13.03.2011 в 19:56:57
Лариса77 написал : Посмотрите на фото,правильно ли я указала место
Вот это место...
13.03.2011 в 20:01:44
EV2114 написал : Жесть!
Согласен... Но ведь что-то же ведь надо делать? Если прокладочку поставишь и оно вдруг заработает, дык отсюда следует вывод, что как-то непонятным образом все смещено и петля просто не выходит на рабочую точку доводчика...
13.03.2011 в 21:31:17
Целая история с моей петлёй получилась. Рассказываю,я подкрутила винтик(указала на фото какой) и дверь стала мягче закрываться. Мне кажется,если бы ещё больше его подкрутить ,то был бы нужный результат. Но дело в том,что при подкручивании дверь уходит в левую сторону и начинает цеплять шкафчик ,который находится впритык слева. Какой-то заколдованный круг.Но очень хочется чтобы шкафчик мягко закрывался. Кстати,прокладочку подкладывала,ничего не меняется.И почему-то сразу бьётся верх дверцы,а низ даже на 1,5-2 мм не доходит.
13.03.2011 в 21:32:06
Вот фото
13.03.2011 в 21:54:53
вам нужно поставить второй доводчик, можно и накладной, одного не хватает, дверь тяжеловата а винтами регулируется положение двери на корпусе
13.03.2011 в 22:22:42
Спасибо за совет,просто меня уверяли,что одного доводчика достаточно. Будем пробовать.
13.03.2011 в 22:26:40
Ну наконец то! А для вашего успокоения переставьте такую же петлю с другого фасада. И все станет ясно!
14.03.2011 в 02:00:32
billiards написал : А в чем проблема-то, что самому в блюм не съездить или к дилеру?
...
В ТБМ и ньюфурнитуре нужного Хеттича нет, больше я просто не знаю (я мебелью не занимаюсь. просто тут починить кое что надо)... а серьезные диллеры - не уверен что мне 2 петли продадут,.. они больше на опт ориентированы
14.03.2011 в 05:20:25
Есть вопросы по установке подвесок.
1.Достаточно ли шурупов для их установки или сверлить сквозное отверстие и на болтики с гайками?
2.На каком расстоянии от края их ставить? Если вровень,то большой выпуск получается.
14.03.2011 в 05:49:04
Лариса77 написал : Кстати,прокладочку подкладывала,ничего не меняется.И почему-то сразу бьётся верх дверцы,а низ даже на 1,5-2 мм не доходит.
ясно... Когда дверь на шкафчике, то вы просто не видите, как это все работает, возможно стоит снять дверку (она просто отщелкивается) и просто посмотреть в более простых условиях как это все работает. Или саму петлю покрутить в руках. Посмотреть что и куда упирается, как это доводится и упирается ли вообще...
14.03.2011 в 08:27:27
sergmih написал : 1.Достаточно ли шурупов для их установки или сверлить сквозное отверстие и на болтики с гайками?
Преценденты, которые описаны, связаны с прочностью именно самих подвесок. Пластик в них не выдерживает на бракованных подвесках... У меня висят на шурупах без гаек...При этом в одном шкафчике установлена достаточно тяжелая (по сравнению с другим содержимым) СВЧ печка. Если вдруг свалится, то заменю на полностью металические навески, уже другого типа... И еще есть правило для таких навесок - не делать шкафчики шире 60см...
14.03.2011 в 08:38:33
кухонщик написал : вам нужно поставить второй доводчик, можно и накладной, одного не хватает, дверь тяжеловата
По фото видно, что дверь легкая (со стеклом)... Для такой двери достаточно одного доводчика. Может быть этот и косячный, но ЛЮБОЙ нормальный доводчик (хоть врезной, накладной и т.д.) с такой дверью справится в единственном экземпляре... И если такой дополнительный ставить, то в петле уже доводчик не нужен...Так-как будет пятым колесом в телеге...
14.03.2011 в 22:38:27
eugin_b написал : Преценденты, которые описаны, связаны с прочностью именно самих подвесок. Пластик в них не выдерживает на бракованных подвесках... И еще есть правило для таких навесок - не делать шкафчики шире 60см...
Прям напугали... У меня блюмовские стандартные навесы. Планирую сушку для посуды 90 см. Их хватит или нужночто-то другое? Что?
14.03.2011 в 23:36:14
alla40 написал : Прям напугали... У меня блюмовские стандартные навесы.
пугаться не надо, надо смотреть первоисточник, 130кг для кухонной мебели ограничение по ширине корпусов -1200мм
14.03.2011 в 23:43:55
eugin_b написал : По фото видно, что дверь легкая (со стеклом)... Для такой двери достаточно одного доводчика. Может быть этот и косячный, но ЛЮБОЙ нормальный доводчик (хоть врезной, накладной и т.д.) с такой дверью справится в единственном экземпляре... И если такой дополнительный ставить, то в петле уже доводчик не нужен...Так-как будет пятым колесом в телеге...
ну-ну, особенно если
eugin_b написал : С такими доводчиками, как у вас не сталкивался...
а вот если
eugin_b написал : Если прокладочку поставишь и оно вдруг заработает, дык отсюда следует вывод, что как-то непонятным образом все смещено и петля просто не выходит на рабочую точку доводчика...
то всё получится, они там, в блюме, не могут петли нормально спроектировать....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу