23.06.2014 в 12:49:06
Sedox написал : А из самого балона ножи нарезать, чтоб тонкие не были сделать по два в кучу и сварить по контуру
Sedox написал : Времени мало
Между первым и вторым высказыванием наблюдается жесткое противоречие :)
Sedox написал : материла нужного нет
Что - в Ваших краях нету фирм, торгующих металлопрокатом? Обычную полосу купите, шириной сантиметра 4. И заточить легко будет, и гнется она нормально.
Мне бы баллоны было жалко резать. Они подходят для других вещей лучше.
Сытый конному не пеший!
23.06.2014 в 13:50:58
Tomkol написал : Мне бы баллоны было жалко резать
Мне тоже. Зимой рабочий баллон (большой) предлагали за 100 гривен. Не взял. старый баран. Сейчас взял бы.
23.06.2014 в 16:20:05
Pavel003 написал : Зимой рабочий баллон (большой) предлагали за 100 гривен. Не взял. старый баран. Сейчас взял бы.
В прошлом году у нас на втормете они стоили по 150.
Сытый конному не пеший!
23.06.2014 в 16:33:50
Tomkol написал : Мне бы баллоны было жалко резать.
Забыл добавить, что когда резал (делал в гараж печку на отработанном масле), то потом несколько дней весь гаражный массив боялся курить. И сам я так пропитался запахом метанола меркаптана (хотя и работал в сменной одежде), что когда домой вернулся, то жена еще из-за входной двери учуяла и сразу с порога меня в душ погнала. Но зато зимой в гараже красота и теплота
Сытый конному не пеший!
24.06.2014 в 12:38:31
NAP написал : Где почитать?
та полно в интернете информации. И конструкций разных.
Сытый конному не пеший!
24.06.2014 в 12:41:01
Tomkol написал : та полно в интернете информации. И конструкций разных.
Вы свою в полный рост ни где не описывали?
24.06.2014 в 12:44:25
Сытый конному не пеший!
26.06.2014 в 11:34:21
Здравствуйте! Решил похвастаться своим изделием: использовал листы бронежилета, распилил на полосы шириной 40мм; высота пятиугольника 250, длина ротора ок. 330 мм. Результатом остался доволен :)
26.06.2014 в 12:20:50
FARA_on написал : использовал листы бронежилета, распилил на полосы шириной 40мм
Еще лучше :). Броник дороже газового баллона. Но изделие Вы изготовили хорошее!
Сытый конному не пеший!
26.06.2014 в 15:21:40
FARA_on написал : Решил похвастаться своим изделием: использовал листы бронежилета, распилил на полосы шириной 40мм; высота пятиугольника 250, длина ротора ок. 330 мм. Результатом остался доволен
Назовем этот девайс - БроняАР.
27.06.2014 в 12:36:38
Tomkol написал : Мне бы баллоны было жалко резать. Они подходят для других вещей лучше.
Да вот задумался.:o Таки жалко.:o Есть металобазы, и пункты приема металолома.:) Всегда хочется секономить.:o Посмотрю еще подручный металолом.:)
27.06.2014 в 15:13:08
Sedox написал : Таки жалко.
Ну а шо ж... Из пропанового баллона можно и каток огородный сделать, и мангал-барбекю офигенный (его, кстати, от жара не крутит) и много-много еще всяких оригинальных и полезных вещей.
Сытый конному не пеший!
27.06.2014 в 18:34:43
Самые распространенные боковые диски АР, в этой ветке, делают пятиугольной формы. Встречаются шестиугольной (реже) и квадратной (только на фото). Угол атаки ножей (в тот момент, когда АР заглублен в землю на половину диаметра) у квадратного АР равен 45 градусов, у шестиугольного - 30 градусов, у пятиугольного - 36. Т.е., чем больше углов у дисков, тем меньше угол атаки, тем меньше тяговое усилие выполняет АР. Из практики: у грунтозацепов на металлических колесах угол атаки 90 градусов. Отсюда вопрос: что будет, если вместо многоугольных фигур боковых стенок, использовать диск обычной круглой формы, приварив к нему 5 ножей, со смещением как на пятиугольнике? Теоретически понимаю: получится обыкновенный цилиндр, угол атаки ножей равен нулю, двигаться не должен. А вот что будет на практике?... Кто что думает по этому поводу? P.S. Только пожалуйста, не надо советов типа: "сделай, а потом нам расскажешь". Это вопрос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу