05.04.2010 в 11:59:17
vasilk написал : Нарушается общая планировка, свободное место в ванной становится вытянутым и неудобным, душевая кабина должны быть в дальнем от входа углу.
Согласен, стало хуже :(
vasilk написал : Наворачивать туалет не хочу.
Спросите мнение Ваших домашних. Особенно женскую часть. Не все любят после посешения туалета не мыть руки. А гигиенический душ дает дополнительные возможности в тесном (!!!) помещении совсем не задорого. Цена вопроса - чуть больше 5 тр (раковина + смеситель с душем, без душа - еще меньше)
05.04.2010 в 12:25:34
GVK написал : Спросите мнение Ваших домашних. Особенно женскую часть. Не все любят после посешения туалета не мыть руки. А гигиенический душ дает дополнительные возможности в тесном (!!!) помещении совсем не задорого. Цена вопроса - чуть больше 5 тр (раковина + смеситель с душем, без душа - еще меньше)
Дело совсем не в деньгах. Я уже думал поповоду гигиенического душа, простите за подробности :) - сел на унитаз и представил, как я его буду использовать, так вот у меня сложилось впечатление, что это очень неудобно - можно залить весь унитаз водой и самому облиться.
05.04.2010 в 16:30:23
И так, более менее задача ясна. Начать я хочу со слома сантехкабины, но для этого, вероятно, надо провести подготовительные работы по сантехнике, чтобы при ее сломе не повредили стояки. Наверно стоит предварительно договориться с УК, чтобы отключили стояки и потом сантехник демонтирует ПС, переделает стояки и поставить новые выводные краны, так чтобы:
Мини сметка: Работы
Материалы
Подскажите, я правильно мыслю?
05.04.2010 в 19:42:43
vasilk написал : Наверно стоит предварительно договориться с УК, чтобы отключили стояки и потом сантехник демонтирует ПС,
Это правильно было бы если бы не стояло отсечных кранов. Они стоят- поэтому перекрываются, потом вырезаются (это быстрее, чем раскручивать) сгоны после них и можно ломать. Если стоит задача переделки части стояка и есть полное понимание её, то можно это сделать как до, так и после слома.
05.04.2010 в 22:33:14
NNN написал : Это правильно было бы если бы не стояло отсечных кранов. Они стоят- поэтому перекрываются, потом вырезаются (это быстрее, чем раскручивать) сгоны после них и можно ломать. Если стоит задача переделки части стояка и есть полное понимание её, то можно это сделать как до, так и после слома.
У меня нет уверенности, что "ломатели" будут аккуратны и не повредят трубы стояка, по этому я планирую максимально освободить их от кабины, далее мне не хотелось бы пускать к себе представителей УК, когда у меня уже не будет сантехкабины, вполне возможны неадекватные наезды.
По этому сначала нужно поменять все необходимое на стояке (краны, муфты и т.п.), снять все лишнее, чтобы потом можно было осуществить все работы без привлечения УК.
05.04.2010 в 22:45:35
vasilk написал : когда у меня уже не будет сантехкабины, вполне возможны неадекватные наезды.
Да, это возможно.
vasilk написал : По этому сначала нужно поменять все необходимое на стояке (краны, муфты и т.п.), снять все лишнее, чтобы потом можно было осуществить все работы без привлечения УК.
Так и действуйте.
Только поставьте задачу правильно, что б потом не переделывать. Основное- высота выводов на ПС.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу