19.01.2012 в 17:41:48
Harahondya написал : а у Михаила представление появилось после того как я вместе с ним на его оборудовании и по моим чертежам изготовили мне АР для 105-ки. Перед этим сделали оснастку давить тарелки. Ножи фрезеровали из стали 45. Короче,заплатил я только за метал. После того, как Михаил сделал АР и для своего культиватора, была сделана партия АР,поступившая в продажу.
Так я ж и не умаляю Ваши заслуги :). Я просто агитирую, исходя из своих шкурных интересов, а именно - чтобы Михаил, набрав достаточное количество заказов, успел сделать мне эти роторы до того, как неожиданно (как всегда - в конце марта) наступит весна и прийдет пора рожь заделывать.
Сытый конному не пеший!
19.01.2012 в 18:21:33
Tomkol написал : не умаляю Ваши заслуги
Дело не в заслугах. Производитель не хочет браться за изготовление малознакомого оборудования. В Жмеринке цена на АР чуть не в 3 раза меньше чем в Киеве в "Садовоогородной технике". За ежи, для прополки, вообще молчу.
19.01.2012 в 18:42:37
Harahondya написал : В Жмеринке цена на АР чуть не в 3 раза меньше чем в Киеве в "Садовоогородной технике".
Да, я там цены видел. Потому и жду, вместо того, чтобы готовые покупать за нереальную цену.
Harahondya написал : За ежи, для прополки, вообще молчу.
В смысле? Ссылочку дадите?
Сытый конному не пеший!
19.01.2012 в 18:46:51
Tomkol написал : В смысле? Ссылочку дадите?
в бортовом по 105-ке выкладывали. Можете мне в личку сбросить свое мыло-вышлю фотки.
19.01.2012 в 22:12:18
Tomkol написал : Потому и жду, вместо того, чтобы готовые покупать за нереальную цену.
А шо там ждать, да ещё платить, тем более чертить. Там работы на день. Я в позапрошлом году сделал на даче за выходные из старого поддона. Болгарка, сварка, дрель, ну и руки целые и всех делов. А разговоров...
19.01.2012 в 22:28:09
AlNik54 написал : Самая дефицитная деталь труба. Я же Вам показывал как сделать удлинители из трубы ДУ25Х3.
Да, я помню, еще раз спасибо. А трубой я уже разжился - метр достаточно толстостенной Юра (земляк, который 105-ку юзает и кучу девайсов у же сам наделал) подарил, а еще кусок - перо от мотоциклетной передней вилки (то-ли Минска, то-ли Восхода) тоже подарил сосед по гаражам.
AlNik54 написал : Ну уменьшите зазор максимум на 4 см. и что. Всё равно не перекроете редуктор
А на Вашем МБ редуктор какого типа? Не цепной ли?
И еще мне кажется, что плоские пятигранники не имеют той жесткости, как выдавленные. Хотя, может это и не существенно.
Сытый конному не пеший!
19.01.2012 в 22:38:59
Tomkol написал : А трубой я уже разжился - метр достаточно толстостенной Юра (земляк, который 105-ку юзает и кучу девайсов у же сам наделал) подарил
ну вот. Самое главное. Сам за такую мечтал.
Tomkol написал : А на Вашем МБ редуктор какого типа? Не цепной ли?
цепной
Tomkol написал : И еще мне кажется, что плоские пятигранники не имеют той жесткости, как выдавленные.
У меня вырезано из 4. Вполне и с бооольшим запасом.
Tomkol написал : Хотя, может это и не существенно.
это существенно. Не делайте из консервной банки и под танк не подкладывайте. А прыгать на них сможете сколько захотите.
19.01.2012 в 23:18:59
AlNik54 написал : цепной
Ну вот. У Вас там зазор и так маленький. А на моём МБ - шестеренчатый, довольно-таки широкий. Если под ним останется широкая полоса земли, то он её не разрушит. Будет постоянно на "пузо" свое садиться.
AlNik54 написал : У меня вырезано из 4. Вполне и с бооольшим запасом.
Солидно.
AlNik54 написал : Не делайте из консервной банки и под танк не подкладывайте.
Танков у нас нету - только БТРы. А листовое железо, оставшееся от старых гаражных ворот, имеет толщину где-то 2,5 мм. Вот из него и думал сделать. Но больше всего не хотелось возиться с заточкой ленточных ножей. Вот если бы для сичкарен продавались ножи и правые, и левые, то без раздумий сразу же сделал бы из них. Но беда в том, что все они только на одну сторону изогнуты.
Сытый конному не пеший!
20.01.2012 в 01:57:10
Tomkol написал : Ну вот. У Вас там зазор и так маленький. А на моём МБ - шестеренчатый, довольно-таки широкий. Если под ним останется широкая полоса земли, то он её не разрушит. Будет постоянно на "пузо" свое садиться.
Солидно.
Танков у нас нету - только БТРы. А листовое железо, оставшееся от старых гаражных ворот, имеет толщину где-то 2,5 мм. Вот из него и думал сделать. Но больше всего не хотелось возиться с заточкой ленточных ножей. Вот если бы для сичкарен продавались ножи и правые, и левые, то без раздумий сразу же сделал бы из них. Но беда в том, что все они только на одну сторону изогнуты.
Продавлевать блини не обизательно, всеравно полоса будет, на пузо не садится. Затачивал ленти так, полоси лент сложил ступеньками по три штуки с углом 30 градусов, сварил торци, прижал к столу и болгаркой сровнял ступеньки сразу точетца 3 ленти. У меня блини по 5 мм, диаметдр 34 см, жосткасти више криши, ленти 4 на 40.
20.01.2012 в 02:59:33
Tomkol написал : Мои, конечно же. Более того - договорились, что диски с ножами он сделает отдельно от валов, а я уже себе по месту подгоню так, чтобы были минимальные зазоры до редуктора, и приварю. То же самое и отверстия под стопорные пальцы сам высверлю.
Я взял у них осенью АР под свой Салют. Полная лажа. Прицепить на МБ в ихнем варианте невозможно. Получается, что отверстия в трубах под пальцы попадают как раз на диски. Надо переделывать. Не наступите на теже грабли.
20.01.2012 в 09:28:04
Tomkol написал : Танков у нас нету - только БТРы
плохие ваши дела... Жаль что не поняли.
нік написал : Продавлевать блини не обизательно, всеравно полоса будет, на пузо не садится. Затачивал ленти так, полоси лент сложил ступеньками по три штуки с углом 30 градусов, сварил торци, прижал к столу и болгаркой сровнял ступеньки сразу точетца 3 ленти. У меня блини по 5 мм, диаметдр 34 см, жосткасти више криши, ленти 4 на 40.
истинно!
20.01.2012 в 10:21:20
Harahondya написал : труба шестигранная?
Труба круглая d 25. Вообще к Салюту, Фавориту АРы с гнутыми дисками напрямую к редуктору цеплять проблематично. Потому как отверстия на вале редуктора находятся очень близко к редуктору. Надо трубу на сантиметров 5-6 выпускать. Тогда между фрезами и редуктором будет зазор большой. Либо диски использовать прямые. Еще вариант на штатные короткие полуоси поставить. Тогда трубу в АРах надо делать на d34
20.01.2012 в 13:59:12
ZeVic написал : Еще вариант на штатные короткие полуоси поставить
Не знаю как сделали для Салюта. Фирменные АР(с них снимал размеры) садятся на шестигранник вала и стягиваются по оси длиннючим болтом. Может такой вариант Вам подойдет?
20.01.2012 в 14:13:32
AlNik54 написал : истинно!
Пасиба:flirt, но с вирезанием пятигранников замудохался:mad:. Нада авоген;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу