04.05.2015 в 00:40:49
Добрый день!
Ищу розетки (до 300р за штуку). Выключатели, диммеры и т.п. не интересуют. Только розетки. Главное - качество. Чтобы в течение 10 лет выдерживали одну ежедневную вставку-вытаскивание штепселя и хорошо держали бы как тонкие контакты штепселя (зарядники), так и толстые (бытовая техника, чайники). Розетки буду ставить в том числе в столешницу толщиной 12мм и 14мм. Нужно, чтобы без проблем ставились по вертикали 4 поста...
Выбор, как я понимаю, из следующих позиций:
Сам склоняюсь к Trend... Но с удовольствием послушал бы практиков!
PS: На старой квартире больше 10 лет стоят розетки и выключатели ABB Basic 55:
контакты розеток не разбалтываются!
пластик не царапается кмк.
простое и надежное вщелкивание выключателей в суппорт (если я правильно называю эту деталь).
достаточный гемор с установкой. Особенно с розетками с лапками...
неудобное быстро (само) - зажимное крепление жил. Держат хорошо, но пока умудришься в стесненном пространстве затолкнуть жилу до конца...
выключатели электрически "дребезжат" - это совсем никуда не годится; у выключателей с подсветкой последняя не всегда включается - позор!
толстые контакты штепселя держат слишком "сурово" - вытаскивать сложновато дамам...
В целом, плюсы розеток перевешивают минусы. Но меня сейчас интересуют именно розетки, а не выключатели! Так что четверку этой серии я ставлю и не сбрасываю ее со счетов...
04.05.2015 в 01:35:58
Georg III написал : Добрый день! толстые контакты штепселя держат слишком "сурово" - вытаскивать сложновато дамам...
Добрый вечер! Передние панели розеток снимите, промойте кисточкой с мылом или раствором стирального порошка, вилки почистите спиртом. Дамам станет легче. Грязь прилично увеличивает усилие втыкания/выдёргивания. И ещё попросите дам не перекашивать вилку, втыкать и выдёргивать ровно.
04.05.2015 в 03:13:40
Georg III написал : Ищу розетки (до 300р за штуку)
Берите ТРЕНД. Что тут думать у них есть только один недостаток - скоро станут историей.
Крепежные лапки сразу снимаем и выбрасываем, крепим через суппорт винтами. В ряд встают четко, но здесь наверно больше зависит от устан. коробок.
АВВ почему-то не понравился именно без винтовыми клеммами.
Schneider:Unica декоративные накладки раньше прикручивались винтиками, а потом стали просто защелкиваться - не удобно. Были случаи плохого зажатия провода в контактах. особенно сечением 1.5 мм.
Legrand с Mosaic не сталкивался. Cariva, Valena, Suno попадались сырые винты. В общем у ТРЕНДа именно контактно-винтовая группа более надежно выполнена, сорвать резьбу практически невозможно. скорее шлиц на винте слижется.
Legrand Galea Life начинка полностью от Valena. со всеми проблемами, а вот рамки и декоратитивные накладки выполнены из дюропластика, смотрятся более стильно, чем ТРЕНД. Вот только это уже не 300р. (Кстати рамки и накладки ТРЕНДа, еще когда производились в Латвии тоже были из дюропластика). Этот материал антистатичен и совсем не царапается, в отличие от АВС пластика, из которого выполнены большинство рамок, но у него есть и недостаток - он хрупкий и при сильном затягивании может треснуть.
Все выше перечисленные розетки держат как толстые контакты, так и тонкие.
PS. Лично мне очень нравятся эти. думаю когда закончится ТРЕНД перейду на них
04.05.2015 в 03:35:06
Правильно уже сказали - эти три бренда достойные и выбор, скорее, основывается на том к чему душа больше лежит. К ABB мое доверие было подорвано после инцидента на работе с их оборудованием. Для бюджетных вариантов предпочитаю Легран, а вообще ставил бы Шнайдер (и на работе на него перешли с абб).
Что касается розеток/выключателей - в среднем классе я за Etika Plus.
04.05.2015 в 11:16:34
Спасибо за ответы, отцы! :)
А можете подсказать, к Тренду какие-нибудь новые рамки подходят? Мне не нравится "вогнутая" форма рамок. Хотелось бы "выпуклую"...
04.05.2015 в 13:37:57
Garder. написал : Берите ТРЕНД. Что тут думать у них есть только один недостаток - скоро станут историей. Крепежные лапки сразу снимаем и выбрасываем, крепим через суппорт винтами. В ряд встают четко, но здесь наверно больше зависит от устан. коробок.
Garder., а что там делают гайки? 3я фотка
05.05.2015 в 10:21:04
Georg III написал : А можете подсказать, к Тренду какие-нибудь новые рамки подходят? Мне не нравится "вогнутая" форма рамок. Хотелось бы "выпуклую"...
Не думаю. Даже если и что-то может подходить это уже будет не штатное решение.
MOHAPXUCT написал : а что там делают гайки? 3я фотка
Стоят и работают:)
05.05.2015 в 23:30:03
А Glossa - сильно дороги?)
14.01.2016 в 12:58:18
Господа,
Может кто-то подсказать по ABB Busch-Duro? Механизм розетки там такой-же как в Basic 55, или чем-то отличается? И еще особого внимания заслуживает суппорт - он такой же как в Basic 55, или хоть чуточку толще? Толи я что-то делаю не так, то ли у Basic 55 суппорт действительно хиловат - при установке в шнайдеровский подрозетник под шурупами при затяжке прогибается. Да и такое чувство, что шурупы нужно менять - и использовать с большей шляпкой - т.к. родные шнайдеровские вот-вот и провалятся в паз на суппорте.
У Siemens Delta Iris, кстати, суппорт помощнее будет - такой проблемы не замечено, ставить их намного проще.
14.01.2016 в 21:52:49
romavis написал: Толи я что-то делаю не так, то ли у Basic 55 суппорт действительно хиловат
Да,вы правы
romavis написал: при установке в шнайдеровский подрозетник под шурупами при затяжке прогибается.
и не только в шнайдеровский :cool:
romavis написал: Да и такое чувство, что шурупы нужно менять - и использовать с большей шляпкой - т.к. родные шнайдеровские
Так и приходится делать.
И это пройдёт ...
17.01.2016 в 14:08:40
а подскажите пожалуйста, по шнайдер Glossa и Sedna, первые как я понимаю на винтах вторые самозажимные ? Какие модели терморегулятора для ТП встают в их рамки (оригинальные очень дорогие) ? ОЧень мало информации по розеткам и выключателям от Lexman (Леруа Мерлен), по качеству визуальному очень понравились, но там стоят странные зажимы, по цене получается очень приятно ... Стоит ли связываться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу