26.03.2010 в 08:08:49
Хочу поклеить фотообои на стену 4,5х3 м. В стене две двери (кладовка и санузел), их хочу заклеить тоже. Собираюсь поставить обычные плоские межкомнатные двери (напр., финские) без наличников, заподлицо со стеной. Петли будут, конечно, торчать, ну и фиг с ними: тратиться на скрытые двери не хочется. Подскажите пожалуйста, есть ли в моей затее подводные камни? Как добиться, чтобы стена и двери находились в одной плоскости? Как минимизировать щели?
26.03.2010 в 13:45:25
GregoryK написал : есть ли в моей затее подводные камни?
Дверь будет трудно найти. :)
01.04.2010 в 18:33:37
подгонкой коробки, а потом шпатлевка стен, выводите к коробке. Щель все равно будет, но миллиметров до двух можно довести
01.04.2010 в 19:58:09
MrV написал : подгонкой коробки, а потом шпатлевка стен, выводите к коробке. Щель все равно будет, но миллиметров до двух можно довести
То есть сначала вставляем коробку, а уже потом штукатурим - шпаклюем?
03.04.2010 в 20:42:08
GregoryK написал :
Да, так вы точно получите идеальный зазор
05.04.2010 в 11:37:59
Добавлю, вдруг не знаете, прежде чем шаклевать, нужно защитить непрокрашенные места дверной коробки от влаги. Иначе коробка напитается водой из шпаклевки и выгнется.
25.03.2014 в 09:05:45
Интересная идея у Вас)
26.03.2014 в 09:12:28
У меня была такая же ситуация с дверьми коробка выгнулась пришлось в некоторых местах подтачивать... хорошо хоть наличник закрыл все погрешности и во время поставил распорки.
27.03.2014 в 16:40:18
А наличники будут?
27.03.2014 в 17:50:01
GregoryK написал : Петли будут, конечно, торчать, ну и фиг с ними: тратиться на скрытые двери не хочется.
еще будут торчать ручки, причем в самых неожиданных сюжетных местах.
GregoryK написал : Как добиться, чтобы стена и двери находились в одной плоскости?
открыванием наружу
GregoryK написал : Как минимизировать щели?
никак. весной все деревянные двери разбухают. хотя есть металлические и пластмассовые.
02.04.2014 в 09:16:16
Чтобы щели не бросались в глаза, торцы дверей надо будет подкрасить в тон обоев. Многое зависит и от рисунка на обоях, и от их цвета. Для этой цели выгоден достаточно темный рисунок с вертикальными линиями (дома, деревья, колонны...), которые можно подогнать под щели.
Петли и ручки - ничего страшного, их можно либо закрасить под цвет обоев, либо подобрать нужного цвета готовые. У меня так поклеена стена в прихожей - на 2,5 метрах две двери. Самой большой проблемой было найти черный выключатель :) Сначала пришлось покрасить обычный белый, но краска довольно быстро начала облезать. А вот петли и электророзетки тоже покрашены, и им ничего не делается уже 4 года...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу