Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2010 в 23:54:00

Может спорщики прочтут хоть раз на сайте Кнауфа всё про ротбанд? Там написано, и в ванной его можно, но только с гидроизоляцией в местах попадения воды.

0
Гость

Аккаунт удален

07.04.2010 в 23:56:06

Дядя Сёма° написал : Может спорщики прочтут хоть раз на сайте Кнауфа всё про ротбанд?

Информационный лист я читал, и не раз:) Флехендихт использую вполне успешно.

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2010 в 00:01:24

Так к чему сотрясание клавиш пальцами? Нормально всё держится, ежели делать руками и по инструкции. А ведь больше 60 постов написано. К чему?

0
Гость

Аккаунт удален

08.04.2010 в 00:11:43

Дядя Сёма° написал : А ведь больше 60 постов написано.

Это только в этой теме:D А так, про Ротбанд и санузлы исписано много, много страниц... и всё споры не утихают:confused: Хоть бы раз фотку увидеть, где Ротбанд в ванне отпал от стены, или плитка от Ротбанда...

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

08.04.2010 в 00:20:26

2*abс* Ротбанд от стены отвалится может, но для этого должно ни один месяц его водой заливать. По этой зиме джамшуты с ломами много кровель надырявили, будем ждать фоток. Один раз мой объект нехило горячей водой сосед сверху залил. Так шпатлевку со стен смыло, а стены оштукатуренные ротбандом устояли. Уже восемь лет прошло, даже трещин нет. Но если бы поток был не несколько часов, а несколько дней, то и ротбанд с бетоконтактом тоже в мусор ушли бы.

0
Гость

Аккаунт удален

08.04.2010 в 00:59:00

Дядя Сёма° написал : Ротбанд от стены отвалится может, но для этого должно ни один месяц его водой заливать.

Все, кто хоть раз не вымыл вовремя корыто от Ротбанда знают, что за короткое время его водой не размочить:)

Дядя Сёма° написал : Но если бы поток был не несколько часов, а несколько дней

Вероятность такого крайне низка.

0
Вреднюга

Местный

Нижний Новгород

08.04.2010 в 07:43:34

Дядя Сёма° написал : Может спорщики прочтут хоть раз на сайте Кнауфа всё про ротбанд?

Согласен,что информация от производителя данного материала является наиболее точной и проверенной,но интересно узнать так же и мнения людей,которые не раз практиковали применение ротбанда.мне то спорить не о чем,т.к.мой скромный опыт состоит всего из одной ванной комнаты,отштукатуренной ротбандом. дело в том,что у меня в ванной в некоторых местах его слой получился порядка 5-6 см с одной стороны и 1см с другой и,поверьте,я перед сном часто задумываюсь,не отпадет ли?

*abс* написал : с Ротбандом абсолютно ничего не будет, непродолжительного намокания он не боится точно.

Вы меня успокоили.Спасибо!!!

Дядя Сёма° написал : Ротбанд от стены отвалится может, но для этого должно ни один месяц его водой заливать.

У меня верхний этаж,а сверху чердак,так что залить не должно!

0
stroika

Местный

Кишинёв

08.04.2010 в 07:47:15

*abс* написал : Все, кто хоть раз не вымыл вовремя корыто от Ротбанда знают, что за короткое время его водой не размочить

Откосы на окнах заштукатурены ротбандом на фасаде, стоят лет 6 хоть бы что, штукатурил не я ротбандом на улице, мастера с деревни опыты ставили

Вреднюга написал : Согласен,что информация от производителя данного материала является наиболее точной и проверенной

А если б кнауф написал что по мимо гидроизоляции ещё какойто фигнёй надо пройтись, то и её купили бы. Каждый производитель, хочет производить разнообразие товаров и все эти товары успешно продавать. Я в ванных никогда стены не мазал ГИ и не собираюсь -бесполезное это дело, клей лучше к штукатурке прилипает чем к этой фигне, и нифига под плиткой не разрушится -бред:cool: :cool: :cool:

0
Гость

Аккаунт удален

08.04.2010 в 08:54:08

stroika написал : клей лучше к штукатурке прилипает чем к этой фигне

Тут ты неправ. К этой фигне клей прилипает замечательно, оторвать не возможно, проверенно не однократно. Другое дело, что эта фигня прилипает к штукатурке слабже, чем клей, но и этого прилипания вполне достаточно - разрыв в основном происходит по слою клея между плиткой и гидроизоляцией. В крайнем случае, отслаивается гидроизоляция, если основание было слабое или запылённое, никогда не отрывается клей от гидроизоляции.

stroika написал : Я в ванных никогда стены не мазал ГИ и не собираюсь

Ванна ванне рознь. У кого то капли попадают на стены, а у кого то ручьём вода льётся, стекает по стенам...

stroika написал : Согласен,что информация от производителя данного материала является наиболее точной и проверенной а еслиб кнауф написал что по мимо гидроизоляции ещё какойто фигнёй надо пройтись, то и её купили бы.

Купили бы:) Чего не сделаешь, ради спокойствия:)

0
magnum.ae

Местный

Мытищи

08.04.2010 в 09:58:58

Вреднюга, из собственного опыта. У меня санузел полностью оштукатурен ротбандом. Никакой гидроизоляции, я даже не уверен,судя по остаткам грунта что прогрунтован был. Два года-полет нормальный, при том что жена и две дочери ежедневно душ принимают. После девок в ванной как после тропического дождя, стены, пол, все в воде.Бабушка сверху подтерла за собачкой, кинула тряпку в раковину, включила воду и....заснула. Лилось пока я за в жэк сбегал, пока они сантехника нашли, пока он доковылял полупьяный, пока стояк перекрыл...вобщем часа полтора, аж на лестничной клетке все плавало. И ничего, все стоит в первозданном виде, а если и отвалится что лет через 10-15 так к тому времени уже обновиться пора будет)))

0
gans gr

Местный

Москва

08.04.2010 в 10:14:57

Кнауф производитель гипса, а цена на ротбанд высока, потому что в неё добавленно достаточное кол-во различных добавок, за счет этого в ТИ внесены изменения и теперь его можно в ванные. А про дополнительные материалы и работы, можете и не делать, но тогда рекламацию производителю не получится выставить. Вся система (от любого производителя) проверялась в лаборатории, при всех параметрах и на 100% гарантирует отличный результат.

0
stroika

Местный

Кишинёв

08.04.2010 в 16:06:30

*abс* написал : Тут ты неправ

Ты хочешь сказать что клей лучше прилипает к ГИ твоей чем к ЦПС штукатурке:)
опять хочешь мне всю плешь проесть?!:cool:

magnum.ae написал : У меня санузел полностью оштукатурен ротбандом. Никакой гидроизоляции, я даже не уверен,судя по остаткам грунта что прогрунтован был. Два года-полет нормальный, при том что жена и две дочери ежедневно душ принимают. После девок в ванной как после тропического дождя, стены, пол, все в воде.Бабушка сверху подтерла за собачкой, кинула тряпку в раковину, включила воду и....заснула. Лилось пока я за в жэк сбегал, пока они сантехника нашли, пока он доковылял полупьяный, пока стояк перекрыл...вобщем часа полтора, аж на лестничной клетке все плавало. И ничего, все стоит в первозданном виде, а если и отвалится что лет через 10-15 так к тому времени уже обновиться пора будет)))

Я именно это имел ввиду:)
А други пусть замуровывают себе СУ чем хотят:)

0
Гость

Аккаунт удален

08.04.2010 в 16:11:58

stroika написал : ты хош сказать что клей лучше прилипает к ГИ твоей чем к ЦПС штукатурке

Если плитка отрывается от гидроизоляции по слою клея, то какая разница, лучше или хуже он прилипает? А если клей очень прочный, и гидроизоляция нанесена хорошо, то отрывается вместе с клеем, гидроизоляцией и куском штукатурки. В общем, можно вообще не думать, о проблеме приклеивания плитки на гидроизоляцию, это проблемы просто нет, клей липнет на ура, удалить его с гидроизоляции невозможно.

2stroika А в многоэтажках на пол санузлов и кухни ты тоже не делаешь гидроизоляцию?

0
stroika

Местный

Кишинёв

08.04.2010 в 16:13:44

*abс* убедил, но ГИ я не буду юзать на стенах_ бесполезняк

0
Гость

Аккаунт удален

08.04.2010 в 16:15:17

stroika Даже в душ кабинах в строительном исполнении?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу