solo написал :
О, как у вас смело - радикальный черный цвет!
В реале - тёмно/почти чёрно-коричневый. Аналогичная дверка больших размеров под раковиной, в целом - ооочень готИчно. Но там, для поддержания темы о фурнитуре, наложение фасада порядка 30 мм на 45-й опорный брус, отсюда пришлось использовать ввертные петли.;)
Лариса77 написал :
Поставила на верхнюю петлю накладной амортизатор и чудо произошло.
Дверцу если толкнуть,то где-то за 10 см она останавливается и плавно закрывается. Довольна как слон.
Пробовала экспериментировать - деактивировала амортизатор на нижней петле,дверь закрывается не так мягко,а если закрыть сильнее,то вообще хлопает.
Я так поняла,что дверь у меня всё-таки тяжёлаяя,если один амортизатор не справляется.
Только вот MaksHunter опять меня вводит в раздумья.Скажите,в таком состоянии как у вас на фото амортизатор жёстко стоит? Потому что если у меня в этом положении нажать на амортизатор , то он болтается,а через градусов 30 начинает сопротивляться на нажатие.
Может всё-таки у меня он бракованый?
Всё нормально и это 100% не брак. Петля со встроенным доводчиков изумительно работает угол срабатывания петли 35 градусов причем как пружины, так и доводчика в чашке, что идеально подходит для легких фасадов. Но у нее есть одна конструктивная особенность, а именно глубина сверления под чашку 13 мм, а не 12 как у обычных петель. Судя по фото подкладки которые продают специально для этих петель , чтобы не заморачиваться со сверлением у вас нету. Из-за чего петля не садиться на свое место как следует, а при прикручивании идет легка деформация чашки за чет чего получается неправильная траектория движения всей петли и некорректная работа доводчика. ))) Если будут вопросы по работе фурнитуры BLUM обращайтесь.
FotonBox написал :
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, какие петли и доводчики Блюм взять для радиусных фасадов (вогнутых и выгнутых, 18 мм, крашенный МДФ) вот этой кухни.
При этом вогнутый фасад с витражом (слева вверху) должен открываться градусов на 110-120, чтобы не задевать наличник.
Кухонщики свои секреты не выдают, а фурнитурщики мне посчитали петлю 170*, подъем 3 мм 71Т6550 с доводчиком 973А6000, кухонщики говорили, что на выгнутые фасады лучше 970A1002 в накладном исполнении. Кто прав?
Администрации форума - почему при попытке ввести символ твердого знака я вижу вв-тег болд?
Ставьте 170 градусов, но ответку можно и 0 мм 3 мм только для фальшпанели используется. а доводчик тут смотрите сами конечно лучше бы накладной на петлю, но так как фасад радиусный плавность доводки думаю у врезного карандаша будет получше. Тут смотрите сами.
А кто подскажет, где и как искать в Европе специализированные розничные магазины мебельной фурнитуры с большим выбором комплектующих?
Выезжая на своей машине в отпуск, можно было бы совместить приятное с полезным, затовариться фурнитурой на переделку кухни.
Нужно не очень многое, - приличные корзины полного выдвижения с доводчиками, пара бутылочниц, одна из которых глубиной всего 25-30 см., да петли. Может, что еще интересное увидим.
Есть ли смысл заморачиваться, или цены/качество одинаковые?
Поездка на машине будет в свободном режиме, т.е. приблизительно в сторону Хорватии, а дальше через Австрию, Германию и Польшу в сторону дома. Возможно, что и север Италии захватим. Места в багажнике достаточно, и, естественно, поездка намечена вовсе не для этого.
П.С. На всякий случай - поездка туда на авто далеко не первая и передвижение там уже дело привычное.
так и получается именно сам момент вхождения плеча в чашку и момент выхода плеча из чашки(буквально пару градусов). Всю остальную траекторию плечо отрабатывает без всякого усилия в отличии от других петель. Речь о петле блюм 170 градусов. На самой петле артикул петли без пружины по каталогу.
И с петлей под фальшпанель непонятно: на самой петле артикул петли для профильных фасадов, но работает она как вроде как фальшфасадная. Во всяком случае в закрытом состоянии они же совсем по разному стоят.
Подскажите, есть ли в природе петли с углом открывания меньше стандартного? Градусов на 45?
Нужно сделать шкаф с корзиной для белья. Стандартно с ограничителем открывания, но может есть более элегантное решение?
Вот на картинке вроде только на петлях держится?
Подскажите, пожалуйста, что за система на фото? Там ДСП(или МДФ?) - 8 или 10 мм.
Может быть есть что-то подобное. Нужно сделать раздвижные дверцы из ДСП 8мм с замком. Верх крепится к стеклу, внизу - ДСП. Желательно, чтобы система по толщине была в разумных пределах (3 см).