AlNik54 написал : А где можно ознакомиться с этими рекомендациями, и с законодателями тоже.
Ссылки выше.
AlNik54 написал : А на много это на сколько?
Колличественную оценку дать, к сожалению, не могу. :) Но - на вогнутые пятиугольники меньше будет наматываться, чем на торчащие хвосты ножей.
AlNik54 написал : Мой первый вариант: диаметр описанной окружности 340, длинна 400, закрутка 36 град. Что дает полный захват около 85см. По нагрузке великовато , но не смертельно. Главная беда сильная вибрация и дерн режет по первому проходу на лапти по 10см шириной.
Второй вариант: диаметр описанной окружности 250, длинна 400, закрутка 72 град. Захват тот же, около 85см. Вибрации нет, дёрн режет меленько.
1) Какой у Вас МБ (МК)? 2) Может быть, вибрации нет, в том числе, и из-за уменьшенного диаметра АР?
AlNik54 написал : вполне возможно у Вас получился оптимальный вариант. Испытания покажут. Удачи!
Вполне возможно. Испытания покажут. К пожеланиям удачи - присоединяюсь. Просто, предлагаю думать, прежде, чем делать. И испытания проводить, для начала, в щадящем режиме, и - присматриваясь-прислушиваясь к поведению МК. Ну, перестраховщик я. :)