28.03.2010 в 13:27:11
*abс* написал : В общем, делаю вывод 2ars di сфера Вашей деятельности - бюджетные ремонты не высокого качества у нетребовательных заказчиков. Лично мне бы Ваша работа не подошла.
Да ремонты может и бюджетные , качества - по оплате, лишнего не беру резину не тяну , лапшу не вешаю , заказчиков уважаю, стараемся ,делаем почти все работы (вдвоём с женой).
Добрых дел мастерррр
28.03.2010 в 13:39:31
2LR +1000:applause:
ars di написал : Да ремонты может и бюджетные , качества - по оплате, лишнего не беру резину не тяну , лапшу не вешаю , заказчиков уважаю, стараемся ,делаем почти все работы (вдвоём с женой).
Вот и прояснили ситуацию:) У Вас есть свой, определённый и очень большой круг клиентов. Вы не стремитесь к идеальным плоскостям, правильной геометрии помещений, делайте по принципу "визуально ровно" и чистенько. У меня свои заморочки, я люблю, когда всё ровно, хожу по квартире с правилом, в 3 часа ночи, если вдруг мне перекос на лишний миллиметр почудился;) Но это черновуха, тут я требую (пока что от себя, т.к. сам и делаю) идеала. К чистовой отношусь не так серьёзно - она у меня всё равно долго не живёт:) Вот из за этих отличий в подходе у нас с Вами непонятки и возникли:)
28.03.2010 в 13:42:22
ars di написал : качества - по оплате
Простите,но не очень хорошо получается.Т.е.я могу сделать хорошо,но заплачено мало и буду гнать халтуру??? Я,например,так не смогу.Если согласился делать,делай по-человечески.
28.03.2010 в 14:19:25
*abс* написал : У меня свои заморочки, я люблю, когда всё ровно, хожу по квартире с правилом, в 3 часа ночи
Вы о себе большого мнения, человек в 3 часа ночи хочет спать , он реально устал за световой день и что он сможет сделать ночью.Не надо думать что правило выпускают и продают только у Вас в Питере, А шнурку не натягиваете или думаете правило бывает метров 6 ?Черновуху Вы делаете!? А дальше другие пусть мучаются так что ли. Бабок срубили на штукатурках и полах по быстрому и всё по пивасику , а сопли пусть Вася доделывает. А слабо ремонт до конца доделать , кода правило не помогает , когда на лючок в полу пол дня уходит (придумать - сделать -облагородить)? А зачем тут думать кидай да маж, провильцем вытянул про снип заказчику рассказали всё !
mihamaster написал : Простите,но не очень хорошо получается.Т.е.я могу сделать хорошо,но заплачено мало и буду гнать халтуру??? Я,например,так не смогу.Если согласился делать,делай по-человечески.
Получается всё как получается! Не рассказывайте- гнать халтуру и по-человечески одно и тоже .Евро ремонт по цене эконом Вы не будете делать , а если возьмётесь изведёте Себя неготивными мыслями в адрес клиента на любое замечание. Не поверю я в благородство мастера за бесплатно. Любая работа требует определёных временных затрат которые должны быть оплачены согласно письменного договора.
Добрых дел мастерррр
28.03.2010 в 14:27:02
LR написал :
- Укажите в договоре, что электричество оплачивается строителями.
Отдельным тарифом и в руки Чубайсу!
LR написал :
- Не следует брать на себя заботы о кормлении рабочих и обеспечению их инструментом, так как сработанные и серьезные бригады давно решили для себя эти проблемы.
Этот пункт должен быть первым.
LR написал :
- Не поленитесь, возьмите чеки на материалы, предоставленные строителями, и проверьте соответствие цен на чеках с ценами в магазинах, хотя строители часто имеют дополнительные оптовые скидки, о которых Вы не узнаете. Такие скидки обычно даются на строительных рынках. Проверьте цену грузоперевозок стройматериалов.
Чеки подшиваются к договору и являются неплохим аргументом в делах о затоплении и др. Проще говоря подписывайте договор на одну комнату , а там смотрите устраивает или нет , потом на вторую комнату.
Добрых дел мастерррр
28.03.2010 в 14:28:57
ars di написал : Вы о себе большого мнения, человек в 3 часа ночи хочет спать , он реально устал за световой день и что он сможет сделать ночью.
Да Вы чего?:) Я же по своей квартире хожу. Я СЕБЕ ремонт делаю;)
ars di написал : А шнурку не натягиваете
Натягиваю, когда надо.
ars di написал : А дальше другие пусть мучаются так что ли.
Дальше я же и мучаюсь:), но это у же не то, черновуха у меня намного лучше получается:)
ars di написал : Бабок срубили на штукатурках и полах по быстрому
Я не зарабатываю на ремонтах, делаю себе.
ars di написал : А слабо ремонт до конца доделать , кода правило не помогает
Верите, слабо:( Ещё ни разу до конца не доделал, всё переезжал в другие квартиры и опять заново. Но в этой доделаю, правда, третий год с начала ремонта пошел...:)
ars di написал : когда на лючок в полу пол дня уходит
Ничё не говорите - вот эти мелочи время и отнимают.
ars di написал : А зачем тут думать кидай да маж, провильцем вытянул...
Да, это самое приятное - штукатурка и стяжка мои любимые виды работы, и нравится и получается не плохо:) А вот обои клеить просто ненавижу, и качество соответствующее выходит:(
28.03.2010 в 14:41:39
ars di написал : .Евро ремонт по цене эконом Вы не будете делать
Конечно не буду.Именно об этом и говорю.Просто НЕ возьмусь.
ars di написал : Любая работа требует определёных временных затрат которые должны быть оплачены согласно письменного договора
Никто и не спорит.Смысл как раз в том,что лучше совсем не делать.НО...если согласился,то будь любезен.
ars di написал : Не поверю я в благородство мастера за бесплатно
Т.е. можно быть и благородным,если заплачено??А так задарма,можно просто посылать и все??
28.03.2010 в 14:43:15
*abс* написал : Да Вы чего? Я же по своей квартире хожу. Я СЕБЕ ремонт делаю
А сразу нельзя написать? Сори конечно:o Хорошо когда СЕБЕ . Яс женой 11 лет по съёмным квартирам-сапожник без сапог!
Добрых дел мастерррр
28.03.2010 в 14:44:17
ars di написал : гнать халтуру и по-человечески одно и тоже
Это как??
28.03.2010 в 14:52:07
mihamaster написал : Это как??
По-Человечески размытое понятие, человеки разные!
mihamaster написал : Конечно не буду.Именно об этом и говорю.Просто НЕ возьмусь.
Так если заплачено за эконом , вот машина в салоне стоит цена например 500000 , пришел человек просит подешевле -а продать надо ! Что сделает продавец? Наверное уберёт кондей, ГУР, подушки , магнитолку попроще, а машина будет таже , но дешевле . Так и в ремонте можно что-то у брать!И не надо нечего делать похабно , просто найти компромисс.
Добрых дел мастерррр
28.03.2010 в 15:00:06
ars di написал : Так и в ремонте можно что-то у брать!
Наверное,мы говорим об одном и том же.Можно убрать,согласен.Я имел в виду,что если согласился поставить,например вентиль за 1000 руб-сделаю хорошо.А если согласился за 10 руб,то типа крутну пол оборота и пусть он рассыплется через день.Лучше уж просто не браться,чем "отработать" заплаченное таким образом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу