юра Т Я же в первом сообщении писал что отключал свою квартиру полностью, и напряжение оставалось...
28.03.2010 в 06:00:48
юра Т Я же в первом сообщении писал что отключал свою квартиру полностью, и напряжение оставалось...
28.03.2010 в 06:03:17
Сыроежкин написал : Я же в первом сообщении писал что отключал свою квартиру полностью, и напряжение оставалось...
а так?
юра Т написал : то так же отключайте у соседей по очереди...
28.03.2010 в 06:11:03
юра Т написал : то так же отключайте у соседей по очереди...
Я на 14-м этаже 22-х этажного дома, мало кто меня пустит. Хотя подозреваю, что все-таки дело в соседях +-2 этажа вверж-вниз. Тем более на 15-м и 16-м делали ремонт в течении этих 2-х лет. Но не уверен, что пустят. Для этого полномочия электриков нужны, щитки за дверями на этажах...
28.03.2010 в 06:19:55
Сыроежкин написал : Я на 14-м этаже 22-х этажного дома, мало кто меня пустит. Хотя подозреваю, что все-таки дело в соседях +-2 этажа вверж-вниз. Тем более на 15-м и 16-м делали ремонт
скорее Вы "зацепили" проводку с 13 этажа...
28.03.2010 в 06:21:17
ПPOPAБ написал : ПВ-3 6 мм кв. хомутами ко всем стоякам и ... балконным перилам (если они металлические), корпусу щита, заземляющему (не нулевому!) контакту эл. плиты- может "попустит". Потом, систему уравнивания потенциалов нормальную - сделать.
Я начал делать так, соединил между собой ГВС и ХВС хомутами, хотел провод под хомуты и на "землю" электроплиты. Но остановил следующий момент. Плита хоть и новая, но если, не дай Бог, с ней что случится, типа пробьет на корпус, не получится, что я пошлю эту напругу на стояк, и кто-нить её "словит"? Или все равно в "землю" уйдёт?
28.03.2010 в 06:23:11
юра Т написал : скорее Вы "зацепили" проводку с 13 этажа...
Писал выше - нереально...
28.03.2010 в 06:29:16
Сыроежкин написал : Писал выше - нереально...
но
Сыроежкин написал : Обычно это напряжение на трубах появляется вечером и в выходные дни, т.е. скорее всего когда кто-то из соседей дома и что-то включает. Длиться это от нескольких минут до пары часов.
включают обычно свет, а разводка освещения обычно по потолку, или даже по полу соседей сверху...
28.03.2010 в 10:59:19
юра Т написал : включают обычно свет, а разводка освещения обычно по потолку, или даже по полу соседей сверху...
Я прекрасно знаю где проходит проводка соседей, мы меняли полы, и я отлично помню где их провода расположены - все в порядке с ними...
28.03.2010 в 11:19:37
а имеются ли теплые полы?
28.03.2010 в 11:57:23
давайте:
электросхему квартиры фото этажного и квартирного щитков фото "проблемных" стояков ХВС/ГВС тип/сечение кабеля от этажного щита до квартирного тип/сечение кабеля от квартироного щита до плиты
есть возможность провести землю от этажного щита в сантехкабину? от квартирного? нужно ДСУП делать:
ПPOPAБ написал : ПВ-3 6 мм кв. хомутами ко всем стоякам и ... балконным перилам (если они металлические), корпусу щита, заземляющему (не нулевому!) контакту эл. плиты- может "попустит". Потом, систему уравнивания потенциалов нормальную - сделать.
28.03.2010 в 12:23:02
годать можно сколько угодно.
но это не решит проблему
выход по моему один - обратиться к спецалистам которые могут на месте как говориться все посмотреть или проверить
вам повезет если таков найдется в организации котороя обслуживает ваш дом, плюсом будет доступ до сосседий
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу