NMGВладимир написал :
Иногда я понимаю Генадия,когда он начинает грубить! Труженик,хватит околесицу нести.Какое о тношение коэффициент шумопоглощения материала толщиной 5-10 мм имеет к звукоизоляции?
:applause: :applause: :applause:
помнится когда поднимал подобную тему, то в результате (если б все таки делал) мой потолок был бы не 2.55, а 2.30 .....а потом и стены неплохо было-бы изолировать ....на аккустик.ру мноооооого материалов и технологий...
а вот что 5-ти миллиметровый материал защитит меня от топота сверху....чудеса
потолок сечас 273 будет 250, вариантов других нет. Главное убрать низкочастотный шум. планирую изолировать поочередно сначала 1 снену,если не поможет вторую, потом потолок, потом пол.
dmmdmm написал :
Стену выходящую на улицу обклею пробкой,
деньги на ветер... пробка поможет от ударного шума, когда лежит под ламинатом... то есть спасет соседей снизу от ваших шагов
сверху 2 слоя по 50мм звукоизоляции РОКВУЛ АКУСТИК БАТТС прибью грибками к стене и закрою все это дсп.
листы ставить вразбежку, а вот зачем их прибивать? и как закрывать ДСП думаете? каким образом? и зачем ДСП?
Дсп приклею герметиком к паркетке, что дальше не знаю.
это к полу?
Или сделать из метпрофиля каркас, присверлить к стенам через какие-нибудь компенсаторы, между стеной и меткаркасом герметик,
обычно профиль к стенам не крепят, а к полу и потолку... а на профиль приклеивается прокладка типа изолона, чтобы мостиков для звука не возникло...
каркас запонить изоляцией и зашить все гипсокартоном, так же и и на потолок. Второй вариант вроде более надежный. Т.е. что лучше.
изоляция - аккустик баттс в два слоя вразбежку... от звука сверху постарайтесь защитить себя с техэтажа... поднимитесь и посмотрите что у вас над головой...
в общем второй способ более жизнеспособен...
посоветую присмотреться к плитам isoplaat или к их аналогам, если есть такое...
http://www.ekoplat.ru/content_28
у меня еще опыта по ним нет, но аналог этим плитам стоял в кабинках на телефонном пункте, а там звукоизоляция очень важна )
все имхо )))
на счет тяжелых матераилов это интересно, но только не свинец, может бутум какой нибудь на техэтаже по свей площади квартиры. Если кто видел комнату в комнате, подскажите, там есть розетки, если есть, как их ставят. А 15 дб это не так много, я окно открываю и шум увеличивается примерно на столько же.
Пергородка с лифтной шахтой в этом месте была в кирпич, остальные в два. В кухне где общая стена с лифтом в 2 кирпича не так слышно. Надеялись приглушить, так как понимаем что звук этот структурный.
я вообще думаю заложить батареи минплитой, е.т. в комнате 2 батареи, одна возле глушой стены, которую буду зкладывать шумоизоляцией 20-25 см.,что на 5 см дальше, чем стоят батареи. Каркас мет. ставить не буду, только на потолок, розетки заклушу выведя из них через шумоизоляцию удлинители.
Еще есть вопрос!
В комнате в дальнем углу ниша 230 на 100 в которой встроенный шкаф. обязательно его убирать или он сам как шумоизоляция будет.