А что тут сомнительно, оближите фрезы внутри, фартук по размеру, он придавит траву и о ля, все что режется - срежется, посредине проскочит как под танком...
Если только не камыш косить, на всякое есть двоякое...
А если ему еще писюнёк по центру гнутый металлический приделать - так еще защита редуктора...
Горилку в студию.
Владимир С.; Зачем тогда пахали по осени, плюс трава еще сырая, идет в земле брожение, разлагающие фрагменты питают микро и макро живность, а что с сухой травы возьмём по весне, геморрой только.
рожь только выдержит это дело...
Andrew31 написал :
А что тут сомнительно, оближите фрезы внутри, фартук по размеру, он придавит траву и о ля, все что режется - срежется, посредине проскочит как под танком...
Так то оно так, но не режется все роторами, и прямо с них в обход фартука травка пойдет на оси. В принципе попробовать то можно, но вот когда. Сейчас нет времени, весной нет такой правы. Через год. Но это еще дожить надо. У нас с этим (дожить) проблема да и возраст тоже играет роль.
Владимир С. написал :
Весной трава подгниет и легко заделается фрезами. И органика останется на удобрение.
Меня семена напрягают. Так я хоть что то сожгу, а так все в землю уйдет.....
Pavel003 написал :
Меня семена напрягают. Так я хоть что то сожгу, а так все в землю уйдет.....
Может разговор идет о сидерастах.
При уборке урожая и весь сорняк жена выдергивает и палит потом, она у меня на даче хозяином, я говорю - чем виноград укрывать, а она -хватит травы и на тебя...
еще почти при нашем потеплении 2 месяца ботве расти.
Pavel003 написал :
Так то оно так, но не режется все роторами, и прямо с них в обход фартука травка пойдет на оси. В принципе попробовать то можно, но вот когда. Сейчас нет времени, весной нет такой правы. Через год. Но это еще дожить надо. У нас с этим (дожить) проблема да и возраст тоже играет роль.
Ну что то залезет, но не глобально.
Горше то, что я раньше к родне жены без проблем ездил, и в Харьков и в Терновую и по асфальту и по полям, а теперь война и где - тут рядом...
Andrew31 написал :
При уборке урожая и весь сорняк жена выдергивает и палит потом, она у меня на даче хозяином,
У нас таких хозяев полдеревни, как начнут палить с конца лета и до снега, дышать нечем. Собирают с огорода всю абсолютно растительность, до самой маленькой травинки, стаскивают на дорогу и палят. А потом жалуются на каждом углу земля не родит.
А сорняков почему то меньше у них не становиться от сей процедуры.:confused:;)
Andrew31 написал :
Может разговор идет о сидерастах.
Ну пырей это не сидераты, и у меня просто трава.
Andrew31 написал :
При уборке урожая и весь сорняк жена выдергивает и палит потом,
Ну может на даче его не много, у меня с избытком....
Andrew31 написал :
Горше то, что я раньше к родне жены без проблем ездил, и в Харьков и в Терновую и по асфальту и по полям, а теперь война и где - тут рядом...
Это пройдет. Зато потом границ практически не будет....
Andrew31 написал :
Ну что то залезет, но не глобально.
Andrew31 написал :
Вот мысль делать траворезку, пока вспомнил - измельчитель.
Вот по такому типу себе смастерил. http://www.youtube.com/watch?v=gJZKRfaEfT0 Рубит все: виноградную лозу, малину, кукурузные бодылки.Сейчас пытаюсь адаптировать к мотоблоку.
Pavel003 написал :
Ну пырей это не сидераты, и у меня просто трава.
Делать грабильки пружинные на мотоблок и вычесывать... На песке ему в радость расти...
Владимир С. написал :
Вот по такому типу себе смастерил. http://www.youtube.com/watch?v=gJZKRfaEfT0 Рубит все: виноградную лозу, малину, кукурузные бодылки.Сейчас пытаюсь адаптировать к мотоблоку.