Обещанный рассказ про пылесос...
"Знаком" с двумя.Первый был недолго - просто "шапочное знакомство".Вторым пользуюсь.
Рассказ немного в духе журнала "Потребитель",и да простит меня за это "дополнение" Наталья Панфилова.
технические характеристики
Мощность всасывания(300Вт.)невелика,но достаточна для любого мусора и пыли.Если грязь прячется в коврах,откуда удалять её лучше всего "мокрым" способом,мощности пылесоса хватает оставить ковер слегка влажным.
4)
Фильтры:1)Почему все моющиеся фильтры из синей губки меньше своих посадочных мест?Дефицит этого материала в Германии? Экономят?:rolleyes: Дорабатываю...
2)Где фильтр воздуха,засасываемого за колесом в отдельный контур и идущего на охлаждение мотора?
Нет его! Представляю как волосы,пыль и т.п. попадают в моторный отсек и ...там остаются.А куда им деться?-на выдуве фильтр-то есть!(тот самый МКА-фильтр) Эй,немецкие инженеры,где логика ??!!!:confused: Опять доработка...
3)"Бочка мёда"-АКВАФИЛЬТР-работает отлично! Меняйте только воду почаще...
"ложка дегтя" :у меня в аквафильтре первого томаса одна из всасывающих трубок была перегнута(слишком длинна-видать трубок в Германии избыток :D)-укоротил...Но это ерунда по сравнению с облоем пластика:mad: в 2-х отверстиях аквараспылителя - это высверливать...
Во втором томасе "ложки дегтя" не было. Совет:Намочите аквафильтр и побольше вытяните черный контурный уплотнитель.
Управление:что мешало сделать "вкл-выкл ногой",а мощность регулировать ползунком-нагляднее и точнее?! Ну да ладно....всё равно использую два режима:ECO и MAX. Кстати,выключатель с защитой от повторного пуска -это когда ток в розетке "пропадет",а затем неожиданно "появится":)-пылесос сам не заработает.
Особенности:"Интегрированное хранение принадлежностей"...забудьте! Максимум,что "спрячете"-маленькие насадки:P.Зато "интегрированный шланг подачи моющего раствора"(присиликонен внутри шланга) скрадывает гибкость и подвижность оного...:(
В моём втором томасе ещё особенность была:когда разбирал пылесос-выпала бобина намотки провода!!!:eek:Просто-напросто оказалась неприкручена!!!:eek:Немецкая аккуратность?Аккуратно сэкономили 1 саморез из 17.:D
Комплектация:побогаче бы...имхо за такие деньги могли и эл.турбощетку дать! Совет:приготовьтесь приклеивать нитеподьёмники обратно на насадки...
Цвет,дизайн: высший балл!
Габариты,вес: здесь кому как...мне-всё равно :cool:,хотя манёвренность оставляет желать лучшего...за "хобот" таскать томас,полный воды,не сподручно,да и не на пользу ему это.
потребительский анализ
Качество работы: пылесос как пылесос...только моет ковры! Про мытьё полов,кафеля,стекол и ...:D зеркал скажу:имхо качественнее,удобнее,быстрее и дешевле это сделать вручную!
Удобство эксплуатации:1)не требует вообще расходников при "сухой" уборке,при "мокрой" желательно использовать спец.раствор;2)"очистка после работы"-просто и не долго,правда эстетики тут маловато:);3)шланг,трубка и насадки бывают и "поудобнее" ;4)шшшшумит-значит работает!;5)принаровиться надо с водой "работать"...резервуар 2.4литра распыляет напором "ручного опрыскивателя" за 160 сек.-прикидывайте сами...6)требует внимательности,аккуратности и иногда...физической силы :).
Устройство изнутри:Простой как три копейки.Ну ведь могли же устроить хотя бы отключение при перегреве и поставить фильтрующий колпачок в бачок для раствора...что мешало? Сам движок и помпа вызывают чувство надёжности и добротности (по сути... там ломаться нечему!).Особенно порадовали длиннющие щетки мотора.В пылесосе расстроило только качество сборки :mad:.Всё к чему надо было приложить руки - сделано абы как :некоторые электр.разъемы не до конца вставлены;сами эл.провода и подающая трубка "болтаются" в корпусе,а не вставлены в спец.гнёзда;при установке турбины в ведро подвернут кольцевой уплотнитель;а про бобину намотки эл.шнура я уже говорил...:mad:
Цена:ясен пень - лучше в интернет-магазине см.
Гарантия:-2 года! В Москве много пунктов(это мой камень в BOSCH :D),одно из отделений даже в выходные открыто.На указанном сайте магазин "расходников" и запчастей.
МОЁ РЕЗЮМЕ
Пылесос для мужчин(или "сильных" женщин) с определённым складом характера и определённым темпераментом.
Я выбор сделал...- оставляю!!!
Эпилог." Хочется с издёвкой пропеть:"Обрати внимание-сделано в Германии!".ИМХО не кичились бы происхождением при таком раскладе,а перенесли бы сборку в Китай и контролировали...Глядишь и стоил бы дешевле наполовину-свою реальную цену!!! Интересно,а "b-test" эта модель проходила?Или как у корейцев-сразу "в народ...
P.S тем,кто "в теме":если пользуетесь "родным" THOMAS ProTex-вчера видел в "Техносиле" (1л.-300р.)
P.P.S [highlight]Внимание!!![/highlight] не умеете купировать - не вздумайте нажимать кнопку "ответить с цитированием" :D