ekaterinakra написал : Никто не ответил на вопрос, что случится с ветонитом на стенах, если мы будем переделывать стяжку и разводить влагу?
Какая вам разница, что случится с ветонитом? Переделывать то полюбому надо, т.е. полностью поддерживаю ваше мнение "ломать всё к чёртовой матери и переделывать". А там и посмотрите, что с ним случится и здесь расскажите для передачи опыта. Моё мнение, ничего с ним не будет, особенно если будете делать полусухую стяжку. И ещё, перед устройством новой стяжки может стоит покрыть ветонит грунтовкой, чтобы меньше влагу тянул, хотя, думаю, это лишнее. И главное, пусть новая стяжка постоит хотя бы недели две перед поклейкой обоев, тогда точно всё просохнет и ветонит в том числе. Если у вас обычный дом с железобетонными плитами перекрытия, то считаю, что всякие целофаны и армирующие сетки это лишнее (деньги на ветер). Также считаю вам стоит поискать других рабочих на эту работу, а не заставлять переделывать её прежних (раз деньги им ещё за эту работу не отдали, то гоните их).