Павел-61 написал : да они почти ничего не весят
Да, почти ничего не весят, когда неподвижные. А вот при скорости в несколько тысяч оборотов вес у них прибавляется многократно. Леска ж тоже почти ничего не весит. Да и те кусочки травы, которые леской выбиваются при кошении, тоже мизерные, но в лицо когда попадают, то это очень болезненно ощущается. Я когда-то болгаркой с лепестковым диском зачищал металл, так с этого диска бумажная наклейка отлипла и ударилась в землю с таким звуком, что я сперва подумал, что кто-то яблоком с верхнего этажа расположенной на отдалении девятиэтажки в меня кинул за то, что я болгаркой жужжу :).
Так что Ваша приспособа - весьма травмоопасная штука, если не сказать, что вообще смертельно опасная. Я бы человека, косящего такой приспособой, обходил по километровому радиусу. Заклепки, конечно, могут остаться целыми, но вот как сам центральный вал бывает лопается от микровибрации, видел не раз. Не на косах, а на других механизмах. Как буд-то бритвой кто перерЕзал. И в какую сторону полетит фреза с ножами - ни один математик гениальный не вычислит.
Ну и, в первую очередь Вы губите подшипник редуктора косы.