zanuda
zanuda
Местный

Минск

15.10.2014 в 09:16:55

Прошу прощения за сошник. И дёрнул же меня какой то леший написать то сообщение:) Томкол, на счёт стены Вам зачёт - посмеялся от души! Роторы кстати сделал Оказалось делать относительно просто. Больше всего возни было - отстучать из трубы шестигранник. Пятиугольники вначале планировал делать прямыми, но потом каким то порывом взял и выгнул один в тарелкувроде получилось - повыгибал остальные - из простого железа гнутся легко - достаточно наличия старой колоды, на которой рубили дрова и там образовалась впадина, и молотка с круглым бойком. Прикинув, что ножи точить долговато - только сварил слегка и сразу полетел испытывать. Сваривал из железа четвёрки - так рыхлил и на тупых, практически как и на фрезах. Поглядел, что сварилось относительно всё ровно, снял на заточку и окончательный провар.

0
Вложение
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

15.10.2014 в 09:33:07

zanuda написал : Больше всего возни было - отстучать из трубы шестигранник.

Из шины проще сварить.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

15.10.2014 в 09:37:36

Tomkol написал : Сообщение от Pavel003
Потому что если тело движется в какой то среде оно преодолевает не СИЛУ сопротивления, а СИЛУ ТРЕНИЯ. Я силы сопротивления не знаю. А если представить, что Вы шли-шли, шли-шли... и уперлись лбом в стену, расположенную перпендикулярно направлению Вашего движения, то что Вам будет мешать идти дальше в том же направлении - трение об стену или сопротивление стены?

А ведь в моем посту, который ты цитируешь написано ЕСЛИ ТЕЛО ДВИЖЕТСЯ В КАКОЙ ТО СРЕДЕ, ТО......интересно в какой среде я двигаюсь упираясь в стену? В среде двери ? или какой? .. ...Случайно залез в эту ветку.....перечитал...и еще раз ответил....

0
zanuda
zanuda
Местный

Минск

15.10.2014 в 10:02:02

Покуда точил ножи, пришли в голову две идеи: установить около редуктора пасивный противонож (по крайней мере бублик из травы возможно будет тоньше) и что, если впереди установить делитель, как на жатках комбайна - он будет раздвигать стебли в стороны под роторы - что думаете? Испытал заточенные - чувства двоякие- супер, что на сами роторы ничего не наматывается, а вот проваливается на раз - особенно где мягкая земля - нужно было просто переехать грядку, где выкопал морковку - так на ней и зарылся - кстати, если зарывается по самый движок, то выезжал на первой передаче на не больших оборотах. На поле куча разных сегментов (так получилось) - больше всего понравилось уложить кукурузу (4 рядка) и подсолнечник (6 рядков), а вот на подсохшей гречке вперемешку с лебедой - тонул и наматывал на себя

0
Вложение
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

15.10.2014 в 10:44:39

Pavel003 написал : А ведь в моем посту, который ты цитируешь написано ЕСЛИ ТЕЛО ДВИЖЕТСЯ В КАКОЙ ТО СРЕДЕ, ТО......интересно в какой среде я двигаюсь упираясь в стену? В среде двери ? или какой?

Ладно, согласен, трошки некорректно смоделировал ситуацию. Давайте другую попробуем разобрать: парашют. Назначение его расписывать не буду. Ну и вот он движется в однородной воздушной среде (без всяких стен и дверных косяков). Так за счет чего парашют замедляет скорость падения прицепленного к нему груза? За счет трения или за счет (пусть будет по-Вашему) противодействия воздуха? А еще лучше в качестве примера взять не классический, а тормозной парашют, используемый военными самолетами для сокращения посадочного пути.

0

Сытый конному не пеший!

Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

15.10.2014 в 11:04:14

Tomkol написал : Так за счет чего парашют замедляет скорость

За счет силы трения. Другой там просто нет.....площадь трения Х силу трения (удельную) поучаем общую силу трения..... не считая подъемной силы....

.....Кстати когда я иду и упираюсь в стену, и, если я хочу пройти через нее, я меняю среду движения

0
ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

15.10.2014 в 11:06:17

О, как замутили! Товарищи, у меня, лично, сложилось впечатление, что кто-то плохо школу посещал, вследствие этого - не в состоянии договориться о базовых понятиях (вверх - вниз), не то, что - о физических силах, которые, во многих обсуждаемых вами случаях - суть, одна и та же сила, а в других (как с рулем и парашютом) - совершенно, другая. Без обид. Но, если есть желание вынести пользу из этого тренда, то, для начала, нужно определиться с основами, с конкретными словами и понятиями, которые каждый в них вкладывает.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

15.10.2014 в 11:35:28

ch_cat_ru написал : Но, если есть желание вынести пользу из этого тренда, то, для начала, нужно определиться с основами, с конкретными словами и понятиями, которые каждый в них вкладывает.

Ну да, и отличать силу противодействия от силы трения....ну и напряжения граничные у разных сред.....на земле я стою....какая сила действует на меня? а на воде погружаюсь, но мгновенно почему то, какая сила действует на меня в этом случае (или силы), неужели та же, что и когда я стою?

0
ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

15.10.2014 в 12:04:29

Pavel003 написал : Ну да, и отличать силу противодействия от силы трения....ну и напряжения граничные у разных сред.....на земле я стою....какая сила действует на меня? а на воде погружаюсь, но мгновенно почему то, какая сила действует на меня в этом случае (или силы), неужели та же, что и когда я стою?

Может, будете смеяться, но - та же. :)

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

15.10.2014 в 13:09:07

ch_cat_ru написал : Может, будете смеяться, но - та же

То есть, если меня закопать в землю меня выталкивает оттуда та же сила что и из воды, но грунт вроде как тяжелее воды и сила больше моего веса, а я не всплываю (в воде всплыву). Да и честно говоря в воде эта сила ну прямо таки ощущается, в земле почему то нет, я не легче становлюсь, а тяжелее, и ни ногой, ни рукой не могу пошевелить почему то. Шашки я в руки не брал давненько, но что то подсказывает мне. что силы все таки разные....я не про величину, а про смысл....Хотя, про шашки я уже написал.....

0
ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

15.10.2014 в 13:31:01

Pavel003 написал : То есть, если меня закопать в землю меня выталкивает оттуда та же сила что и из воды, но грунт вроде как тяжелее воды и сила больше моего веса, а я не всплываю (в воде всплыву). Да и честно говоря в воде эта сила ну прямо таки ощущается, в земле почему то нет, я не легче становлюсь, а тяжелее, и ни ногой, ни рукой не могу пошевелить почему то. Шашки я в руки не брал давненько, но что то подсказывает мне. что силы все таки разные....я не про величину, а про смысл....Хотя, про шашки я уже написал.....

В одном направлении действует сила притяжения (если точно - сила взаимного притяжения), в противоположном - сила отталкивания (тоже, взаимного). Это - в общих чертах. Если, в случае стояния на твердой поверхности (на земле) силой отталкивания выступает сила реакции опоры (земли), то, в случае погружения в воду, силой отталкивания (точнее, выталкивания) выступает сила Архимеда. Ну, это - школьный курс. Из твердого грунта не выталкивает потому, что грунт не текучий и давление в нем не передается равномерно во все стороны, в отличие от жидкости. То-есть, грунт, находящийся с боков, выталкивающего действия не оказывает, и, в рамках данной задачи, его действие можно не рассматривать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу