Garf
Garf
Новичок

01.09.2017 в 11:55:03

Мегавольт., спасибо за развёрнутый ответ. Только не 8 Квт, а 8 КвА - это полная его мощность (приблизительно, точно высчитывать пока нужды нет). Но общая картина предельно ясна: если из крана бежит тонкая струйка воды, то никакими манипуляциями её толстой не сделаешь, надо повышать напор/производительность насоса. То же и с напряжением в сети. Печальненько. Буду чесать репу дальше.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

01.09.2017 в 23:05:40

Garf написал: если из крана бежит тонкая струйка воды, то никакими манипуляциями её толстой не сделаешь, надо повышать напор/производительность насоса.

да, примерно так. при чём если дополнительный "насос" вы всё таки ставите, то рискуете в момент высосать остатки из трубы и остаться совсем без "воды". Ну и раз уж такая ассоциативность пошла, то попробую ещё один момент прояснить. Допустим изначально "насос" = трансформатор на ТП достаточно мощный, а вот "трубы" = провода , до Вас имеют значительную протяжённость и малое сечение. В результате потерь Вы и получаете тонкую "струйку". По нашим сетям это самая частая история. Большинство трансформаторов не загружены и на 20 %, а люди жалуются на плохое напряжение. А всё потому, что сети изначально не рассчитывались под сегодняшние реалии по нагрузке. Так что Вам (с помощью обслуживающей организации) всё таки надо разобраться: "насос" слабый, "трубы" фиговые или совсем всё плохо.

0
krij1k
krij1k
Новичок

Минск

11.09.2017 в 23:22:55

я так понял проблема некачественного напряжения в сети очень и очень актуальна. Недавно был у родителей дома, наблюдал такую картинку на стабилизаторе: !#[https://youtu.be/ekAAK83qhX0] естественно вся нагрузка была сразу отключена

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.09.2017 в 23:28:19

krij1k написал: я так понял проблема некачественного напряжения в сети очень и очень актуальна.

И зачастую эта проблема решается переносом счётчиков на столбы...

0
krij1k
krij1k
Новичок

Минск

11.09.2017 в 23:35:44

Alex___dr, вызывал электросети в течении получаса решили, проблема была на тп. но все-равно напряжение сети не радует периодическими скачками от 180 до 220

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

14.09.2017 в 22:27:12

krij1k написал: наблюдал такую картинку на стабилизаторе:

хороший стабилизатор. честный.

Alex___dr написал: И зачастую эта проблема решается переносом счётчиков на столбы...

не всегда, но бывает что решает, либо исключает возможность появления таковой. а уж как потери снижаются....

krij1k написал: ызывал электросети в течении получаса решили, проблема была на тп.

Видимо "ноль" отвалился.

krij1k написал: я так понял проблема некачественного напряжения в сети очень и очень актуальна.

я думаю, даже больше чем Вы себе представляете.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу