ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

23.11.2013 в 16:02:28

AlNik54 написал : А где можно ознакомиться с этими рекомендациями, и с законодателями тоже.

Ссылки выше.

AlNik54 написал : А на много это на сколько?

Колличественную оценку дать, к сожалению, не могу. :) Но - на вогнутые пятиугольники меньше будет наматываться, чем на торчащие хвосты ножей.

AlNik54 написал : Мой первый вариант: диаметр описанной окружности 340, длинна 400, закрутка 36 град. Что дает полный захват около 85см. По нагрузке великовато , но не смертельно. Главная беда сильная вибрация и дерн режет по первому проходу на лапти по 10см шириной.

Второй вариант: диаметр описанной окружности 250, длинна 400, закрутка 72 град. Захват тот же, около 85см. Вибрации нет, дёрн режет меленько.

1) Какой у Вас МБ (МК)? 2) Может быть, вибрации нет, в том числе, и из-за уменьшенного диаметра АР?

AlNik54 написал : вполне возможно у Вас получился оптимальный вариант. Испытания покажут. Удачи!

Вполне возможно. Испытания покажут. К пожеланиям удачи - присоединяюсь. Просто, предлагаю думать, прежде, чем делать. И испытания проводить, для начала, в щадящем режиме, и - присматриваясь-прислушиваясь к поведению МК. Ну, перестраховщик я. :)

0
ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

23.11.2013 в 16:07:09

ZeVic написал : Вогнутые безусловно лучше, но есть одно НО. При вогнутом диске отверстие на валу для пальца как раз на в место диска приходится. Я решил эту проблему установкой АР через короткие штатные полуоси Салюта. Немножко геморно АР присоединять-отсоединять, но что делать. Ну а если АРы напрямую к МБ подсоединять то с вогнутыми дисками никак не получится. Это касательно Салютов, Пубэртов и им подобным.

Гм... Нет у меня такого... Все совпадает. Наверное, на Ваших АР радиус вогнутости пятиугольника меньше.

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

23.11.2013 в 16:14:03

Бело написал : Ну а АР 1 920 грн

Вы название темы хотя бы прочтите: "Активные роторы- как сделать самому"

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

23.11.2013 в 16:24:50

ch_cat_ru написал : Ссылки выше.

Ну по итальянцам понятно - только покупать и только у них. По второй ссылке не понятно что оно и для чего.

ch_cat_ru написал : Какой у Вас МБ (МК)?

Пуберт примо и еще есть махонькая нева - главная труженица.

ch_cat_ru написал : Может быть, вибрации нет, в том числе, и из-за уменьшенного диаметра АР?

Не только. При закрутке на 72 град. ножи работает непрерывно, нет свободного хода.

ch_cat_ru написал : Просто, предлагаю думать, прежде, чем делать.

А если нечем?

0
ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

23.11.2013 в 16:46:50

AlNik54 написал : Ну по итальянцам понятно - только покупать и только у них.

Это - само-собой. :) Коммерческую заинтересованность никто не отменял и недобросовестная реклама, часто, рулит.

AlNik54 написал : По второй ссылке не понятно что оно и для чего.

То-есть? Мотоблок, 7 лошадок, коробка передач, кажется 3+1, шестеренчатый литой редуктор, шестигранный выходной вал S=27 мм со стяжной шпилькой. Параметры, мягко говоря, немного отличаются от параметров моего Pubert Vario 60 SC3.

AlNik54 написал : Пуберт примо и еще есть махонькая нева - главная труженица.

А обсуждаемый девайс устанавливаете на Пуберт или на Неву? Ее параметры, если - да? Впечатления при работе?

AlNik54 написал : Не только. При закрутке на 72 град. ножи работает непрерывно, нет свободного хода.

Ну, тут - понятно. Но, все-таки, может, и диаметр АР играет роль? Благодаря уменьшенному диаметру расстояние между ножами, тоже, меньше, что, как раз, и выражается в том, что "дёрн режет меленько".

AlNik54 написал : А если нечем?

Как говорилось в одном старом анекдоте:"Нужно учиться, учиться и, еще раз, учиться. А кто не хочет, тот будет работать, работать и, еще раз, работать.". :)

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

23.11.2013 в 17:44:21

ch_cat_ru написал : То-есть? Мотоблок, 7 лошадок, коробка передач,

Я имел в виду http://www.sad-ogorod.com.ua/shop/product/539-роторы-активные-solo,-pubert/category_pathway-73 это они наверно и название такое придумали. Шо активные, то активные. Наверно из рук вырываются.

ch_cat_ru написал : А обсуждаемый девайс устанавливаете на Пуберт или на Неву?

На пуберт. Нева - тяпочка. Я в этом сезоне ей фрезки сделал другие в другой ветке покажу.

ch_cat_ru написал : Но, все-таки, может, и диаметр АР играет роль?

Я же не отрицаю. Сказал ведь - не только.

0
ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

23.11.2013 в 18:27:49

AlNik54 написал : это они наверно и название такое придумали. Шо активные, то активные. Наверно из рук вырываются.

Я в курсе Вашего отношения к этому термину. :) Да, название не на 100% соответствует предмету. Может быть, Вы и правы, называя их ЛФ. Но тут главное - понимать друг друга, а о терминах можно договориться.

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

23.11.2013 в 18:39:34

AlNik54 написал : Вы название темы хотя бы прочтите: "Активные роторы- как сделать самому"

Вот и я про тож, на эти деньги

Бело написал : АР 1 920 грн

можно дисков прикупить на 5 комплектов АР, это если сделать самому, а из ничего ничего и не сделаешь, я себе 6 шт. заказал, других вариантов по части материяла не нашол

0
eco30
eco30
Местный

Киев

23.11.2013 в 18:39:47

мальчики не сорьтесь. ;) . Не выдержала душа. Проверил сегодня. Мои размеры меня полностью устроили, и агрегат тоже. Железки получились сказочные- работают по сырой земле не на Ура но очень хорошо. Седерат поднялся на 4х из 8 сотках до 60 см. от там и было тяжеловато - лучше все шло по 20-30см. Полягло влажними сегодня 8 соток (4 попозже) на высоких сходах тяжеловато. А размер индивидуален для каждого типа земли свой- я делаю такие выводы. СПС всем кто показал свою практику и работу, ибо без Вас никуда.:clapping Я доволен. Проходил 2 раза вдоль и поперек, сжог 1,5л топлива :). Чудный форум, главное Живой. Чегобы его есчо сотворить? Подумаем. Времени нехватает.

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

23.11.2013 в 18:55:57

Ничего не понимаю. Перехожу с ветки на ветку и получаюсь не авторизованным.

Бело написал : можно дисков прикупить на 5 комплектов АР, это если сделать самому, а из ничего ничего и не сделаешь, я себе 6 шт. заказал, других вариантов по части материяла не нашол

Вы хоть поняли что резать диск лущильника бессмысленно. Его лучше пустить на окучник. Много проще и дешевле купить металл 4 и вырезать и основания и ленты. Неужели нет никакой металлобазы или металлоломки. Я все резал со старого металлического поддона.

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

23.11.2013 в 18:59:06

eco30 написал : мальчики не сорьтесь.

милые бранятся - только тешатся.

eco30 написал : Не выдержала душа. Проверил сегодня.

Поздравляю! Сильно набивалось на кончики ножей со стороны редуктора?

Наверно напрасно перебили ВЕСЬ сидерат. Лучше бы весной. Но это в арономию...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу