27.03.2010 в 17:39:40
*abс* написал : Неа, я простой работяга
Проперся , Вы же на писали
*abс* написал : пришлось ехать в банкомат, снимать деньги,
не учел. Секрет тут только в понимание на писаного и сказанного, откажу если человек начинает оперировать строительными речами , не люблю когда в течении процесса кто-то стоит над душой , (начинаю рассказывать разные истории из своей жизни) ,а это тормозит процесс. И наверное самое главное Господь подсказывает внутри. А в банках ,не беру большие суммы ,поэтому всегда дают.
Добрых дел мастерррр
27.03.2010 в 18:00:43
ars di написал : откажу если человек начинает оперировать строительными речами
Т.е., если заказчик знает технологию, то это уже плохо?:) Спасибо, учту, если придётся нанимать, то при договоре буду молчать как рыба;) - позже компенсирую...:D А вот интересно, как должен реагировать заказчик, если он видит, что мастера явно косячат, например льют много воды при замесе раствора для стяжки, и заказчик 100% знает, что вся стяжка потрескается нафиг. Что делать в таком случае? Или не соблюдают технологические паузы, рекомендованные производителем стройматериалов или пропускают некоторые этапы, например грунтовку. С тем, что можно померять тут вроде бы всё просто - указать все допуски, при заключении договора (например сколько купюр под правило должно лезть;)), а потом, при приёмке очередного этапа просто померять (а заодно и похвастаться перед строителями новым 3х метровым правилом;)), а вот как быть со скрытыми работами, косяки в которых сразу не проявяятся, как доказать строителям, что они не правы?
ars di написал : А в банках ,не беру большие суммы ,поэтому всегда дают.
Мне никакие не дают, даже... в открытии расчётного счёта отказали, без объяснения причин:(
27.03.2010 в 18:02:08
*abс* написал : Поделитесь секретом, какие именно нюансы Вам не понравились?
Нет тут, и быть не может, особого секрета. У меня отношение к заказчику начинает формироваться еще на этапе телефонного звонка, дальше - при личной встрече. И дело не в "нравится - не нравится", а скорее, "адекватен - неадекватен". Слагается это из кучи мелочей :) Видя "скользкие" моменты, стараюсь внести окончательную ясность, разрулить заранее даже, на первый взгляд, очевидные вещи. Иногда неадекватность просто клиническая, - тогда все заканчивается тел. разговором :)
27.03.2010 в 23:25:23
господа, а вот такой вопрос есть предположим, надо сделать ремонт квартиры полностью все (полы, стены, потолки, кухня, санузлы, электрика; кроме окон и входной двери) нарисовался один мастер, говорят - делает все работы сам, в своем единственном лице с ним предстоит первая, предварительная беседа можно ли каким-то образом, при этой беседе, определить - насколько компетентен этот мастер? к примеру, какими-нибудь специфическими вопросами? или еще чем-нить? на что нужно обратить внимание при разговоре с ним?
27.03.2010 в 23:32:35
ttiot написал : можно ли каким-то образом, при этой беседе, определить - насколько компетентен этот мастер?
Эта тема подробно обсуждалась на форуме. Было предложены некоторые варианты проверки. Но, к сожалению, что бы достоверно проверить мастера, Вы сами должны быть компетентны в вопросе, который проверяйте.
Чисто моё ИМХО - не стал бы связываться с мастером, у которого нет необходимого набора инструмента. Т.е. если мастер является универсалом, то по каждому виду производимых им работ у него должен быть соответствующий набор профессионального инструмента.
27.03.2010 в 23:34:06
ttiot написал : какими-нибудь специфическими вопросами? или еще чем-нить
Ну,тогда самому надо вникнуть в теорию,в "процесс".
27.03.2010 в 23:39:20
*abс* написал : Эта тема подробно обсуждалась на форуме. Было предложены некоторые варианты проверки. Но, к сожалению, что бы достоверно проверить мастера, Вы сами должны быть компетентны в вопросе, который проверяйте.
а где (хотя бы приблизительно) поискать на форуме обуждение данного вопроса? а уровень собственной компетентности должен быть равен уровню мастера?
27.03.2010 в 23:43:09
а вообще, мастер-все-в-одном - это нормальное явление? или предпочтительнее бригада мастеров, разной специализации?
27.03.2010 в 23:43:58
ttiot написал : а где (хотя бы приблизительно) поискать на форуме обуждение данного вопроса?
Не помню тему:(, может где то тут
ttiot написал : а уровень собственной компетентности должен быть равен уровню мастера?
Лучше выше;)
ttiot написал : а вообще, мастер-все-в-одном - это нормальное явление?
Довольно распространённое, но ИМХО, не очень нормальное. Есть специфические виды работ, сантехника, электрика, двери... Где требуются определённые знания, опыт и/или специфический дорогой инструмент. В общем, я бы "универсала", как минимум, без хорошей торцовки и фрезера к дверям не подпустил, да и в любом случае, по крайней мере, пока бы не убедился в компетентности, следил бы за каждым движением (проще новую коробку купить, выгнав бракодела, чем попасть ещё и на полотно). С сантехником, работающим исключительно с МП на цангах или с ПП, паялом взятым на прокат, тоже бы не стал дело иметь. У электрика или универсала выполняюшего его функции обязательно должен быть штроборез и хороший строительный пылесос, а это не дешевые вещи.
А вообще, всё это лотерея, как повезёт:(
27.03.2010 в 23:46:33
*abс* написал : Не помню тему, может где то тут
спасибо
*abс* написал : Лучше выше
тогда бы я, наверное, сам ремонты делал ))
27.03.2010 в 23:52:20
ttiot написал : а вообще, мастер-все-в-одном - это нормальное явление?
Тоже недавно обсуждали.Переругались "в пух и прах".Пришел дядя-модератор и все стер:( Мое мнение-проще договориться с "универсалом".Я сам такой :)
27.03.2010 в 23:53:31
ttiot написал : тогда бы я, наверное, сам ремонты делал ))
Многие к этому приходят...;)
27.03.2010 в 23:53:47
ttiot написал : или предпочтительнее бригада мастеров, разной специализации?
Конечно, бригада, где у каждого своя специализация, лучше. Да и вопрос времени тоже немаловажен. Поверьте, люди, умеющие делать ВСЕ одинаково хорошо, встречаются КРАЙНЕ редко :)
27.03.2010 в 23:58:37
ведмедь написал : люди, умеющие делать ВСЕ одинаково хорошо, встречаются КРАЙНЕ редко
Но встречаются.Бригада тоже неплохо,но...именно бригада и ответственность за конечный результат.При работе отдельных специалистов,практически нереально все скоординировать.
28.03.2010 в 00:05:20
я, в принципе, так и думал - насчет универсала что это не есть гут, в большинстве случаев хотя и кажется заманчивым - поручил одному, с одного и весь спрос правда, возникает вопрос, сколько времени может понадобиться одному человеку на трехкомнатную квартиру?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу