Ким написал : Видно нашли чем и как померить
Ну.... Мультик с пределом 20Мом :)
03.04.2010 в 19:15:11
Ким написал : Видно нашли чем и как померить
Ну.... Мультик с пределом 20Мом :)
03.04.2010 в 19:17:22
Что за транс, фото в студию! Бирочки, анцапфу, бак, сапун, ребра/трубки, изоляторы... Чем подробнее -тем лучше. Сапун замерз- цеолит/силикагель не меняли... Масло через крышку расширителя выбросило.
03.04.2010 в 20:55:53
4Серый написал : если в трансе по каким-то причинам кончается масло,он должен автоматически отключаться
Хм! Отстал я сильно..., а тут япономатьские технологии! :(
ПPOPAБ написал : Сапун замерз- цеолит/силикагель не меняли... Масло через крышку расширителя выбросило.
Какой сапун? Какой силикагель? Силикагель меняют только на пс 35/10 кВ и выше... Вероятнее всего- межвиткое замыкание. Попробуйте слить немного масла- может там вода.Если вода сливать, пока масло не пойдёт. Заодно полюбуютесь на цвет масла и полбутылочки отправите в лабораторию( если есть!) Неплохо сделать обход ВЛ-0,4 кВ на предмет КЗ. Транс горячий был?
03.04.2010 в 21:12:41
Профан2 написал : Какой сапун? Какой силикагель? Силикагель меняют только на пс 35/10 кВ и выше.
Ага... "Десятки" вообще сейчас сухие идут, вместо бака - решеточка из арматуры и обмотки видать... "Белорусы" с ребрами, маслянные без расширителя клепают. Шахтные вообще, ахтунг - кварцевым песком засыпаны, и не капли масла...
03.04.2010 в 21:48:35
ПPOPAБ написал : с ребрами, маслянные без расширителя клепают
ВМГ- они хорошие
03.04.2010 в 21:56:42
Профан2 написал : ВМГ- они хорошие
с десяток лет назад с такой маркировкой трансов не помню, но зато маслянные выключатели были. :o :o :o
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.04.2010 в 22:05:02
Ким написал : с десяток лет назад с такой маркировкой трансов не помню, но зато маслянные выключатели были.
Виноват- ТМГ. Признаться, напечатал и долго смотрел и не мог понять. что же мне не нравится. хорошо Вы носом ткнули
03.04.2010 в 22:09:40
Профан2 написал : Виноват- ТМГ.....
Это уже ближе к телу.... :o :o И не ткнул а всего лишь попытался подправить. Я сам мог ошибаться, т.к. уже давно не работаю в этой области, только рядом пролетаю ;) :) Как у ув. dmitriev01 в подписи написано - "Электрик это не профессия,это диагноз!" Вот примерно это тоже про меня ;) :)
03.04.2010 в 22:47:41
ПPOPAБ написал : "Белорусы" с ребрами, маслянные без расширителя клепают.
Кроме "козловцев" почти все сейчас ТМГ выпускают. Меня и удивило, что все выброс из расширительного бачка обсуждают, а никто и не подумал, что трансформатор может быть и герметичным. Марку-то ТС не озвучил ...
03.04.2010 в 23:04:23
avmal написал : Кроме "козловцев" почти все сейчас ТМГ выпускают.
а сколько еще "старичков" то осталось ;)
04.04.2010 в 08:26:04
масло выдавило в месте крепления рёбер охлаждения,транс ТМ 160 10/0,4.Цвет масла которое выдавило-как мазут.сильный запах горелого.КЗ на вторичке не было
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу