2ars di по камим критериям заказчиков отсеиваете? что АБС требовательный и Вам не подходит это понятно
27.03.2010 в 16:34:56
2ars di по камим критериям заказчиков отсеиваете? что АБС требовательный и Вам не подходит это понятно
27.03.2010 в 16:40:06
ars di написал : А как думаете нормальный мастер пришёл к Вам у него какие страхи?
А какие страхи?? Получает оплату вовремя, по этапам и никаких страхов сразу нет:)
ars di написал : Вот по правде говоря к Вам бы мы не пошли из-за некоторых нюансов в разговоре
А ко мне никто и не идёт, даже ЖЭКовские сантехники (а всего лишь, как то их заставил по лазеру батарею срезать, им это не понравилось почему то, привыкли всё криво-косо, на глазок делать...).
ars di написал : так и заказчику надо обращать внимание на мелочи в разговоре
К сожалению, таким даром не обладаю:( Поделитесь секретом, какие именно нюансы Вам не понравились? Хочу учесть на будущее, а то вдруг нанимать кого то придётся...
27.03.2010 в 16:46:27
Нет АВС не тот тип людей с которыми работаем мы, требовательность не ставится в негативный фактор ,клиент просит- мы устраняем это его квартира ему на это смотреть каждый день. Как отсееваем просто - не лежит душа -прощайте.Из примерно ста заказчиков ,проперлись один раз.
Добрых дел мастерррр
27.03.2010 в 16:50:37
*abс* написал : А ко мне никто и не идёт, даже ЖЭКовские сантехники
Рекламу про "Мы идем к Вам! "знаете!?
Добрых дел мастерррр
27.03.2010 в 16:52:09
*abс* написал : А ко мне никто и не идёт, даже ЖЭКовские сантехники (а всего лишь, как то их заставил по лазеру батарею срезать, им это не понравилось почему то, привыкли всё криво-косо, на глазок делать...).
может хорошие чаевые надо было предложить:)
27.03.2010 в 16:58:38
baly написал : может хорошие чаевые надо было предложить
Да они запросили в 7 раз больше, чем я договорился с их начальником, какие ещё чаевые, еле сторговался до приемлемой суммы в 3000 рублей за 2 часа работы, они не охренели??? А мастер в ЖЭКе сказала, что 600 руб дашь и хватит, я на эту сумму и рассчитывал, пришлось ехать в банкомат, снимать деньги, в следующий раз буду письменный договор требовать:mad:
ars di написал : Нет АВС не тот тип людей с которыми работаем мы
А что именно Вам не понравилось, если требовательность не брать в расчёт? Поделитесь секретом?
27.03.2010 в 17:14:20
*abс* написал : А что именно Вам не понравилось, если требовательность не брать в расчёт? Поделитесь секретом?
А тут работает принцип банков "отказано без объяснения причин "и кажется мне что Вы руководящее звено.
*abс* написал : Да они запросили в 7 раз больше,
Людей из ЖЭКа просто не перевариваю, за редким исключением у людей есть совесть.
Добрых дел мастерррр
27.03.2010 в 17:18:07
ars di написал : и кажется мне что Вы руководящее звено
Неа, я простой работяга:)
ars di написал : А тут работает принцип банков "отказано без объяснения причин "
Ну у банков то причины всегда есть (хотя я не пойму, почему мне все банки отказывают):) И у Вас должны быть, не хотите раскрывать секрет?:)
27.03.2010 в 17:39:40
*abс* написал : Неа, я простой работяга
Проперся , Вы же на писали
*abс* написал : пришлось ехать в банкомат, снимать деньги,
не учел. Секрет тут только в понимание на писаного и сказанного, откажу если человек начинает оперировать строительными речами , не люблю когда в течении процесса кто-то стоит над душой , (начинаю рассказывать разные истории из своей жизни) ,а это тормозит процесс. И наверное самое главное Господь подсказывает внутри. А в банках ,не беру большие суммы ,поэтому всегда дают.
Добрых дел мастерррр
27.03.2010 в 18:00:43
ars di написал : откажу если человек начинает оперировать строительными речами
Т.е., если заказчик знает технологию, то это уже плохо?:) Спасибо, учту, если придётся нанимать, то при договоре буду молчать как рыба;) - позже компенсирую...:D А вот интересно, как должен реагировать заказчик, если он видит, что мастера явно косячат, например льют много воды при замесе раствора для стяжки, и заказчик 100% знает, что вся стяжка потрескается нафиг. Что делать в таком случае? Или не соблюдают технологические паузы, рекомендованные производителем стройматериалов или пропускают некоторые этапы, например грунтовку. С тем, что можно померять тут вроде бы всё просто - указать все допуски, при заключении договора (например сколько купюр под правило должно лезть;)), а потом, при приёмке очередного этапа просто померять (а заодно и похвастаться перед строителями новым 3х метровым правилом;)), а вот как быть со скрытыми работами, косяки в которых сразу не проявяятся, как доказать строителям, что они не правы?
ars di написал : А в банках ,не беру большие суммы ,поэтому всегда дают.
Мне никакие не дают, даже... в открытии расчётного счёта отказали, без объяснения причин:(
27.03.2010 в 18:02:08
*abс* написал : Поделитесь секретом, какие именно нюансы Вам не понравились?
Нет тут, и быть не может, особого секрета. У меня отношение к заказчику начинает формироваться еще на этапе телефонного звонка, дальше - при личной встрече. И дело не в "нравится - не нравится", а скорее, "адекватен - неадекватен". Слагается это из кучи мелочей :) Видя "скользкие" моменты, стараюсь внести окончательную ясность, разрулить заранее даже, на первый взгляд, очевидные вещи. Иногда неадекватность просто клиническая, - тогда все заканчивается тел. разговором :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу