27.02.2011 в 14:11:48
2Галина Т Если финансы позволяют, то только Blum.
27.02.2011 в 14:11:55
MaksHunter написал : доводчики на петлях - полное г..., отваливаются только так. особенно на 170градусных. если бы фасады были чуть толще давно бы заменил на блюмы со встроенным доводчиком ;(
У меня петля blum с доводчиком из Икеи. Крепление доводчика на петлю - простая пружинная железка. Небольшая деформация метала - так-же будут отваливаться. В чем преимущество непонятно. Вы думаете, что металл в блюме более металический, чем в fgv?
27.02.2011 в 22:32:45
eugin_b написал : У меня петля blum с доводчиком из Икеи. Крепление доводчика на петлю - простая пружинная железка. Небольшая деформация метала - так-же будут отваливаться. В чем преимущество непонятно. Вы думаете, что металл в блюме более металический, чем в fgv?
Доводчик на FGV это кусок дерьмовой пластмассы с пластиковыми клипсами, так что простая пружинная железка блюма рулит ;)
28.02.2011 в 08:05:26
MaksHunter написал : Доводчик на FGV это кусок дерьмовой пластмассы с пластиковыми клипсами, так что простая пружинная железка блюма рулит
мда... удивлен. Ок. не буду говорить, конкретно про FGV. Затрону тему брэнда BLUM, обоснованности таких затрат и надежности фурнитуры
То, что я блюм купил - получилось случайно. Вообще намеревался брать фурнитуру и доводчики из этой системы:
Так-же амортизаторы на петлю видел в леруа - стальные и дешевле моего блюма. Кто производитель не удосужился уточнить, так-как было уже неактуально. Поэтому и считал, что они все такие... с пластиком как-то не пришлось столкнуться
При этом у FGV есть несколько вариантов исполнения доводчика:
28.02.2011 в 11:33:28
eugin_b написал : Стоит комплект. Петля 45 + доводчик 45 = 90руб. За петлю блюмовскую я заплатил 75руб + доводчик 150руб.=225р. Где логика?
На рынке поштучно у нас петля блюм со встроенным в чашку доводчиком стоит около 3$, то бишь те же 90руб. При этом сама петля офигенно удобная по регулировкам, доводчик отключаемый и т.п. Точно оригинал, одна где-то в машине валяется, могу сфотографировать...
ЗЫ крышечки правда с надписью блюм дороговаты ;)
03.03.2011 в 16:05:53
Ситуация такая: угловой шкаф, угол между дверью и смежной стенкой = 120 градусов, т.е. мне нужна мебельная петля +30 градусов, угол между второй дверью и стенкой = 150 град. и петля нужна + 60 град. Смотрел у Блюма, у них только +50. Где можно найти подкладочки (под ответку), меняющие угол петли?
03.03.2011 в 17:31:03
у того-же блюма есть подкладка +5гр
03.03.2011 в 17:34:03
А где Блюм ещё можно купить кроме int-magazin.ru? Звонил в Инт-магазин, походу там у ребят даже не офис со складом, а просто бокс, где нету даже стационарного телефона. Обещали полтора часа назад перезвонить. Тишинааа.... У них точно нет прокладочек. А где ещё блюм можно купить в Москве?
03.03.2011 в 19:21:48
не только у блюма есть.
при желании можно легко сделать эту площадку самому...
04.03.2011 в 00:13:18
eugin_b написал : А где ещё блюм можно купить в Москве?
Лучше всего покупать непосредственно в
06.03.2011 в 15:46:36
Роман, конечно, можно отправиться в Домодедово, но что делать, если товарищи работают тогда же, когда и вся страна и заканчивает тогда же, когда и вся страна? Туда (как и к дилерам) просто физически не успеешь. Может, есть проверенное место, где продаётся фурнитура Hettich, Blum, Indaux (даже пусть не самая дешёвая) после 6 часов в будни?
06.03.2011 в 21:29:45
Я уже давала эту ссылку
07.03.2011 в 18:13:09
Добрый день! Кто-нибудь имел дело со SPACE CORNER (угловой шкаф) от Blum? Внешне очень даже ничего, да и на ощупь тоже. Всю тему прочитал, но ни одного упоминания не увидел, может с ним засада какая?
08.03.2011 в 07:27:54
billiards написал : Всю тему прочитал, но ни одного упоминания не увидел, может с ним засада какая?
08.03.2011 в 11:03:17
eugin_b
Смотря с чем сравнивать, (при высоте М) если с обычным ящиком, то да разница приличная, но такое сравнение, на мой взгляд, не корректное. А вот если с ящиком под мойку, то разница не существенная (~6 евро).
Можно заказать у диллера.
Угол - это вообще геморойный элемент. Если использовать всё укловое пространство, то чтобы туда долезть, придется в тумбу с головой залезать.
Я думаю при кухне от 10м2 такой шкаф неплохой вариант. Единственное с раскроем каркаса тумбы может выйти засада.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу