eduardtmb

Местный

Тамбов

13.10.2014 в 22:32:44

Tomkol написал : но мотоблок зарывался, если вовремя его не успевал приподнять за обе рукоятки.

Вот с этим постом Вы, zanuda, не согласились. Вот Ваш пост:

zanuda написал : Tomkol, Чёто, Я, не пойму - у меня если сошник подымаеш вверх, то и глубина обработки увеличивается. А у Вас на оборот?

Но теперь, внезапно, у Вас получается так же как и у Tomkol, хотя Вы с ним не согласились:

zanuda написал : иногда не большим рывком вверх не допустить зарывания

И кто из нас ТРОЛЛЬ в этом случае???

0
olepetros

Местный

Ровно

13.10.2014 в 23:25:52

eduardtmb написал : Цитата Сообщение от Tomkol но мотоблок зарывался, если вовремя его не успевал приподнять за обе рукоятки.

Ну всё правильно. Во время работы при зафиксированном сошнике ,когда мотоблок зарывается -приподнять за обе рукоятки.Это ослабит сопротивление грунта сошнику и мотоблок вылезет с пробуксовки на одном месте.

eduardtmb написал : Вот с этим постом Вы, zanuda, не согласились. Вот Ваш пост: Цитата Сообщение от zanuda Tomkol, Чёто, Я, не пойму - у меня если сошник подымаеш вверх, то и глубина обработки увеличивается. А у Вас на оборот?

И здесь всё в порядке. Когда на мотоблоке менять высоту фиксации сошника, то и глубина изменится. Речь идет об остановленном,не фрезерующем МБ! А управление в данном случае так -же приподнятием или опусканием за обе рукоятки.

eduardtmb написал : Но теперь, внезапно, у Вас получается так же как и у Tomkol, хотя Вы с ним не согласились: Цитата Сообщение от zanuda иногда не большим рывком вверх не допустить зарывания

А вот здесь zanyda ведёт речь о том,что говорил Томкол, об управлении, а не установке глубины фрезеровки. Я так понимаю:confused:.

0
olepetros

Местный

Ровно

13.10.2014 в 23:27:30

Роль играет и то,КАК установлен сошник.

0
eduardtmb

Местный

Тамбов

13.10.2014 в 23:58:29

olepetros написал : ... Когда на мотоблоке менять высоту фиксации сошника, то и глубина изменится. [B]...

Не важно, как опускать сошник: по отверстиям или путем нажатия на ручки и заглубления - в любом случае, если опускать ВНИЗ глубина фрезерования увеличиться. Мотоблок зароется. У моего оппонента все наоборот:

zanuda написал : Tomkol, Чёто, Я, не пойму - у меня если сошник подымаеш вверх, то и глубина обработки увеличивается.

Поясните тогда уж Вы, в чем я не прав, если меня уже троллем называют?

0
olepetros

Местный

Ровно

14.10.2014 в 00:35:44

eduardtmb написал : Не важно, как опускать сошник:

Ну почему не важно? Не только КАК опускать, Но и сколько и под каким углом! Здесь играет роль мягкость грунта. Для фрез это иногда проблема. МБ просо тонет. Вот Томкол и выставил повыше да ещё с наклоном. С этими-же параметрами на огороде , скажем, zanudы -МБ Томкола при более твёрдой почве просто бежал бы по поверхности. Но если говорить в общем о высоте установки сошника, а не способе установки,то она (высота) больше влияет на наклон самого МБ (при условии одинакового усилия на ручки при работе) а не на глубину зарывания фрез. У меня вроде так. Проще было-бы показать, нежели описать :). Да. Я не отрицаю полностью влияния высоты установки на глубину. Условия-то разные.

0
Andrew31

Местный

Старый Оскол

14.10.2014 в 00:56:42

о чем спор, вы что первый раз замужем, нашли тему как сошник выставить, вы еще х-у-ями померитесь...

0
eduardtmb

Местный

Тамбов

14.10.2014 в 01:35:01

olepetros написал : ... Но если говорить в общем о высоте установки сошника, а не способе установки,то она (высота) больше влияет на наклон самого МБ (при условии одинакового усилия на ручки при работе) а не на глубину зарывания фрез.

Это и пытаюсь доказать уже вторую страницу. Земля мягкая - сошник опускаешь в землю меньше - мотоблок наклонен вперед - ручки выше. Земля твердая - сошник опускаешь в землю больше - мотоблок наклонен назад - ручки ниже. Мне проще отрегулировать высоту ручек и не обращать внимание на угол наклона рамы мотоблока в процессе работы, чем высоту сошника по отверстиям и радоваться, что рама в процессе работы расположена параллельно уровню земли:D

0
eduardtmb

Местный

Тамбов

14.10.2014 в 01:35:41

Andrew31 написал : о чем спор, вы что первый раз замужем, нашли тему как сошник выставить, вы еще х-у-ями померитесь...

Ну да, ну да... Качайте пресс, чтоб дальше лез:D

0
olepetros

Местный

Ровно

14.10.2014 в 10:12:04

Да я не думаю, что кто-то особо заморачивается над высотой сошника. Для Вас этот вопрос наверно важен, хотя регулируете рукоятки.Тема ветки не та.

eduardtmb написал : ..... и не обращать внимание на угол наклона рамы мотоблока в процессе работы, .....что рама в процессе работы расположена параллельно уровню земли

:confused:Ну-да,там же в движках *стоит* хороший масляный насос. Давайте дальше здесь говорить о роторах. Или тему о сошнике создайте.:)

0
Tomkol

Местный

Прага

14.10.2014 в 10:18:52

Вот тут еще трошки по последней работе роторами отчитался http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=95554&p=4765575&viewfull=1#post4765575

zanuda написал : Мои регулировки и сошник.

Возможно у Вас сошник работает как опора, благодаря такому загнутому концу. Нажимая на рукоятки мотоблока, Вы, опираясь на сошник, приподнимаете сам мотоблок. Потому и такой эффект. А Вы попробуйте поставить сошник незагнутым концом вниз.

eduardtmb написал : Мне проще отрегулировать высоту ручек и не обращать внимание на угол наклона рамы мотоблока в процессе работы, чем высоту сошника по отверстиям и радоваться, что рама в процессе работы расположена параллельно уровню земли

Но все же есть допустимые углы наклона для работающего мотора. Потому, лучше всего, чтобы его основание в процессу работы было приблизительно горизонтальным.

Pavel003 написал : Собирается она по любому. Если сошник не бритва из стали золинген....

Если будет бритва, то тормозить не будет. И получится тот же эффект, что и при отсутствии сошника.

0

Сытый конному не пеший!

Дед__Боря

Местный

Самара

14.10.2014 в 11:01:07

olepetros написал : Ну-да,там же в движках *стоит* хороший масляный насос. Давайте дальше здесь говорить о роторах.

Именно из нюансов работы с роторами и возникает проблема с маслом. Но в современных четырёхтактниках, которые у большинства на мотоблоках, наклон "от цилиндра" не опасен.

0
Tomkol

Местный

Прага

14.10.2014 в 11:25:30

Дед__Боря написал : наклон "от цилиндра" не опасен

Мой дырчик цилиндром вперед смотрит.

0

Сытый конному не пеший!

Дед__Боря

Местный

Самара

14.10.2014 в 11:52:37

Tomkol написал : Мой дырчик цилиндром вперед смотрит.

непорядок...

0
Pavel003

Местный

Харьков

14.10.2014 в 12:03:54

Tomkol написал : Если будет бритва, то тормозить не будет. И получится тот же эффект, что и при отсутствии сошника.

Ну а как же не собирает траву, вроде речь шла об этом. Я и написал если будет резать как бритва, то и собирать не будет...

0
Tomkol

Местный

Прага

14.10.2014 в 12:47:12

Дед__Боря написал : непорядок...

Как раз хорошо. Во-первых, при наклоне мотоблока "на себя" он не роет мордой землю. Во-вторых, выхлопная труба подальше от меня расположена - меньше дыма глотаю. В-третьих, доступ к карбюратору и к клапанам абсолютно свободен. Ну а если ехать с прицепом, то все же и какой-никакой набегающий поток воздуха немножко помогает цилиндр охлаждать.

Pavel003 написал : Ну а как же не собирает траву, вроде речь шла об этом. Я и написал если будет резать как бритва, то и собирать не будет...

та я ж и не спорю, а только говорю, что он не только траву резать будет, но и почву. Тоесть перестанет выполнять свою основную функцию.

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу