Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

23.07.2014 в 19:36:55

Павел-61 написал : да они почти ничего не весят

Да, почти ничего не весят, когда неподвижные. А вот при скорости в несколько тысяч оборотов вес у них прибавляется многократно. Леска ж тоже почти ничего не весит. Да и те кусочки травы, которые леской выбиваются при кошении, тоже мизерные, но в лицо когда попадают, то это очень болезненно ощущается. Я когда-то болгаркой с лепестковым диском зачищал металл, так с этого диска бумажная наклейка отлипла и ударилась в землю с таким звуком, что я сперва подумал, что кто-то яблоком с верхнего этажа расположенной на отдалении девятиэтажки в меня кинул за то, что я болгаркой жужжу :).

Так что Ваша приспособа - весьма травмоопасная штука, если не сказать, что вообще смертельно опасная. Я бы человека, косящего такой приспособой, обходил по километровому радиусу. Заклепки, конечно, могут остаться целыми, но вот как сам центральный вал бывает лопается от микровибрации, видел не раз. Не на косах, а на других механизмах. Как буд-то бритвой кто перерЕзал. И в какую сторону полетит фреза с ножами - ни один математик гениальный не вычислит.

Ну и, в первую очередь Вы губите подшипник редуктора косы.

0

Сытый конному не пеший!

Директор
Директор
Резидент

Москва

23.07.2014 в 19:45:19

Чет у меня такое подозрение, что "там" особо точная балансировка и не нужна... Во первых - если отрывается один "ус" лески, либо становится короче - это особо и не заметно в работе, пока леску не "съест" до..., во вторых лезвие ножа "лупит" то толстый дурьян то тонкий..., ну и - у меня нож "измордован" по полной, на одной лопасти выбоена наверное в сантиметр...

Могу ошибаться, конечно.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

23.07.2014 в 19:55:45

Може и я сгущаю краски, но лучше пере- , чем недо.... Здоровье все-таки дороже. Дешевле новый нож купить, чем новый глаз вставить.

0

Сытый конному не пеший!

Директор
Директор
Резидент

Москва

23.07.2014 в 19:57:14

Tomkol С этим согласен полностью.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

24.07.2014 в 00:58:10

Tomkol написал : Може и я сгущаю краски, но лучше пере- , чем недо.... Здоровье все-таки дороже. Дешевле новый нож купить, чем новый глаз вставить.

Я понимаю сомнения, все верно. Сам на работе затерроризирован выполнением ПТБ, постоянно инструктажи и отчеты, поэтому эти комментарии для меня не пустой звук. Директор про балансировку верно сказал, не очень-то она и влияет, это надо пару сантимов отломать чтобы триммер задергался. Не, дать газу и не косить-да, заметно. Но под нагрузкой всегда удар только одним ножом, второй же бездействует, и редуктор это терпит. С фрезой экспериментирую давно, вместо диска была сначала полоса, работало, но перестраховался и решил что круглое лучше балансируется. Первые заклепки были 6 мм., выдерживали, сейчас с запасом. А вот с ножами самое главное, долго подбирал металл, тут кроется травмоопасность. Из диска циркулярки лопались и улетали со свистом, из сыромятины гнулись. Из ножовки не успевали улетать, но при осмотре видел много продольных трещин. Мож еще есть места с подходящим железом, меня устроила двуручная пила. Я не настаиваю, у каждого свой выбор, но за год нещадной эксплуатации я доволен. Следов износа нет.

0
Мойсеич
Мойсеич
Новичок

Смела

24.07.2014 в 07:03:04

Павел-61 написал : Первые заклепки были 6 мм., выдерживали, сейчас с запасом.

Так ножи болтаются, или наглухо приклепаны? На косилках свободны...

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

24.07.2014 в 07:32:31

Мойсеич написал : Так ножи болтаются, или наглухо приклепаны?

Конечно наглухо. Зачем им болтаться? А на косилках они не свободны, прячутся при - нет вращения - и выходят при вращении диска.

0
Мойсеич
Мойсеич
Новичок

Смела

24.07.2014 в 07:55:59

Pavel003 На работе две польских косилки, 12м захват. Так у них ножи свободные, вот и спросил:confused:

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

24.07.2014 в 08:49:43

Мойсеич написал : Так у них ножи свободные, вот и спросил

Правильно. На косилках просто для той же безопасности и для не поломать сами ножи они прячутся. На триммере в этом нет смысла. Спрятать можно, но смысла нет. Усложнять и без того тяжелую жизнь ножей. Плюс к этому на бешенных оборотах (Европа не может без этого, от меня за 500 работает человек мотокосой , мне не комфортно, как ему не знаю. Они очень заботятся о Париже, когда запрещают полеты СССРовских самолетов. Точнее они убирают конкурентов.) ножам оторваться значительно легче, если они болтаются. Чисто теоретически, заклепку перережет нож.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

24.07.2014 в 10:18:55

Мойсеич написал : Так ножи болтаются, или наглухо приклепаны? На косилках свободны...

Все как на роторной, по образу и подобию, поэтому кирпичи-заборы-стволы не страшны, прячутся ножи.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

24.07.2014 в 10:45:35

Pavel003 написал : Конечно наглухо. Зачем им болтаться? А на косилках они не свободны, прячутся при - нет вращения - и выходят при вращении диска.

Pavel003 написал : Правильно. На косилках просто для той же безопасности и для не поломать сами ножи они прячутся. На триммере в этом нет смысла. Спрятать можно, но смысла нет. Усложнять и без того тяжелую жизнь ножей. Плюс к этому на бешенных оборотах (Европа не может без этого, от меня за 500 работает человек мотокосой , мне не комфортно, как ему не знаю. Они очень заботятся о Париже, когда запрещают полеты СССРовских самолетов. Точнее они убирают конкурентов.) ножам оторваться значительно легче, если они болтаются. Чисто теоретически, заклепку перережет нож.

Вы как то по простому можете излагать. Все заПутано и Путаете все сильнее.

Думаю что нож к диску нужно крепить через ограничительную втулку, что бы соблюсти весь феншуй при клепании или прикручивании. Нож будет крутится по втулке и заклепке/болту ни какого урона не наносит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу