27.03.2010 в 11:40:08
На посуде остаются пятна после посудомойки Bosch SRV55. ( см. фото )
Особенно это заметно на тефлоновых сковородах.
Используем Calgonit 3 in 1.
Вода на посудомойку подаётся после фильтра механической очистки 5 микрон.
Режим ополаскивания используем.
В остальном посудомойка работает отлично и отмывает отлично.
Но вот эти пятна:scare
Проблема возникла практически с самого начала эксплуатации 5 лет назад.
Но сейчас уже приспичело, решил разобраться - в чём дело?
Подскажите, в чём может быть проблема?
27.03.2010 в 11:46:55
Остатки ополаскивателя. На тефлоне вода собирается каплями, и это хорошо заметно. На обычной посуде благодаря ополаскивателю вода равномерно растекается тонкой пленкой по поверхности, и таких остатков не видно.
27.03.2010 в 11:51:06
Как же решить проблему?
Эта же химия в организм попадает...
Это проблема таблетки 3 в 1 или самой посудомойки?
27.03.2010 в 12:28:02
Ого, какие пятна мощные. У меня такие тож на тефлоне есть, но менее интенсивные и очень-очень редко. Но тем не менее есть. Поэтому присоединяюсь к вопросу:
Abrupter написал : Как же решить проблему?
Сильно над этим не парюсь, но все-таки интересно.
27.03.2010 в 12:30:01
2Abrupter
Да и пускай попадает. Вы зубной пасты съедаете на порядок больше, и ничего, живы. :) Если раздражает, ополаскивайте водой из крана. ПММ, которые этого лишены, пока что в природе не встречаются. Можно еще уменьшить количество ополаскивателя.
27.03.2010 в 12:32:42
А из чего состоят эти пятна от ополаскивателя? Что общее между ними и зубной пастой? Очень неприятный привкус и запах если такую сковородку с пятнами использовать... Сполоснуть мало, приходится губкой с моющим средством отмывать...
27.03.2010 в 12:42:30
Abrupter написал : А из чего состоят эти пятна от ополаскивателя?
Поверхностно-активные вещества, лимонная кислота, отдушка.
Abrupter написал : Что общее между ними и зубной пастой?
ПАВ, отдушка - этого и в зубной пасте вагон. И съедаете вы это в гораздо бОльших количествах.
Abrupter написал : Сполоснуть мало, приходится губкой с моющим средством отмывать...
Ополаскивайте сразу как вытаскиваете из ПММ. Если не имеете привычки после мойки мариновать посуду там в течение суток, тефлон не высыхает, эти капли остаются в жидком виде, и отлично смываются просто струей воды из крана.
27.03.2010 в 12:44:29
bc---- написал : Если раздражает, ополаскивайте водой из крана
У меня вода очень жесткая. Поэтому после мытья под краном в разводах вся посуда вообще. Только благодаря ПММ чистая посуда приняла человеческий вид.
Abrupter написал : Очень неприятный привкус и запах если такую сковородку с пятнами использовать...
Не чувствовала никогда. Может я не сильно привередливая. Хотя и пятен у меня таких интенсивных нет
27.03.2010 в 13:38:25
bc---- написал : эти капли остаются в жидком виде, и отлично смываются просто струей воды из крана.
правильно ли я поняла, что процесс мойки посуды, при наличии ПММ, состоит из этапов:
27.03.2010 в 13:45:54
А нельзя после помывки включить режим ополаскивание предварительно убавить расход ополаскивателя на "0" ?
27.03.2010 в 13:56:26
Думаю, что нельзя, тк ополаскиватель находится не в отдельном отсеке, а в единой таблетке "3 в 1".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу