AlNik54 написал :
Юмор у Вас довольно своеобразный.
:yu С военного нельзя требовать утонченного английского чувства юмора. Так что уж будьте так добры - сделайте мне скидку.
А если серьезно, то ведь диски активных роторов располагаются параллельно направлению движения, а диски дискового окучника вогнутой поверхность развернуты под углом против движения. Они ж и гребут землю. Значит на диски окучника земля должна набиваться сильнее в их вогнутую поверхность. Разве не так? Но ведь эти диски не забиваются землей (если только не окучивать слишком мокрой). Так почему в вогнутую поверхность дисков активных роторов должна набиваться земля, если никакие силы её туда не вдавливают?
AlNik54 написал :
Диски защиты растений у меня, к стати, не сферические. Что то пуберт не учел...
Есть-есть. Внешнее кольцо всё-таки слегка сферичную поверхность имеет. Я себе такие же купил.
Harahondya написал :
кто впервые назвал их так? О каких растениях идет речь,коих нужно защищать?
А есть для них другое название? Во всяком случае в прайсах они именно так везде называются. А защищают они растения потому, что мотоблок не кидает из стороны в сторону, когда фрезеруешь межрядье и, таким образом, нет риска заехать на территорию культурных растений. Кроме того, загнутые наружу концы ножей фрез тоже "любят" зацепить стебли, а диски им этого не позволяют.А то, что эти диски стабилизируют направление, очень хорошо чувствуется в процессе работы. И нагрузочку они несут конкретную, поскольку мне их приходится периодически рихтовать. Всё думаю сделать их из более толстого железа.
Harahondya написал :
Это,как для меня,обычные маркеры. Во всяком случае для меня сии диски выполняют такую роль и не более. С ними четко выражена полоса прохода.
И это тоже имеет место. Сам точно так же их использую. Но это свойство у них, думаю, как побочная, но полезная опция.