения покажу супругу, я конечно все это выяснить не смогу, будет он заниматься, как он все выяснит, я обязательно здесь отпишусь и постараюсь схему нарисовать и сфоткать. Раньше мы жили в другом доме и там было все просто - в туалете свой канал, в кухне свой. Муж прочистил их из квартиры, на крышу не лез. А тут все по другому, вообще идиотская вентиляция если честно, на столько все не удобно, что один короб в подъезде и от него надо трубу тянуть на кухню, которую мне вообще не хочется лицезреть ни в ванной, ни в туалете, а тянуть через них придется. Поэтому я и спросила, можно ли купить вентиляцию (которую вешают над газовой плитой) и трубу от этой вентиляции вывести через стену на улицу. Мне тут просто посоветовали так. Но почему-то меня терзают смутные сомнения.... че-то я ни у кого не видела, что на кухне в стене на улицу пробивали дыру и трубу выводили на улицу. Я такой человек, никогда не делаю того, чего не умею или не знаю (ну тут конечно я преувеличиваю, делает муж, а не я) и поэтому я и решила спросить у спецов.
30.03.2010 в 01:48:33
Nicole написал : можно ли купить вентиляцию (которую вешают над газовой плитой) и трубу от этой вентиляции вывести через стену на улицу.
Можно, но:
30.03.2010 в 02:36:36
Ребята!! Я тут и тему не забросил.. Пока переключаюсь на другую часть квартиры.. Надоело все..
1 апреля московские трубочисты обещали приехать, хочу послушать рекомендации в масштабе всей квартиры. Вот тогда с новыми силами и продолжу.. ( В плане того, что крутиться с мыслями о вентиляции только у одного сортира не очень правильно)..
PS Хотите на мою лоджию посмотреть? :-) Вот как раз на первой фотографии справа от балкона первый зонт - мой! :-)
30.03.2010 в 09:17:41
Mercator написал : Вот как раз на первой фотографии справа от балкона первый зонт - мой!
У меня наверно руки-крюки, что-то открыть и посмотреть не удалось :o :o :o
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.03.2010 в 09:51:59
Mercator написал : PS Хотите на мою лоджию посмотреть? :-)
Вы предлагаете нам регистрироваться на этом форуме, чтобы смотреть ваши фото? :)
30.03.2010 в 10:06:10
Nicole написал : Поэтому я и спросила, можно ли купить вентиляцию (которую вешают над газовой плитой) и трубу от этой вентиляции вывести через стену на улицу. Мне тут просто посоветовали так.
То, что вешают над плитой не вентиляция, а вытяжка, назначение которой отводить грязный воздух от плиты. Использовать ее взамен вентиляции нельзя: срез вытяжки должен располагаться как можно ниже, чтобы она работала эффективно, и пространство над вытяжкой получается невентилируемым. Кроме того, вытяжка работает только когда готовят, а вентиляция должна работать всегда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу