Гость

Аккаунт удален

28.03.2010 в 00:15:12

ttiot написал : правда, возникает вопрос, сколько времени может понадобиться одному человеку на трехкомнатную квартиру?

От качества сильно зависит, и от работоспособности мастера. ИМХО, пол года где то, может больше.

0
mihamaster

Местный

Москва

28.03.2010 в 00:27:49

ttiot написал : сколько времени может понадобиться одному человеку на трехкомнатную квартиру?

на стандартный вариант,без "наворотов" примерно 5 месяцев.Я имею в виду новостройку.

0
ttiot

Местный

Харцызск

28.03.2010 в 00:29:55

*abс* написал : От качества сильно зависит, и от работоспособности мастера. ИМХО, пол года где то, может больше

полгода?! это точно? я к тому, что если мастер заявит пару месяцев - на какое исполнение стоит рассчитывать?

0
Гость

Аккаунт удален

28.03.2010 в 00:32:53

ttiot написал : я к тому, что если мастер заявит пару месяцев - на какое исполнение стоит рассчитывать?

На 100% халтуру.

ttiot написал : полгода?! это точно?

Вот подтверждение моих слов -

mihamaster написал : на стандартный вариант,без "наворотов" примерно 5 месяцев.Я имею в виду новостройку.

0
ttiot

Местный

Харцызск

28.03.2010 в 00:35:01

mihamaster написал : на стандартный вариант,без "наворотов" примерно 5 месяцев.Я имею в виду новостройку.

предполагается именно без наворотов, если, я правильно понял то есть - выровнять пол, стены, поклеить обои, плитку, сделать сантех- и электроразводку, установить сантехнику, уложить линолеум, установить межкомнатные двери... ну еще гипсокартонный периметр на потолках сделать... это, вроде, основное на суперпуперисполнение не рассчитываю, но хотелось бы видеть ровные и гладкие поверхности, прямые углы и примыкания без бросающихся в глаза зазоров

0
ttiot

Местный

Харцызск

28.03.2010 в 00:40:06

*abс* написал : На 100% халтуру.

Вы меня "успокоили" )) буду иметь ввиду

0
Гость

Аккаунт удален

28.03.2010 в 00:43:25

ttiot написал : буду иметь ввиду

Ну и ещё будьте готовы к нарушению обещанных сроков - многие, желая заполучить клиента, специально занижают сроки, т.к. потом клиент уже никуда не денется... И материальные расходы будут значительно выше первоначально запланированных...

0
ttiot

Местный

Харцызск

28.03.2010 в 00:47:30

*abс* написал : Ну и ещё будьте готовы к нарушению обещанных сроков - многие, желая заполучить клиента, специально занижают сроки, т.к. потом клиент уже никуда не денется... И материальные расходы будут значительно выше первоначально запланированных...

спасибо этого я не знал а насчет расходов - это да, уже в курсе )

0
wint

Местный

Москва

28.03.2010 в 01:10:38

топик не о чём, перешли на личности, уйдя от проблемы.

Продолжительное время делаю ремонты частным образом. К сожалению, не нашел универсальной "таблетки" для выбора правильной строительной фирмы. Договора, сертификаты не уберегают от мошейников, за то являются гарантированным повышающим коэффициентом. Рекомендации, фото, посещение строящихся объектов, общение с мастером скажет гороздо больше и правдивей любых сертификатов.

*abс* написал : Довольно распространённое, но ИМХО, не очень нормальное. Есть специфические виды работ, сантехника, электрика, двери... Где требуются определённые знания, опыт и/или специфический дорогой инструмент. В общем, я бы "универсала", как минимум, без хорошей торцовки и фрезера к дверям не подпустил, да и в любом случае, по крайней мере, пока бы не убедился в компетентности, следил бы за каждым движением (проще новую коробку купить, выгнав бракодела, чем попасть ещё и на полотно).

Полностью согласен с коллегой! только самых лучших установщиков я видел со стамеской и ручным стуслом. После установки первой двери был поражён точности, дай им бог здоровья.

В последнее время, мир всё больше удивляет, а точнее собственная матушка. Наняла делать ремонт в кухне какую-то тётку, за 3тысячи рублей!!! Потолок и обои. Говорю давай мои ребята всё сделают, выведут всё в ноль. Говорит нет! твои дней пять будут делать, а тётка всё сделала за 2 дня (криво-косо, но быстро) Скорость - важнее качества. Ну не могу я собственной матушке сделать плохо, не уложусь с потолком и выравниванием в 2 дня. Подружки приходят - цокают языком! АХ, как ХАРОШО, БЫСТРО!

Не могу умолчать про "универсалов" - они и плитку кладут, и паркет, и мозаику, электрику, воду, клеют обои. Если один человек обещает положить паркет, сделать электрику под ключ и выложить мозаику, значит говорить не о чем, кладите трубку и заносите телефон в чёрный список. Так-же в чёрный список стоит занести кладущих плитку по 300р метр, делающих комплексный ремонт санузла по 20тыс, капремонт "трёшки" за 100тыс и "профи" называющих цену ремонта по площади квартиры, не видя объекта.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

28.03.2010 в 01:19:41

каждый продвигает собственный способ работы...

0
Гость

Аккаунт удален

28.03.2010 в 01:23:48

wint написал : только самых лучших установщиков я видел со стамеской и ручным стуслом.

Ну это тоже вариант:), просто, ИМХО, щас легче купить хорошую торцовку, чем качественное ручное стусло:), а стамеской идеально работать, нужен не хилый опыт, которого в принципе не может быть у "универсала", а качественно врезать петли фрезером сможет человек более низкой квалификации.

wint написал : топик не о чём

Так на эту тему они все "не о чём":)

0
ttiot

Местный

Харцызск

28.03.2010 в 03:00:00

а чем новостройка отличается от "старостройки"? в том плане как, какие-то отличия, влияют на сроки?

0
mihamaster

Местный

Москва

28.03.2010 в 03:18:12

ttiot написал : а чем новостройка отличается от "старостройки"? в том плане как, какие-то отличия, влияют на сроки?

Новостройка-сразу начинаешь отделку.Жильцов нет.Сплошные удобства и спокойная обстановка. "Старостройка"-тихий ужас.Все нервничают,обязательно понадобится пойти в туалет,как только снимешь унитаз и т.д.Короче,обстановка не располагает к продуктивной работе.А самое муторное,что если делать качественно,то надо все старое ломать-счищать до основы.Времени это съедает немеряно.

0
ttiot

Местный

Харцызск

28.03.2010 в 03:56:19

mihamaster написал : Новостройка-сразу начинаешь отделку.Жильцов нет.Сплошные удобства и спокойная обстановка. "Старостройка"-тихий ужас.Все нервничают,обязательно понадобится пойти в туалет,как только снимешь унитаз и т.д.Короче,обстановка не располагает к продуктивной работе.А самое муторное,что если делать качественно,то надо все старое ломать-счищать до основы.Времени это съедает немеряно.

спасибо значит, в моем случае, удлинение сроков - это счищение старья, ибо квартира будет полностью освобождена ото всего на время ремонта и никто в ней жить не будет

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

28.03.2010 в 03:56:35

*abс* написал : а стамеской идеально работать, нужен не хилый опыт, которого в принципе не может быть у "универсала",

Петли подгоняю при помощи ракеля(нож) и стамески,планирую купить фрезер но не для дверей ,под замки две фрезы вставляются в дрель (22,55) стусло как расходник на один объект .Стараться защищать уневерсалов не буду да и себя нахваливать !

wint написал : Наняла делать ремонт в кухне какую-то тётку, за 3тысячи рублей!!!

Сумма точная , просто шок от цифры 3000 , срок 2 дня "ваще улёт"

ttiot написал : а чем новостройка отличается от "старостройки"?

Обоеотдиркой !!!

0

Добрых дел мастерррр

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу