AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

20.01.2012 в 20:26:51

Tomkol написал : А может меньше будет водить из стороны в сторону?

может, не пробовал. Ни разу не ставил.

Tomkol написал : В диски окучника и то не сильно набивается, а ведь они впуклостью гребут.

Юмор у Вас довольно своеобразный. Или я такой тупой... Диски защиты растений у меня, к стати, не сферические. Что то пуберт не учел...

0
Вложение
ZeVic
ZeVic
Новичок

Киев

20.01.2012 в 20:31:21

Harahondya написал : Не знаю как сделали для Салюта. Фирменные АР(с них снимал размеры) садятся на шестигранник вала и стягиваются по оси длиннючим болтом. Может такой вариант Вам подойдет?

Нет. Это для гепардов с полыми валами.

AlNik54 написал : Сообщение от PUD

1. Пятигранники из тройки (круг 250 мм), не выпуклые.

Самый оптимальный размер (если окружность описанная)

А если 330-350мм. Как думаете на работе скажется? Может сильно прыгать будет? Кто-нибудь делал с таким размером. Просто такой вогнутый диск будет хорошо огибать все торчащие болты, стягивающие салютовский редуктор. Тогда все торчащие детали редуктора спрячутся в вогнутости диска. Хочется всетаки максимально приблизить фрезы к редуктору.

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

20.01.2012 в 20:43:50

ZeVic написал : А если 330-350мм. Как думаете на работе скажется? Может сильно прыгать будет?

Сильно. Сделал 320 каюсь. Состояние почвы должно быть идеальным. По сухому и сырому душу вытрясает и догруз не помогает. Лучше обороты добавлять.

ZeVic написал : Просто такой вогнутый диск будет хорошо огибать все торчащие болты, стягивающие салютовский редуктор. Тогда все торчащие детали редуктора спрячутся в вогнутости диска. Хочется всетаки максимально приблизить фрезы к редуктору.

Вам решать. Я свое мнение высказал.

0
нік
нік
Местный

Киев

20.01.2012 в 20:59:17

ZeVic написал : Нет. Это для гепардов с полыми валами.

А если 330-350мм. Как думаете на работе скажется? Может сильно прыгать будет? Кто-нибудь делал с таким размером. Просто такой вогнутый диск будет хорошо огибать все торчащие болты, стягивающие салютовский редуктор. Тогда все торчащие детали редуктора спрячутся в вогнутости диска. Хочется всетаки максимально приблизить фрезы к редуктору.

Диаметер и длина менше штатних фрез на 4см, или такиеже, иначе думайте о новом мотоблоке.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

20.01.2012 в 22:03:13

Tomkol написал : диски защиты растений (которые ставятся по краям обычных фрез)

просю пардона,но кто впервые назвал их так? О каких растениях идет речь,коих нужно защищать? На многих МБ их нет вообще. Это,как для меня,обычные маркеры. Во всяком случае для меня сии диски выполняют такую роль и не более. С ними четко выражена полоса прохода. По поводу заточки: АР или ЛФ,называйте как хотите,рыхлит землю,а не рубит сорняк. Если сделать кромку острой-будет рубить сорняк,а это плохо. Ведь штатные фрезы не точат! А почему? Наверное потому на фирменных АР(ЛФ)заточка тупая.

На счет внутренней или наружной заточки. При наружной получим рубку растительности,а при внутренней-рыхление почвы.

И,наконец, при кривизне боковин получаем хорошую очистру внутренностей АР от земли,растительности и всякого ..... Все это мое ИМХО,основанное на моем бредовом воображении и воплощенном в практику.

И еще одно. Весной,как только сошел снег и выглянуло солнце,одел АР и пошел по огороду на 2-й передачке и в чуть больше половину газы. Идти было тяжело,т.к.земля налипала на обувь, а большой нагрузки АР на МБ не создавали.Ножи и боковины были чистыми! На 1-й передаче и среднем газу налипание наблюдалось. Вопрос знатокам:"А почему?"

0
PUD
PUD
Местный

Винница

20.01.2012 в 22:41:48

Такая получилась ЛФ. Работала 1 сезон. Подготовка почвы под посев горчицы. Заделывание семян вместо бороны. Обработка/рубка выросшей горчицы. После - фрезеровка гусиной фрезой.

0
Вложение
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

20.01.2012 в 23:09:23

AlNik54 написал : Юмор у Вас довольно своеобразный.

:yu С военного нельзя требовать утонченного английского чувства юмора. Так что уж будьте так добры - сделайте мне скидку. А если серьезно, то ведь диски активных роторов располагаются параллельно направлению движения, а диски дискового окучника вогнутой поверхность развернуты под углом против движения. Они ж и гребут землю. Значит на диски окучника земля должна набиваться сильнее в их вогнутую поверхность. Разве не так? Но ведь эти диски не забиваются землей (если только не окучивать слишком мокрой). Так почему в вогнутую поверхность дисков активных роторов должна набиваться земля, если никакие силы её туда не вдавливают?

AlNik54 написал : Диски защиты растений у меня, к стати, не сферические. Что то пуберт не учел...

Есть-есть. Внешнее кольцо всё-таки слегка сферичную поверхность имеет. Я себе такие же купил.

Harahondya написал : кто впервые назвал их так? О каких растениях идет речь,коих нужно защищать?

А есть для них другое название? Во всяком случае в прайсах они именно так везде называются. А защищают они растения потому, что мотоблок не кидает из стороны в сторону, когда фрезеруешь межрядье и, таким образом, нет риска заехать на территорию культурных растений. Кроме того, загнутые наружу концы ножей фрез тоже "любят" зацепить стебли, а диски им этого не позволяют.А то, что эти диски стабилизируют направление, очень хорошо чувствуется в процессе работы. И нагрузочку они несут конкретную, поскольку мне их приходится периодически рихтовать. Всё думаю сделать их из более толстого железа.

Harahondya написал : Это,как для меня,обычные маркеры. Во всяком случае для меня сии диски выполняют такую роль и не более. С ними четко выражена полоса прохода.

И это тоже имеет место. Сам точно так же их использую. Но это свойство у них, думаю, как побочная, но полезная опция.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

21.01.2012 в 19:34:02

AlNik54 написал : Сделал 320 каюсь.

А я заказал диаметром 30 см, а длинной 40 см. Может, пока не поздно, сделать поправку? Что, мой Фаворит не потянет или, если потянет, то будет прыгать? Я, когда определялся с размерами, исходил из того, что родные фрезы имеют диаметр 32 см, а общая ширина захвата (при шести фрезах) - 105 см.

0

Сытый конному не пеший!

Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

21.01.2012 в 21:19:09

Tomkol написал : Может, пока не поздно, сделать поправку?

Поправку на что?:confused:

Tomkol написал : Что, мой Фаворит не потянет или, если потянет, то будет прыгать?

А штатные фрезы на твердом не прыгают?:eek: Только АР не для целины и назначение у них другое. Па мягком грунте(заделка сидератов,закрытие влаги и т.д.), 2-й передаче и оборотах~75% подпрыгиваний не наблюдал. И движек без особого напряга работает. АР по ось вращения в земле,а земля-тяжелый чернозем.:yu

Tomkol написал : Я, когда определялся с размерами, исходил из того, что родные фрезы имеют диаметр 32 см, а общая ширина захвата (при шести фрезах) - 105 см.

Вы все правильно делаете!:)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

21.01.2012 в 21:24:41

Harahondya написал : Поправку на что?

Сделать меньшего диаметра.

0

Сытый конному не пеший!

нік
нік
Местный

Киев

21.01.2012 в 21:58:12

Tomkol написал : А я заказал диаметром 30 см, а длинной 40 см. Может, пока не поздно, сделать поправку? Что, мой Фаворит не потянет или, если потянет, то будет прыгать?
Я, когда определялся с размерами, исходил из того, что родные фрезы имеют диаметр 32 см, а общая ширина захвата (при шести фрезах) - 105 см.

То што доктар прописал:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу