JEKA@
JEKA@
Местный

Запорожье

28.03.2010 в 12:24:44

xKing написал : Сообщение от ПPOPAБ ПВ-3 6 мм кв. хомутами ко всем стоякам и ... балконным перилам (если они металлические), корпусу щита, заземляющему (не нулевому!) контакту эл. плиты- может "попустит". Потом, систему уравнивания потенциалов нормальную - сделать.

рискованый совет вы даёте человеку!!!на уровне одной квартиры такое чудить я бы не спешил.я уже не говорю что

Сыроежкин написал : Сыроежкин

может что-то сделать мягко говоря неправильно!

0
xKing
xKing
Местный

28.03.2010 в 14:05:45

JEKA@ написал : на уровне одной квартиры такое чудить я бы не спешил

я не спешу, потому и прошу фото для начала, затем попрошу померять разность потенциалов между стояками ХВС/ГВС и PE от квартирного щита :-) если стояк 5-ти проводный и ДСУП завести прямо на PE стояка кабелем от 6 (а лучше 10) кв мм - почему нет? если 4-х проводный, то

ПPOPAБ написал : Технически - заземлить стояки и каркас (арматуру) сантехкабины на арматуру здания!

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

28.03.2010 в 14:36:50

Сыроежкин написал : пробьет на корпус, не получится, что я пошлю эту напругу на стояк, и кто-нить её "словит"? Или все равно в "землю" уйдёт?

Питание плиты просто отключится... Как аварийный вариант -нормально.

0
JEKA@
JEKA@
Местный

Запорожье

28.03.2010 в 16:15:36

xKing написал : я не спешу,

я ПРОРАБУ писал.я за то что этим делом должен заняться понимающий человек.по незнанию можна нехороших дел наделать((

0
Dachnik77
Dachnik77
Местный

Москва

28.03.2010 в 16:24:38

JEKA@ написал : рискованый совет вы даёте человеку!!!на уровне одной квартиры такое чудить я бы не спешил.я уже не говорю что ...может что-то сделать мягко говоря неправильно!

А не более рисковано продолжать использовать людей в качестве прводников ДУСП?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

28.03.2010 в 16:35:12

JEKA@ написал : по незнанию можна нехороших дел наделать((

Запутать один, единственный провод? Который соединяет нетоковедущие части здания. ТС - не кажется мне "блондинкой". Никаких сложных и опасных манипуляций я не описывал.

xKing написал : я не спешу,

Вам то куда торопится... Не Вас же немного (пока)- убивает!

JEKA@ написал : я за то что этим делом должен заняться понимающий человек.

JEKA@ написал : я за то что этим делом должен заняться понимающий человек.

Так с этого и начали , пригласили всех которых нашли...

0
xKing
xKing
Местный

28.03.2010 в 17:56:31

ПPOPAБ написал : Вам то куда торопится... Не Вас же немного (пока)- убивает!

главное, чтобы не убило в процессе борьбы с этим явлением.

если "фаза" на человеке, находящимся в ванной, т.е. щиплет при прикосновении к естественно заземлённым частям (стояки водопровода, контакт PE) - то откуда она пришла? электрический пол? тогда чем поможет ДСУП?

если же фаза на стояках (кто-то заземлился на водопровод, а снизу металл заменили на пластик (хотя, в 22 этажке?? там же давление будь здоров!)), то тогда почему

Сыроежкин написал : в розетке прилегающей к туалету комнате тоже.

или в комнате тоже "электропол"?

в любом случае, сначала следует обозначить проблему, промерять напряжение между "железками", и только после этого выработать план действий.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

28.03.2010 в 18:37:32

Не надо тянуть резину за хвост в долгий ящик. И ничего ни с чем соединять пока не надо. Как я уже сказал прежде всего надо купить (ИМХО в любом автомагазине) стрелочный тестер, 5 метровый кусок любого провода, крепкие изолированные щупы с "крокодилами" и измерить напряжения между всеми доступными железяками в квартире и в щитах.

0
Сыроежкин
Сыроежкин
Новичок

Москва

28.03.2010 в 19:01:58

"Теплого пола" нет нигде в нашей квартире.

"Фаза", все-таки, думаю не "на мне", а на перечисленных выше железяках... Вот только никак не могу понять как она оказывается на "земляном" контакте розеток, и при этом розетки функционируют, и УЗО не срабатывает. Интересно, а как должна вести себя УЗО, если это потенциал от каких-нить соседских постоянных 12В, или к примеру от соседского телефонного провода, которые "добрые самаритянине" прибили к арматуре дома...

Стрелочный прибор сегодня вечером у меня будет, если отловлю опять сей "подарок" - померяю что это за "зверь"...

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

28.03.2010 в 19:09:34

Сыроежкин написал : "Фаза", все-таки, думаю не "на мне", а на перечисленных выше железяках

Предположительно там не "фаза", а её "половинка" из-за помехоподавляющего фильтра соседской стиралки.

Сыроежкин написал : а как должна вести себя УЗО

УЗО контролирует любые утечки тока с проводников L и N, независимо от того куда стекает этот ток. Проводники PEN и PE (включая СУП) для УЗО "невидимы".

0
xKing
xKing
Местный

28.03.2010 в 19:15:39

Сыроежкин написал : Вот только никак не могу понять как она оказывается на "земляном" контакте розеток

потому и нужна схема + фото щитков

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу