20.01.2012 в 22:03:13
Tomkol написал : диски защиты растений (которые ставятся по краям обычных фрез)
просю пардона,но кто впервые назвал их так? О каких растениях идет речь,коих нужно защищать? На многих МБ их нет вообще. Это,как для меня,обычные маркеры. Во всяком случае для меня сии диски выполняют такую роль и не более. С ними четко выражена полоса прохода. По поводу заточки: АР или ЛФ,называйте как хотите,рыхлит землю,а не рубит сорняк. Если сделать кромку острой-будет рубить сорняк,а это плохо. Ведь штатные фрезы не точат! А почему? Наверное потому на фирменных АР(ЛФ)заточка тупая.
На счет внутренней или наружной заточки. При наружной получим рубку растительности,а при внутренней-рыхление почвы.
И,наконец, при кривизне боковин получаем хорошую очистру внутренностей АР от земли,растительности и всякого ..... Все это мое ИМХО,основанное на моем бредовом воображении и воплощенном в практику.
И еще одно. Весной,как только сошел снег и выглянуло солнце,одел АР и пошел по огороду на 2-й передачке и в чуть больше половину газы. Идти было тяжело,т.к.земля налипала на обувь, а большой нагрузки АР на МБ не создавали.Ножи и боковины были чистыми! На 1-й передаче и среднем газу налипание наблюдалось. Вопрос знатокам:"А почему?"
20.01.2012 в 22:41:48
Такая получилась ЛФ. Работала 1 сезон. Подготовка почвы под посев горчицы. Заделывание семян вместо бороны. Обработка/рубка выросшей горчицы. После - фрезеровка гусиной фрезой.
20.01.2012 в 23:09:23
AlNik54 написал : Юмор у Вас довольно своеобразный.
:yu С военного нельзя требовать утонченного английского чувства юмора. Так что уж будьте так добры - сделайте мне скидку. А если серьезно, то ведь диски активных роторов располагаются параллельно направлению движения, а диски дискового окучника вогнутой поверхность развернуты под углом против движения. Они ж и гребут землю. Значит на диски окучника земля должна набиваться сильнее в их вогнутую поверхность. Разве не так? Но ведь эти диски не забиваются землей (если только не окучивать слишком мокрой). Так почему в вогнутую поверхность дисков активных роторов должна набиваться земля, если никакие силы её туда не вдавливают?
AlNik54 написал : Диски защиты растений у меня, к стати, не сферические. Что то пуберт не учел...
Есть-есть. Внешнее кольцо всё-таки слегка сферичную поверхность имеет. Я себе такие же купил.
Harahondya написал : кто впервые назвал их так? О каких растениях идет речь,коих нужно защищать?
А есть для них другое название? Во всяком случае в прайсах они именно так везде называются. А защищают они растения потому, что мотоблок не кидает из стороны в сторону, когда фрезеруешь межрядье и, таким образом, нет риска заехать на территорию культурных растений. Кроме того, загнутые наружу концы ножей фрез тоже "любят" зацепить стебли, а диски им этого не позволяют.А то, что эти диски стабилизируют направление, очень хорошо чувствуется в процессе работы. И нагрузочку они несут конкретную, поскольку мне их приходится периодически рихтовать. Всё думаю сделать их из более толстого железа.
Harahondya написал : Это,как для меня,обычные маркеры. Во всяком случае для меня сии диски выполняют такую роль и не более. С ними четко выражена полоса прохода.
И это тоже имеет место. Сам точно так же их использую. Но это свойство у них, думаю, как побочная, но полезная опция.
Сытый конному не пеший!
21.01.2012 в 19:34:02
AlNik54 написал : Сделал 320 каюсь.
А я заказал диаметром 30 см, а длинной 40 см. Может, пока не поздно, сделать поправку? Что, мой Фаворит не потянет или, если потянет, то будет прыгать? Я, когда определялся с размерами, исходил из того, что родные фрезы имеют диаметр 32 см, а общая ширина захвата (при шести фрезах) - 105 см.
Сытый конному не пеший!
21.01.2012 в 21:19:09
Tomkol написал : Может, пока не поздно, сделать поправку?
Поправку на что?:confused:
Tomkol написал : Что, мой Фаворит не потянет или, если потянет, то будет прыгать?
А штатные фрезы на твердом не прыгают?:eek: Только АР не для целины и назначение у них другое. Па мягком грунте(заделка сидератов,закрытие влаги и т.д.), 2-й передаче и оборотах~75% подпрыгиваний не наблюдал. И движек без особого напряга работает. АР по ось вращения в земле,а земля-тяжелый чернозем.:yu
Tomkol написал : Я, когда определялся с размерами, исходил из того, что родные фрезы имеют диаметр 32 см, а общая ширина захвата (при шести фрезах) - 105 см.
Вы все правильно делаете!:)
21.01.2012 в 21:24:41
Harahondya написал : Поправку на что?
Сделать меньшего диаметра.
Сытый конному не пеший!
21.01.2012 в 21:58:12
Tomkol написал : А я заказал диаметром 30 см, а длинной 40 см. Может, пока не поздно, сделать поправку? Что, мой Фаворит не потянет или, если потянет, то будет прыгать?
Я, когда определялся с размерами, исходил из того, что родные фрезы имеют диаметр 32 см, а общая ширина захвата (при шести фрезах) - 105 см.
То што доктар прописал:)
21.01.2012 в 22:23:52
Еще, когда думал над размерами, то решил, что чем больше диаметр, тем, соответственно, выше скорость, с которой АР будут перебивать растительность.
Но переживаю, чтобы во-первых не прыгал, а во-вторых - чтобы мотору и редуктору не было слишком тяжело. Мой МБ - клон Фаворита. Двигатель типа Хонды GX-200 имеет 6,5 л.с. А вес мотоблока около 75 кг.
Сытый конному не пеший!
21.01.2012 в 22:45:56
Шоб несильно прыгал наверное можно угол наклона фрез увеличить. Итальянские оригиналы видел с разным углом. Видимо под разный грунт
21.01.2012 в 23:32:54
У итальянских ленточных роторов диаметр не более 240 мм. Я исходил из того, что ротор не фреза - ему не предназначено садиться в землю по ось.
22.01.2012 в 08:07:51
PUD написал : У итальянских ленточных роторов диаметр не более 240 мм. Я исходил из того, что ротор не фреза - ему не предназначено садиться в землю по ось.
истинно!
22.01.2012 в 11:40:06
На впуклостях останавливаться не будем. Кому надо тот понял.
ZeVic написал : Шоб несильно прыгал наверное можно угол наклона фрез увеличить. Итальянские оригиналы видел с разным углом. Видимо под разный грунт
Мысль здравая. Думаю правильней будет говорить о шаге ленты, но это не принципиально. Не уверен что сильно повлияет на прыгучесть, а вот то, что будет лучше резать, это точно. Сам хотел так сделать, что бы не рвало, а резало, да послушав теоретиков - отказался. Это вторая моя ошибка. Показываю шаг закрутки ленты 72град. На форуме встречал человек сделал именно так. Уважуха! Заодно, для юношей обдумывающих житьё, показываю и изгиб лент. На первых двух ленты прямые. Есть ещё кое где у нас порой и так делают. На провал в середине обратите внимание. На двух вторых ленты идут по поверхности цилиндра равного диаметру описанной окружности. На двух третьих изгиб для бочки. Средний диаметр на 20 больше наружных. Обратите внимание, среднее сечение смещено во внутрь. Иначе ленту придется гнуть и на ребро. Не путайте стрелку погиби ленты и форму ленточной фрезы.
22.01.2012 в 12:08:08
AlNik54 написал : Обратите внимание, среднее сечение смещено во внутрь.
Поясните пожалуйста:o
22.01.2012 в 12:39:03
Бело Пожалуйста. В середине фрезы видим два пятиугольника. Диаметр описанной окружности меньшего равен наружным, и сечение, через которое проходит лента расположено на углу. Диаметр описанной окружности большего пятиугольника на 20 больше чем наружных. Расположенной на его стороне сечение ленты смещено от угла и расположено против сечения меньшего пятиугольника. Если сечение расположить на углу, то ленту надо гнуть на ребро или вырезать по форме сабли. Развертку ножа ранее где то показывал.
22.01.2012 в 12:40:54
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу