26.03.2010 в 16:56:21
Насчет Ростеста, к сожалению знаю как такие компании проходят сертификацию.... У нас так много делается, не только сертификация.
Влад, а есть информация подобного рода по Макел и Вико? У меня к ним, в основном, были нарекания по диммерам, горят, при перегорании лампочки.
26.03.2010 в 16:58:41
Если внимательно посмотрите на фотки, то увидите, что с настоящими медными то ничего не случилось! Максимум - копоть, а так все ок.
По макелу, нарекания к диммерам и правда были, к удлинителям нет.
Провод 0,75 стоит на большинстве представителей эконом-класса.
Максимальный ток 6А, нагрузка 1300Вт.
26.03.2010 в 17:02:10
Slesarev написал : Но вот г*** они совсем не хотят. Они искренне верят, что купят дешевле, но нормальное.
Они не понимают, что своими поисками "немного дешевле", они только убивают качественные вещи.
Подхожу на рынке, спрашиваю, электронный балласт надо, нормальный. Есть говорят, Ферон! Я говорю НОРМАЛЬНЫЙ, филипс, Воссен Швабе. Отвечают - филипса нет, есть Воссен, но он дорогой. На рынке нашел всего пару мест, где можно купить брендовую вещь, у остальных г.... Но я как минимум пони маю ЧТО я ищу, а сколько людей не понимает и покупает то, что ему предложит продавец? З.Ы. филипс мне нравится больше.
То же самое по энергосберегайкам. Говорит, могу привезти GE, но цена космос, шанс что будут брать 1 к 1000, заказывают только те, кто понимает, что он хочет.
26.03.2010 в 17:04:23
Можете посмотреть видео эксперимента. Для этого в Яндексе наберите удлинитель универсал. Там в "видео" будет два ролика.
По энергосберегухе - налицо рекламная компания на государственном уровне, стимулирующая выход на рынок огромного количества брендов, за которыми стоит безызвестная китайская фабрика. Люди ищут 8 лет работы, а находят....
26.03.2010 в 17:06:34
Так что по удлинителю? Отходим от темы.
Каков шанс что данное произведение сгорит? Elvostok, не проверяли не "методом зажигалки" а на реальной нагрузке?
26.03.2010 в 17:12:23
На практике как раз планируем провести. Познакомлю с результатами!
Обидно вот что: компании Электросервис, дай бог памяти, уже под 8 лет. Т.е. это не челнок, возящий сумки с китайским барахлом. И раньше все вроде было ок, нормально работали.
Неужели такой микс из провода сильно снижает расходы?
26.03.2010 в 17:26:02
Elvostok написал : Неужели такой микс из провода сильно снижает расходы?
Очень сильно снижает. Стоимость провода в данной конструкции может быть больше половины себестоимости всего остального. А разница в цене проводов 0,7 и 1,5 мм почти 2 раза. А если еще делать корпус из стеклонаполненого полиамида.
У Макел лучше провода крепяться к шине, а сама шина крепиться в АВС пластик как и Универсал.
Elvostok написал : Обидно вот что: компании Электросервис, дай бог памяти, уже под 8 лет. Т.е. это не челнок, возящий сумки с китайским барахлом. И раньше все вроде было ок, нормально работали.
Вот они и боряться за выживание. Если бы у нас РОСТЕСТ не выдавал бы сертификаты на откровенное г..
26.03.2010 в 18:26:24
Elvostok написал : Более половины проводника, после нескольких секунд на пламени безжизненно повисает белыми волосами и отваливается.
Вопрос: что в проводнике?
медь как ни странно... зажигалка дает более высокую температуру... на фото витая пара кабеля UTP(а там жилки потолще) после пребывания в пламени газового паяльника(обычный газ для зажигалок)
28.03.2010 в 09:26:24
в этом ценовом диапозоне универсал можно к лидерам отнести
вполне нормальное качество . пользовался многим асортиментом этого производителя
главное правильно расчитывать нагрузку
а вот удлинитель КРОНА это нечто!!!
29.03.2010 в 09:50:59
Юра Т, ну о чем вы говорите! Какая медь! Посмотрите на фотографии, с медью НИЧЕГО не произошло, она просто закоптилась. Не повсила, не погнулась, и уж точно не оторвалась белыми лохмотьями!
Tractorist, я тоже давно с ними работаю. И нареканий никогда небыло. Нормальное качество для своей цены. Претензии появились в кризисном 2009-м....может быть он причина сокращения издержек. С тех пор, нарекания начали копиться как снежный ком.
29.03.2010 в 11:59:03
Elvostok написал : Жду Ваших комментариев и реакции. Сталкивались ли вы с чем то подобным?
ваш тест с зажигалкой не эксперимент. вы распушили многожилу и отожгли медь! что вы хотели получить :confused: Все кто жалуется на качество - сами виноваты :mad:, напихают туды потребителей на несколько кВт и не могут дупля отбить , почему плавиццо :eek: . Самое ненаджное место этих цацок - место подсоединения провода к ламелям (приклёпано иногда так что отваливается при первом подсоединении провода и недостаточная жёсткость самих ламелей, особенно когда раздолбают евровилкой)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу