01.04.2010 в 22:53:30
Haber написал : А пару фоток самого процесса можно?
К сожалению нету:(, не до фотика как то в такие моменты:) Ничего сложного там нет, на форуме технология изготовления полусухой стяжки неоднократно описывалась, а тут просто керамзитобетон снизу. Полусухая, она не жидкая, как влажный песок, ничего не всплывает, ходить по ней можно прямо в процессе. Вариант с маяками я использую неудачный, на лепёшках, а это очень неудобно, когда стяжка с сеткой, надо как то по другому делать, что бы маяки "по ходу" выставлять. Посмотрите вот эту тему
Я вообще хотел что сказать - наличие керамзита в полусухой стяжке на гладкость её не влияет - керамзит не всплывает в таком замесе:)
01.04.2010 в 23:12:43
главная ошибка в том , что не отделили керамзит от цпс влагонепроницаемым материалом. почему не сделали на пенополистероле вместо керамзита?:confused:
02.04.2010 в 06:40:54
главная ошибка в том , что не отделили керамзит от цпс влагонепроницаемым материалом.
+1 Я, когда делал, рассыпал керамзит слоем до 7-10 см, потом пролил его "молочком" (одна часть цемента + одна часть песка и жидкое состояние как молоко, чуть гуще). Через пару-тройку дней образовалась корка по которой можно ходить и воду она уже не даёт керамзиту тянуть из стяжки. Затем 4-5 см полусухой стяжки. Ещё, важно, на следующий день после изготовления полусухой стяжки побрызгать её водой, она прямо как губка воду будет впитывать. Я её ещё и на второй день побрызгал. Потом через пару дней затер и всё, больше ничего не делал.
02.04.2010 в 10:22:52
leonvn написал : Ещё, важно, на следующий день после изготовления полусухой стяжки побрызгать её водой, она прямо как губка воду будет впитывать. Я её ещё и на второй день побрызгал.
А лучше хорошо полить и накрыть плёнкой на неделю-две:)
02.04.2010 в 17:12:55
По моему вы использовали дешевую марку пескобетона + ваши гастеры не добавляли пластификатор и не проливали стяжку.Вы сами виноваты. И ответственность на Вас. Переделывайте стяжку пескобетоном М 300, Бирс или Капотня ,можно Русеан.с добавлением пластификатора С 300. Потом обязательно проливать нужно 28 дней.Для сцепки цемента с песком необходима влага.Тогда стяжка напирает силу. А если не проливать, стяжка просто высохнет,успев набрать % 30 - 40 прочности,пока влага не уйдет.Да так и останется слабой....
Труд без искусства - Варварство!
02.04.2010 в 17:58:21
leonvn написал : Я делаю так - керамзит замешиваю с пескобетоном, смесь полусухая, укладываю необходимый слой, хорошо утаптываю ногами, оставляю 5 см на слой без керамзита
Спасибо! Второй слой сразу укладываете, или ждёте несколько дней?
leonvn написал : Я, когда делал, рассыпал керамзит слоем до 7-10 см, потом пролил его "молочком" (одна часть цемента + одна часть песка и жидкое состояние как молоко, чуть гуще). Через пару-тройку дней образовалась корка по которой можно ходить и воду она уже не даёт керамзиту тянуть из стяжки.
Наши не ждали, сразу в один день всё рассыпали и укладывали. Я решила, что не первый день в строительстве, знают что делают... У них и бригадир есть, который знает свою ответственность. Сейчас на родину уехал, но скоро вернётся. Покажем ему результат работы, решим как дальше быть.
02.04.2010 в 18:11:01
ekaterinakra написал : Второй слой сразу укладываете, или ждёте несколько дней?
Чем быстрее, тем лучше. В идеале или сразу, что бы монолитом было, или через месяц-два, как всё высохнет. На практике как получится, был относительно положительный опыт укладывания на следующий день (при вынимании маяков было видно, что слои легко разделяются, но стяжка бухтеть не начала), положительный опыт укладывания сразу, и положительный опыт укладывания второго слоя через несколько месяцев. Другие варианты не пробовал.
04.04.2010 в 23:13:32
*abс* написал : Почему Вы решили, что не получится ровной поверхности?
*abс* написал : И получается ровная гладкая стяжка без трещин.
Это будет счтаться двухслойная. :)
*abс* написал : положительный опыт укладывания сразу, и положительный опыт укладывания второго слоя через несколько месяцев.
Лучше ложить финишный слой раньше чем запылится поверхность стяжки. Сцепление лучше.
04.04.2010 в 23:18:13
игорь3 написал : Лучше ложить финишный слой раньше чем запылится поверхность стяжки. Сцепление лучше.
А грунтовка для чего?
игорь3 написал : Это будет счтаться двухслойная.
Я не знаю, как это считается:), но если она положена разом, то она всё же однослойная, ИМХО, просто не однородная:)
05.04.2010 в 08:26:52
*abс* написал : А грунтовка для чего?
Если идет оттделка в этой или соседней комнате ведутся строительные работы, то пыли и грязи может быть много. Потом приходится стяжку мыть и грунтовать. Проще не запылять, а сразу сделать финишную стяжку бросив маяки по свежей утепляющей стяжке.
Стяжка по пыли и грязи может растрескаться и даже отколотся.
07.07.2010 в 16:32:54
Стяжку наши горе-работники переделали за свой счёт. На этот раз всё нормально, трещин нет, армирующая сетка уложена как надо. Спасибо всем за помощь.
07.07.2010 в 16:35:09
ekaterinakra написал : На этот раз всё нормально, трещин нет
вот и славно. правда времени прошло многовато. но лучше поздно чем ни когда!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу