Имеется санузел. Одна стена (по длинной стороне ванны) оштукатурена ротбандом поверх ПГП, остальные стены цементная штукатурка по газобетону и ПГП голые (причем и из гидрофобных и обычных). Прочитав форум решил, что стену из ротбанда буду покрывать Флэхендихтом, как рекомендовал Prok12 - прогрунтую в 2 слоя, затем на сдир плиточным клеем литокол К77, затем опять грунт, затем Флэхендихт, затем плитка на К77 формата 30см х 56см. И тут соответственно вопросы:
- Чем лучше грунтовать - СТ17 или Тифенгрунд? Есть и то и то.
- Слой на сдир как долго сушить? нужно ли его мочить как стяжку - он же тонкий и быстро пересохнет?
- Как писали выше у Флэхендихт ограничение на плитку 33см х 33см. Чем это черевато для моего формата? Стенку в любом случае надо гидроизолировать - вода по локтям на стенку будет литься, когда душем пользоваться будем. Полифлюидов и прочих ядреных заменителей в нашем городе не найти.
Ну и вопрос по ПГП. Хоть и пишут, что просто грунтуют, есть опасения. Буду борозды стамеской делать, грунтовать и на сдир плиточным клеем К77. Контакта с водой не будет. На сколько оправдан будет такой подход?