ramuragan написал:
боюсь плитка отвалится, плитка 30x45
Это хорошо, что боитесь. Не люблю я лишние пироги, слоя. Самая надёжная плитка, это плитка прямо на бетон тонким слоем. Оторвать только можно мелкими кусками, да и то перфом откусывая. Со штукатурок плитку можно удалить побыстрее, но тоже попатеешь. Плитка сходить с краски от щелчка, если без крупных насечек в 2-3см. Пробывал укладывать плитку без таких насечек, но с бетоноконтактом по краске. Тоже сходит и бетонконтакт за ней тянется. Может быть без применяемого усилия стояла бы на одном БК. Но я так не люблю. Стоять должна насмерть! Если плитка на 5й день снимается со стены, не ломаясь, то что то не так. Или стены не правильно подготовлены, толи клей косячный.
Если время есть, а ротбанд должен сохнуть 5-15 дней от слоя, уложите 2-3 плитки в разных местах, стенах. Выждите несколько дней. Ну 3 дня. Берёте стамеску и молотком постукивате по ней, снимая плитку. Надо, чтобы кто то держал плитку. С верху, с боку стамеской пытаться снять. Обычно, если плохое сцепление хватает 2-3 удара и плитка целёхенькой отходит. Быть по стамеска надо аккуратно и саму стамеску держать так, чтобы она не касалась глазури, тогда всё будет окей. Если плитка отошла вместе с ротбандом, то ваша гидроизоляция хорошая и плиточный клей, но не хорош родбанд, может он ещё сырой. Надо повторить на 5 день опыт, плитка же есть приклеенная. Если плитка от стамески не сходит, значит сцепление имеется. Я бы эту плитку не пожалел бы, попытался бы снять уже с силой. Если при снятии сломалась на части, и без родбанда отошла, то это полный окей. ;) А как проверишь? Сидеть здесь и гадать на кофейной гуще?