В общем, нужен совет.
Есть три варианта трубного зажима: китай за 800р, с ножами гильотинного типа, немец за 3600р синий с пластинами из лигированной стали и Риджис за 5800р. Что выбрать? немца?
Последние два с тремя губками - пластинами.
02.04.2010 в 21:40:18
В общем, нужен совет.
Есть три варианта трубного зажима: китай за 800р, с ножами гильотинного типа, немец за 3600р синий с пластинами из лигированной стали и Риджис за 5800р. Что выбрать? немца?
Последние два с тремя губками - пластинами.
02.04.2010 в 21:41:12
2os Возможно есть всякая расфасовка,у нас 100 граммовые пакетики.
02.04.2010 в 21:44:26
Suever, и сколько такой пакетик у Вас? И на сколько примерно резьбовых соединений 1/2 " такого пакетика хватает?
Еще, (не буду новые темы плодить) кто подскажет в москве аналог Клапана термостатического смесительнго Gia Ду20 R156 Х004 Италия Giacomini. Посоветуйте, пожалуйста, для ТП из 50 пог. метров Д20 Хенко?
02.04.2010 в 23:04:37
os написал : Suever, и сколько такой пакетик у Вас?
Где-то рублей 30-35.
os написал : И на сколько примерно резьбовых соединений 1/2 " такого пакетика хватает?
Не считал как-то,но не менее 50 резьб точно хватит. Главное не запутать косу,иначе отхода много.
02.04.2010 в 23:33:45
2os
Что-то вроде этого...У меня, правда, "маде ин СССР", но похожей конструкции уже лет 20-ть...
02.04.2010 в 23:37:52
os написал : В общем, нужен совет.
два клупа и в разные стороны..)
03.04.2010 в 00:06:47
Suever написал : 50 резьб точно хватит
Спасибо, значит мне пакета 0.5 кг точно хватит.
NNN написал : "маде ин СССР",
Вот и мне такой нравится, у него хорошие твердые и большой площади губки, трубу надежно держит.
сансэй написал : два клупа
Рано мне так, я еще только учусь...)
03.04.2010 в 01:01:52
Kvost написал : лучше использовать полипропиленовые трубы - они никому не нужны и не боятся замораживания в случае аварии
ПП морозов боится, особенно фитинги. Морозов ПНД не боится, но вид у неё уж очень не приглядный.
03.04.2010 в 15:12:23
2os Все верно. Только немного уточнений . Из практики. Не из интернета.
os написал : беpется пpядь льна нужной толщины, наматывается на pезьбу, покpытую кpаской, в напpавлении навинчивания
Резьбу краской мазать не надо, скользить будет. Тем более пастой. Сначала лен, потом смазку. все равно пропитается.
os написал : Лучше намотать немного больше, чем меньше.
Выбирая из 2-х зол меньшее, все равно выбираем зло) и еще не известно, что лучше. Добавить пару ниток можно всегда, а избыток льна приводит к сдвиганию всей подмотки.
os написал : Hедопустимо собиpать сгоны всухую ! Сгон, поставленный на сухую, очень боится шевелений - течет.
Тут и добавить нечего.+1
os написал : Импоpтным pезьбам - ФУМ (импоpтный, пpочный и очень тонкий). Hашим pезьбам - паклю и в исключительных случаях относительно качественной pезьбы - нашу ФУМ, гpубую и толстую.
Ипортная-не значит китайская. Лен и паста прекрасно подходят для ВСЕХ РЕЗЬБ. А где не подходят-есть пассатижи)
os написал : Если Вы вызвали сантехника, и он делает не так, не стесняйтесь его поучить, особенно если Вы платите за pаботу.
Гоните его в шею. Или делайте все сами. Жалкое зрелище: все знающий человек, но ничего не умеющий)))
os написал : Ядовиты для бактерий - это залог долговечности льна, как я понял из темы
Чем травить бактерии, лучше не допускать их появления. Смазка дает непроницаемую пленку.
03.04.2010 в 15:13:11
os написал :
- резать трубу (1/2") буду болгаркой, а кто и чем фаску перед клупом делает?
так же болгаркой
os написал : Еще спрошу: как и чем лучше зажимать трубу при нарезке резьбы клуппом? В прямых тисках зажимал - иногда плющится Прикупить струбцинку зажимную китайскую или посерьезнее?
газовым ключём двойкой, им же и кручу трубу неразжимая
03.04.2010 в 15:52:53
masters написал : А где не подходят-есть пассатижи)
А я дремелем насечки делал, во я изврат оказывается;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу